Покупают вместе
Описание
Во вкусе апельсин, сухофрукты и молочный шоколад
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо (61 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Регион: Акатенанго
Разновидность: бурбон, катурра
Высота произрастания: 1700-1800 м
Оценка Q-грейдера: 84
Во вкусе апельсин, сухофрукты и молочный шоколад.
Кофе из департамента Акатенанго в Гватемале. Этот кофе является смесью кофе от мелких фермеров со средним размером земли всего 1-2 гектара. Собранный кофе состоит из таких разновидностей как бурбон и катурра. Высота, на которой расположены фермы, варьируется от 1700 м до 1800 м над уровнем моря.
О стране произрастания
Почва Гватемалы богата вулканическим пеплом благодаря частым извержениям вулканов. Плантации расположены высоко в горах — 1600–2000 метров над уровнем моря. А 98% кофейных деревьев здесь растут в тени других деревьев.
Производство кофе в Гватемале является важной частью национальной экономики. Страна является одним из главных поставщиков кофе в США. Занимает 8-е место среди стран-производителей кофе и производит около 150 000 тонн ежегодно. В кофейной индустрии занят каждый третий трудоспособный гватемалец, а продажи кофе приносят примерно 40% дохода от всего экспорта сельскохозяйственной отрасли страны.
В то же время из-за того, что биржевая стоимость кофе уже несколько лет находится на крайне низких отметках, доходы от продажи кофе часто не покрывают расходов местных фермеров — кофе здесь собирается только вручную, а логистика из горных регионов на станции обработки часто затруднена. Поэтому многие фермеры отказываются от выращивания кофе и переводят свои фермы на другие, более прибыльные сельскохозяйственные культуры.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.
Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 6см. х 15см. х 18см. х 250г.
Кофе Гватемала Фуэго
Покупают вместе
Описание
Во вкусе апельсин, сухофрукты и молочный шоколад
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо (61 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Регион: Акатенанго
Разновидность: бурбон, катурра
Высота произрастания: 1700-1800 м
Оценка Q-грейдера: 84
Во вкусе апельсин, сухофрукты и молочный шоколад.
Кофе из департамента Акатенанго в Гватемале. Этот кофе является смесью кофе от мелких фермеров со средним размером земли всего 1-2 гектара. Собранный кофе состоит из таких разновидностей как бурбон и катурра. Высота, на которой расположены фермы, варьируется от 1700 м до 1800 м над уровнем моря.
О стране произрастания
Почва Гватемалы богата вулканическим пеплом благодаря частым извержениям вулканов. Плантации расположены высоко в горах — 1600–2000 метров над уровнем моря. А 98% кофейных деревьев здесь растут в тени других деревьев.
Производство кофе в Гватемале является важной частью национальной экономики. Страна является одним из главных поставщиков кофе в США. Занимает 8-е место среди стран-производителей кофе и производит около 150 000 тонн ежегодно. В кофейной индустрии занят каждый третий трудоспособный гватемалец, а продажи кофе приносят примерно 40% дохода от всего экспорта сельскохозяйственной отрасли страны.
В то же время из-за того, что биржевая стоимость кофе уже несколько лет находится на крайне низких отметках, доходы от продажи кофе часто не покрывают расходов местных фермеров — кофе здесь собирается только вручную, а логистика из горных регионов на станции обработки часто затруднена. Поэтому многие фермеры отказываются от выращивания кофе и переводят свои фермы на другие, более прибыльные сельскохозяйственные культуры.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.
Хорошая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 6см. х 15см. х 18см. х 250г.
Комментарии 6