Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Ювелирные изделия Подвески и шармы Часы

Описание

Варенье-пятиминутка из черной смородины

Охлажденное варенье-пятиминутка из черной смородины обладает очень интересной консистенцией — желеобразной. Почему так? Потому что смородина богата пектином, который и обеспечивает такой эффект. Получается изысканный десерт с необычной текстурой и приятным кисло-сладким вкусом.
На 2 банки по 400 мл

Для приготовления нужно:

  • черная смородина – 500 г
  • сахар – 500 г

1. Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте. Хорошо обсушите.

2. Ягоды переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.

3. Положите ягоды в кастрюлю или таз с толстым дном и засыпьте сахаром. Слегка встряхните, чтобы он равномерно распределился.

4. Поставьте на небольшой огонь. Ягоды будут нагреваться, пустят сок, и сахар постепенно растворится. Образуется много сока, в котором будут плавать ягоды. Этого вполне достаточно, чтобы варенье сварилось и не было жидким.

5. Доведите варенье до кипения и увеличьте температуру нагрева. Варите ровно 5 минут. Аккуратно помешивайте лопаткой или ложкой, следите, чтобы варенье не прилипало ко дну. Снимайте образующуюся пенку.

6. Снимите варенье с огня и разлейте по банкам. Закатайте, переверните и дайте остыть.

КСТАТИ

Такое варенье очень вкусно есть со свежим белым хлебом, тем более что благодаря желеобразной текстуре оно отлично держится на ломтиках — почти как джем.

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Артикул 4211638

3
|
8
Ёмкость для сбора ягод, 3 л, «Малина»
122 р.
Орг.
24,4 р.
Доставка
≈ 5 р.
Доставка ~ 15 дней с момента включения в счет
После 12 января 2025 г.
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Варенье-пятиминутка из черной смородины

Охлажденное варенье-пятиминутка из черной смородины обладает очень интересной консистенцией — желеобразной. Почему так? Потому что смородина богата пектином, который и обеспечивает такой эффект. Получается изысканный десерт с необычной текстурой и приятным кисло-сладким вкусом.
На 2 банки по 400 мл

Для приготовления нужно:

  • черная смородина – 500 г
  • сахар – 500 г

1. Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте. Хорошо обсушите.

2. Ягоды переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.

3. Положите ягоды в кастрюлю или таз с толстым дном и засыпьте сахаром. Слегка встряхните, чтобы он равномерно распределился.

4. Поставьте на небольшой огонь. Ягоды будут нагреваться, пустят сок, и сахар постепенно растворится. Образуется много сока, в котором будут плавать ягоды. Этого вполне достаточно, чтобы варенье сварилось и не было жидким.

5. Доведите варенье до кипения и увеличьте температуру нагрева. Варите ровно 5 минут. Аккуратно помешивайте лопаткой или ложкой, следите, чтобы варенье не прилипало ко дну. Снимайте образующуюся пенку.

6. Снимите варенье с огня и разлейте по банкам. Закатайте, переверните и дайте остыть.

КСТАТИ

Такое варенье очень вкусно есть со свежим белым хлебом, тем более что благодаря желеобразной текстуре оно отлично держится на ломтиках — почти как джем.

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Артикул 4211638

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты