Описание
Варенье-пятиминутка из черной смородины
Охлажденное варенье-пятиминутка из черной смородины обладает очень интересной консистенцией — желеобразной. Почему так? Потому что смородина богата пектином, который и обеспечивает такой эффект. Получается изысканный десерт с необычной текстурой и приятным кисло-сладким вкусом.
На 2 банки по 400 мл
Для приготовления нужно:
- черная смородина – 500 г
- сахар – 500 г
1. Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте. Хорошо обсушите.
2. Ягоды переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
3. Положите ягоды в кастрюлю или таз с толстым дном и засыпьте сахаром. Слегка встряхните, чтобы он равномерно распределился.
4. Поставьте на небольшой огонь. Ягоды будут нагреваться, пустят сок, и сахар постепенно растворится. Образуется много сока, в котором будут плавать ягоды. Этого вполне достаточно, чтобы варенье сварилось и не было жидким.
5. Доведите варенье до кипения и увеличьте температуру нагрева. Варите ровно 5 минут. Аккуратно помешивайте лопаткой или ложкой, следите, чтобы варенье не прилипало ко дну. Снимайте образующуюся пенку.
6. Снимите варенье с огня и разлейте по банкам. Закатайте, переверните и дайте остыть.
КСТАТИ
Такое варенье очень вкусно есть со свежим белым хлебом, тем более что благодаря желеобразной текстуре оно отлично держится на ломтиках — почти как джем.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул 4211638
Ёмкость для сбора ягод, 3 л, «Малина»
Описание
Варенье-пятиминутка из черной смородины
Охлажденное варенье-пятиминутка из черной смородины обладает очень интересной консистенцией — желеобразной. Почему так? Потому что смородина богата пектином, который и обеспечивает такой эффект. Получается изысканный десерт с необычной текстурой и приятным кисло-сладким вкусом.
На 2 банки по 400 мл
Для приготовления нужно:
- черная смородина – 500 г
- сахар – 500 г
1. Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте. Хорошо обсушите.
2. Ягоды переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
3. Положите ягоды в кастрюлю или таз с толстым дном и засыпьте сахаром. Слегка встряхните, чтобы он равномерно распределился.
4. Поставьте на небольшой огонь. Ягоды будут нагреваться, пустят сок, и сахар постепенно растворится. Образуется много сока, в котором будут плавать ягоды. Этого вполне достаточно, чтобы варенье сварилось и не было жидким.
5. Доведите варенье до кипения и увеличьте температуру нагрева. Варите ровно 5 минут. Аккуратно помешивайте лопаткой или ложкой, следите, чтобы варенье не прилипало ко дну. Снимайте образующуюся пенку.
6. Снимите варенье с огня и разлейте по банкам. Закатайте, переверните и дайте остыть.
КСТАТИ
Такое варенье очень вкусно есть со свежим белым хлебом, тем более что благодаря желеобразной текстуре оно отлично держится на ломтиках — почти как джем.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул 4211638
Комментарии