Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Ювелирные изделия Подвески и шармы Часы

Описание

Сочный кофе с нотами вишнёвого джема, красной смородины и тёмного шоколада

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Нкубу
Разновидность: Ruiru 11, Batian
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1500–2000 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 86

 

Сочный кофе с нотами вишнёвого джема, красной смородины и тёмного шоколада.

Кофе с фермы, принадлежащей молодому энергичному фермеру Эдварду Мутаи. Его ферма расположена рядом с городом Нкубу, который находится на восточных склонах горы Кения в округе Меру.

 

Внутри одной кофейной ягоды обычно созревает два зерна, которые выглядят как две половинки. Но иногда случается так, что внутри ягоды развивается только одно зерно. Оно принимает округлую форму и его называют пиберри. В Кении такой кофе отсортировывают на этапе предэкспортной подготовки и продают как отдельный лот.

Многие верят, что кофе пиберри — более яркий и комплексный. Хотя факт того, что это одно зерно, а не два, на вкус почти не влияет. Такой кофе действительно немного отличается по вкусу, но скорее из-за того, что тепло во время обжарки внутри зерна распределяется более равномерно. 

После того как ягоды доставляют ​​на станцию, их сортируют вручную. Недозревшие, поврежденные насекомыми и другие дефектные ягоды удаляют. Затем ягоды депульпируют и ферментируют в течение 12–18 часов, а после завершения ферментации промывают и разделяют на грейды по плотности, которые затем сушат в течение 10–20 дней в зависимости от погоды.

Подробнее о производстве кофе в Кении читайте в статье.

Способы приготовления

Эспрессо-машина

 Гейзерная кофеварка

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Артикул Моносорт для эспрессо

Хит
2
|
4
Кофе Кения Мутаи Пиберри
493,5 р.
Орг.
98,7 р.
Доставка
15 р.
Прием заказов на этот лот временно приостановлен организатором. Поставьте отметку мне нравится и мы обязательно сообщим как только он станет доступен!
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Сочный кофе с нотами вишнёвого джема, красной смородины и тёмного шоколада

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Нкубу
Разновидность: Ruiru 11, Batian
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1500–2000 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 86

 

Сочный кофе с нотами вишнёвого джема, красной смородины и тёмного шоколада.

Кофе с фермы, принадлежащей молодому энергичному фермеру Эдварду Мутаи. Его ферма расположена рядом с городом Нкубу, который находится на восточных склонах горы Кения в округе Меру.

 

Внутри одной кофейной ягоды обычно созревает два зерна, которые выглядят как две половинки. Но иногда случается так, что внутри ягоды развивается только одно зерно. Оно принимает округлую форму и его называют пиберри. В Кении такой кофе отсортировывают на этапе предэкспортной подготовки и продают как отдельный лот.

Многие верят, что кофе пиберри — более яркий и комплексный. Хотя факт того, что это одно зерно, а не два, на вкус почти не влияет. Такой кофе действительно немного отличается по вкусу, но скорее из-за того, что тепло во время обжарки внутри зерна распределяется более равномерно. 

После того как ягоды доставляют ​​на станцию, их сортируют вручную. Недозревшие, поврежденные насекомыми и другие дефектные ягоды удаляют. Затем ягоды депульпируют и ферментируют в течение 12–18 часов, а после завершения ферментации промывают и разделяют на грейды по плотности, которые затем сушат в течение 10–20 дней в зависимости от погоды.

Подробнее о производстве кофе в Кении читайте в статье.

Способы приготовления

Эспрессо-машина

 Гейзерная кофеварка

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Артикул Моносорт для эспрессо

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты