Покупают вместе
Описание
Натуральная мука абрикосовых косточек, сделана из сырых, очищенных косточек абрикоса, обезжиренных методом первого, прямого, холодного отжима, измельчено на мельнице. Косточки абрикосов обладают уникальными свойствами, в них содержится большое количество витамина В17.
В последнее время ученые разных стран разрабатывают всё новые лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний. Употребление витамина В17, преобразующегося в организме в простой углевод, является своего рода естественной химиотерапией.
—уничтожает патогенные и ослабленные клетки в организме, в т.ч. раковые;
— противокашлевое средство при катаре верхних дыхательных путей, ларингите, трахеите, бронхитах и бронхиальной астме;
— применяется для уменьшения раздражения кожи;
— жирные кислоты муки регулируют обмен веществ в межклеточных мембранах;
Абрикосовая мука, безусловно, имеет значение для кулинарии, так как её добавляют в мороженое, глазури, кремы, вафли, десерты и другие блюда, обладают стойким миндальным ароматом. Она придает консервации и выпечке нотки изысканности и необычности вкуса.
Абрикосовой косточки мука, 500гр
Покупают вместе
Описание
Натуральная мука абрикосовых косточек, сделана из сырых, очищенных косточек абрикоса, обезжиренных методом первого, прямого, холодного отжима, измельчено на мельнице. Косточки абрикосов обладают уникальными свойствами, в них содержится большое количество витамина В17.
В последнее время ученые разных стран разрабатывают всё новые лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний. Употребление витамина В17, преобразующегося в организме в простой углевод, является своего рода естественной химиотерапией.
—уничтожает патогенные и ослабленные клетки в организме, в т.ч. раковые;
— противокашлевое средство при катаре верхних дыхательных путей, ларингите, трахеите, бронхитах и бронхиальной астме;
— применяется для уменьшения раздражения кожи;
— жирные кислоты муки регулируют обмен веществ в межклеточных мембранах;
Абрикосовая мука, безусловно, имеет значение для кулинарии, так как её добавляют в мороженое, глазури, кремы, вафли, десерты и другие блюда, обладают стойким миндальным ароматом. Она придает консервации и выпечке нотки изысканности и необычности вкуса.
Комментарии 2
300 г абрикосовой муки
250 г. сахарной пудры
3-4 белка.
Абрикосовую муку вместе сахарной пудрой смешать, добавить все белки, прокрутить на блендере до однородного состояния.
Мокрыми руками сформировать печенье в виде шариков, выложить на противень, шарики примять, чтобы получились печенья.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин.
Для мягких внутри амаретти печь всего -8-10 минут, для более хрустящих и твердых (традиционных), печь примерно 10-12 минут.
Достать, посыпать сахарной пудрой, подождать, пока остынут, если, конечно, сможете дождаться, аромат невероятный!
И наслаждаемся…
Ингредиенты:
Абрикосовая мука — 250 Грамм
Пшеничная мука — 2 ст. ложки
Сахарная пудра — 200 Грамм (120-150 г - в тесто, остальное для панировки)
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки
Ваниль — 0,5 Чайных ложки
1. В глубокой миске смешайте абрикосовую и пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. В другой миске взбейте яйца с ванилью до устойчивых пиков.
3. Осторожно перемешайте пики с сухими ингредиентами до образования единой массы. Она должна быть липкой и воздушной.
4. Из теста сделайте небольшие шарики. Обваляйте их в сахарной пудре. Затем сделайте удлинённую форму изделий.
5. Выпекайте печенье на силиконовом коврике при 220 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут.
Подавайте выпечку к кофе или чаю, когда она остынет.