Описание
Сочный кофе с нотами вишнёвого джема, красной смородины и тёмного шоколада
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Нкубу
Разновидность: Ruiru 11, Batian
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1500–2000 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 86
Сочный кофе с нотами вишнёвого джема, красной смородины и тёмного шоколада.
Кофе с фермы, принадлежащей молодому энергичному фермеру Эдварду Мутаи. Его ферма расположена рядом с городом Нкубу, который находится на восточных склонах горы Кения в округе Меру.
Внутри одной кофейной ягоды обычно созревает два зерна, которые выглядят как две половинки. Но иногда случается так, что внутри ягоды развивается только одно зерно. Оно принимает округлую форму и его называют пиберри. В Кении такой кофе отсортировывают на этапе предэкспортной подготовки и продают как отдельный лот.
Многие верят, что кофе пиберри — более яркий и комплексный. Хотя факт того, что это одно зерно, а не два, на вкус почти не влияет. Такой кофе действительно немного отличается по вкусу, но скорее из-за того, что тепло во время обжарки внутри зерна распределяется более равномерно.
После того как ягоды доставляют на станцию, их сортируют вручную. Недозревшие, поврежденные насекомыми и другие дефектные ягоды удаляют. Затем ягоды депульпируют и ферментируют в течение 12–18 часов, а после завершения ферментации промывают и разделяют на грейды по плотности, которые затем сушат в течение 10–20 дней в зависимости от погоды.
Подробнее о производстве кофе в Кении читайте в статье.
Способы приготовления
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул Моносорт для эспрессо
Кофе Кения Мутаи Пиберри
Описание
Сочный кофе с нотами вишнёвого джема, красной смородины и тёмного шоколада
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Нкубу
Разновидность: Ruiru 11, Batian
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1500–2000 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 86
Сочный кофе с нотами вишнёвого джема, красной смородины и тёмного шоколада.
Кофе с фермы, принадлежащей молодому энергичному фермеру Эдварду Мутаи. Его ферма расположена рядом с городом Нкубу, который находится на восточных склонах горы Кения в округе Меру.
Внутри одной кофейной ягоды обычно созревает два зерна, которые выглядят как две половинки. Но иногда случается так, что внутри ягоды развивается только одно зерно. Оно принимает округлую форму и его называют пиберри. В Кении такой кофе отсортировывают на этапе предэкспортной подготовки и продают как отдельный лот.
Многие верят, что кофе пиберри — более яркий и комплексный. Хотя факт того, что это одно зерно, а не два, на вкус почти не влияет. Такой кофе действительно немного отличается по вкусу, но скорее из-за того, что тепло во время обжарки внутри зерна распределяется более равномерно.
После того как ягоды доставляют на станцию, их сортируют вручную. Недозревшие, поврежденные насекомыми и другие дефектные ягоды удаляют. Затем ягоды депульпируют и ферментируют в течение 12–18 часов, а после завершения ферментации промывают и разделяют на грейды по плотности, которые затем сушат в течение 10–20 дней в зависимости от погоды.
Подробнее о производстве кофе в Кении читайте в статье.
Способы приготовления
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул Моносорт для эспрессо
Комментарии