Покупают вместе
Описание
Подсолнечная мука подходит для приготовления любых блюд, для которых обычно используется более традиционный продукт. Но готовые блинчики, кексы, печенье и прочие сладости отличаются более оригинальным вкусом и характерным ароматом. Стоит отметить, что подсолнечную муку не принято использовать в чистом виде и обычно ее смешивают с пшеничной или мукой другого вида в соотношении 1:1. А вот для изготовления вкусных начинок больше подходит именно продукция, полученная из подсолнечника. Кроме того из нее получаются аппетитные густые соусы для блюд из мяса и рыбы.
Подсолнечная мука отличается превосходным качеством, в ней невозможно найти искусственных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и прочих вредных добавок. Потому данный вид муки, изготовленный исключительно из отборных семечек подсолнечника, считается наиболее чистым и натуральным.
Из подсолнечной муки всего за несколько минут можно приготовить очень сытный и необычайно полезный завтрак для всей семьи. Для этого достаточно добавить в муку немного соли и сахара по вкусу, смешать с теплой водой или другой жидкостью и хорошо перемешать. Готовый довольно густой напиток обеспечит организм питательными веществами на большую половину дня.
Калорийность на 100 гр — 423 ккал
Белки — 48,1 г
Жиры — 12 г
Углеводы — 30,6 г
Срок годности 6 месяцев.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Подсолнечника мука, 500гр
Покупают вместе
Описание
Подсолнечная мука подходит для приготовления любых блюд, для которых обычно используется более традиционный продукт. Но готовые блинчики, кексы, печенье и прочие сладости отличаются более оригинальным вкусом и характерным ароматом. Стоит отметить, что подсолнечную муку не принято использовать в чистом виде и обычно ее смешивают с пшеничной или мукой другого вида в соотношении 1:1. А вот для изготовления вкусных начинок больше подходит именно продукция, полученная из подсолнечника. Кроме того из нее получаются аппетитные густые соусы для блюд из мяса и рыбы.
Подсолнечная мука отличается превосходным качеством, в ней невозможно найти искусственных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и прочих вредных добавок. Потому данный вид муки, изготовленный исключительно из отборных семечек подсолнечника, считается наиболее чистым и натуральным.
Из подсолнечной муки всего за несколько минут можно приготовить очень сытный и необычайно полезный завтрак для всей семьи. Для этого достаточно добавить в муку немного соли и сахара по вкусу, смешать с теплой водой или другой жидкостью и хорошо перемешать. Готовый довольно густой напиток обеспечит организм питательными веществами на большую половину дня.
Калорийность на 100 гр — 423 ккал
Белки — 48,1 г
Жиры — 12 г
Углеводы — 30,6 г
Срок годности 6 месяцев.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 17
Готовится печенье настолько быстро, что можно его готовить хоть каждый день!
Нам понадобится:
Мука подсолничника 300гр
Мёд 2ст.л.
Яйца 4шт.
Соль 0,5ч.л.
Яйца с медом и солью взбиваем блендером до стойкой белой массы. Затем всыпаем муку подсолничника, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается липкое.
Разогреваем духовку 170°, на протвень застеленный силиконовым ковриком выкладываем тесто. Выпекаем 12-15 минут до румянной корочки.
* так как тесто липкое, я беру его руками смочеными водой, формирую небольшие шарики, ложу на противень и придавливаю до тоненькой печеньки.
* помимо сладкого варианта (убрав мёд) можно сделать с сушеными травами и специями (копченая папкика и смесь перцев), получится тоже очень вкусно!
110г подсолнечной муки
40г льняного семени мелкого помола (я использовала золотистое льняное семя)
2 больших яйца
40г растительного масла (я использовала подсолнечное масло или масло из виноградных косточек)
150г яблочного пюре без добавок
5-6г морской соли
6г питьевой соды
2г порошка кумина (или других сухих специй по вашему вкусу)
дополнительно для булочек
яйцо для обмазывания булочек перед выпечкой
семена кунжута по желанию
варианты
Перемолотое льняное семя можно заменить на льняную муку или на смесь 20г льняной муки и 20г перемолотых семян чии. В последнем случае тесто будет самым густым
Приготовление:
тесто
мелко смолоть льняное семя
смешать в широкой миске все сухие ингредиенты
взбыть яйца до посветления и увеличения объема как минимум в 2 раза
добавить яблочное пюре, взбивать смесь еще 2-3 минуты
добавить растительное масло, взбивать еще 1 минуту
добавить взбитые жидкие ингредиенты в миску с сухой смесью
смешать ингредиенты венчиком до однородного состояния
тесто загустеет в течение 5-10 минут
мокрыми руками сформировать плоские булочки, уложить их на противень застеленный пекарской бумагой
промазать булочки смесью яйца с одной столовой ложкой воды дважды
сделать поверхностые насечки в центре булочки
посыпать кунжутными семечками по желанию
выпекать в разогретой до 170С духовке в режиме с вентилятором 40-45 минут
дать булочкам отдохнуть на решетке
разрезать остывшими или чуть теплыми
использовать любые наполнители и начинки.
семечки это очень полезный орех, в них много важных микроэлементов, таких как магний, калий - их всегда не хватает, поэтому мы так и любим семечки =) сама страдаю.