Описание
Сливочная, жировая, нагулянная. Кто как называет эту икру, но смысл в том что это рыбка нагулялась в холодных морских водах +2 градуса. В холодной воде рыбка обзаводится жирком, и у нее самая вкусная икра (да и сама рыба тоже значительно вкуснее) Нежные икринки, кругленькие, "сливочные" такие таят во рту. Кушать ее одно удовольствие!
Икра не содержит консервантов. Это принципиально. Состав: Икра, соль. ВСЕ!
Путина Август - Сентябрь2024г. Икра кеты крупная, 5-6мм. Соль 3.3% -3.5% слабосоленая.
Условия гарантии:
- После поступления в ваш цр забрать заказ в течении 2х суток.
- Сообщить о проблеме с заказом в течении 3х суток после поступления в ваш центр раздач.
- Количество/восприятие соли - не гарантийный случай. этот % я указываю из документов. В этом году она 3.5-3.7% (до этого было 3,1-3,5%) чтобы она хранилась не 4, а 6 месяцев (Ноябрь, Декабрь, Январь, Февраль, Март, Апрель)
Магазины и опт предпочитают брать икру с консервантами, благодаря им срок хранения икры возрастает в 10-20 раз, что сильно снижает риски и стоимость хранения. Рассказываю подробнее про консерванты, и почему принципиально икра икра в закупке без них.
Е200 - это сорбирка, он безопасный но слабенький. Дает легкую кислинку икре. С этим консервантом Икру можно брать.
E211 – Бензоат натрия, очень вредный консервант. ЗАПРЕЩЕН ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ! Подавляя активность всех клеток организма и их способность расщепления крахмалов и жиров, Бензоат натрия, угнетает окислительно-восстановительные процессы в организме, вызывает аллергию, повреждение ДНК, крапивницу, раковые опухоли, может спровоцировать цирроз печени, болезнь Паркинсона и некоторые нейродегенеративные болезни. Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).
Коварство Е211 в том, что он накапливается в организме и практически не выводится, поэтому консервы и полуфабрикаты, а также другие продукты, содержащие данный консервант лучше вообще не употреблять. Зато с ним Икра хранится замечательно, если в икре 3-3,5 Соли она хранится 2-4 месяца максимум без заморозки. Если в ней есть Е211 - она храниться 12-16 месяцев в точно таких же условиях! Этот сильный консервант подавляет все живое полностью.
Е422- глицерин, делает икру сухой, крупной и красивой. Не вредный, разве что при болезни почек не стоит. Но портит вкус икры, оболочка икринок становится плотной, прилипает к зубам, икринки раскусываются с усилием. Вкус у такой икры не яркий, ощущение как будто разбавленный.
Я пропагандирую натуральные продукты, и так же против того чтобы кормить своих родных и близких людей, которые участвуют у меня в закупке бензоатом натрия и другой вредной для здоровья химией.
Закупка без орг% и доставки с Гарантией качества.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Красная ИКРА КЕТЫ МОРСКАЯ УЛОВ 2024г. Сливочная (Икринка 5мм Слабосоленая 3.3-3.5% ) 250гр (БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ)
Описание
Сливочная, жировая, нагулянная. Кто как называет эту икру, но смысл в том что это рыбка нагулялась в холодных морских водах +2 градуса. В холодной воде рыбка обзаводится жирком, и у нее самая вкусная икра (да и сама рыба тоже значительно вкуснее) Нежные икринки, кругленькие, "сливочные" такие таят во рту. Кушать ее одно удовольствие!
Икра не содержит консервантов. Это принципиально. Состав: Икра, соль. ВСЕ!
Путина Август - Сентябрь2024г. Икра кеты крупная, 5-6мм. Соль 3.3% -3.5% слабосоленая.
Условия гарантии:
- После поступления в ваш цр забрать заказ в течении 2х суток.
- Сообщить о проблеме с заказом в течении 3х суток после поступления в ваш центр раздач.
- Количество/восприятие соли - не гарантийный случай. этот % я указываю из документов. В этом году она 3.5-3.7% (до этого было 3,1-3,5%) чтобы она хранилась не 4, а 6 месяцев (Ноябрь, Декабрь, Январь, Февраль, Март, Апрель)
Магазины и опт предпочитают брать икру с консервантами, благодаря им срок хранения икры возрастает в 10-20 раз, что сильно снижает риски и стоимость хранения. Рассказываю подробнее про консерванты, и почему принципиально икра икра в закупке без них.
Е200 - это сорбирка, он безопасный но слабенький. Дает легкую кислинку икре. С этим консервантом Икру можно брать.
E211 – Бензоат натрия, очень вредный консервант. ЗАПРЕЩЕН ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ! Подавляя активность всех клеток организма и их способность расщепления крахмалов и жиров, Бензоат натрия, угнетает окислительно-восстановительные процессы в организме, вызывает аллергию, повреждение ДНК, крапивницу, раковые опухоли, может спровоцировать цирроз печени, болезнь Паркинсона и некоторые нейродегенеративные болезни. Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).
Коварство Е211 в том, что он накапливается в организме и практически не выводится, поэтому консервы и полуфабрикаты, а также другие продукты, содержащие данный консервант лучше вообще не употреблять. Зато с ним Икра хранится замечательно, если в икре 3-3,5 Соли она хранится 2-4 месяца максимум без заморозки. Если в ней есть Е211 - она храниться 12-16 месяцев в точно таких же условиях! Этот сильный консервант подавляет все живое полностью.
Е422- глицерин, делает икру сухой, крупной и красивой. Не вредный, разве что при болезни почек не стоит. Но портит вкус икры, оболочка икринок становится плотной, прилипает к зубам, икринки раскусываются с усилием. Вкус у такой икры не яркий, ощущение как будто разбавленный.
Я пропагандирую натуральные продукты, и так же против того чтобы кормить своих родных и близких людей, которые участвуют у меня в закупке бензоатом натрия и другой вредной для здоровья химией.
Закупка без орг% и доставки с Гарантией качества.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 184
Если в Икре есть Е211 и скорей всего сразу Е422 - такую икру кушать не полезно это точно. Е 221 Бензоат натрия - запрещён во всех цивилизованных странах. Вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамин С) бензоат натрия может образовывает бензол, являющийся сильным канцерогеном. Реакцию ускоряет воздействие тепла и света, а также долгое хранение. При длительном воздействии бензола в организме может снижаться уровень гемоглобина. Также может развиваться лейкемия. В силу своих особенностей добавка накапливается и не выводится из организма.
Сейчас февраль, и меня спрашивают осталась 2,8 -3% малосольная икра? Сейчас такой быть не может уже! Срок хранения икры с таким % соли 2-4месяца без заморозки. В феврале не заморозка есть только слабосоленая 3,5-3,7% - икра с таким % соли хранится 6 месяцев. Если не замороженная икра, и у нее срок 12-16 месяцев - в такой икре как раз куча очень вредных консервантов.
Большое спасибо за подарочек )
Здравсвуйте! Жидкости в икре должно быть не более 5%, если отодвинуть икры в бок и там скапливается сразу жидкость - то такой заказ можно поменять. Не важно по какой причине полопались икринки - это гарантийный случай. Для замены нужно заморозить икру (чтобы я мог ее вернуть поставщику), и написать мне в личку, я все решу с поставщиком и поменяю заказ.
У икры отличный вкус, насыщенный, икринки нежнейшие - но и лопаются очень легко. Но ничего страшного, много лопанцев тоже гарантийный случай. На разборе она вот так выглядит, полопалась по дороге - не страшно, это можно поменять.
P.S. Забрала из ЦР в день привоза.
Продукты имеют свойство портится - но при соблюдении условий вовремя забрать товар (при поступлении в цр забрать товар в течении 2х суток), у меня участники не рискуют. Не важно по какой причине - я вижу что курьер межгорода 2 раза не забрал заказ и вез его целую неделю. Даже если курьер повредил, разморозился холодильник в цр и тп - все это гарантийный случай!
пропишу еще раз условия гарантии:
- После поступления в ваш цр (не важно Красноярский, межгород) забрать заказ в течении 2х суток. Сообщить о проблеме с заказом в течении 4х суток после поступления в ваш центр раздач.
Ингредиенты:
Тарталетки песочные 6 шт
Крабовое мясо 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Твердый сыр 100 г
Икра красная 2 ст.л
Укроп- по вкусу
Майонез 1 ст.л
Морковь 1/2 шт
Огурец 1-2 шт
Морковку сварить в кожуре до полуготовности, свежий огурец вымыть и, при помощи овощечистки, настругать тонкие длинные полоски.
В удобную миску выложить натертые на мелкой терке яйца, и твердый сыр.
Крабовое мясо или палочки нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченный укроп, майонез.
Перемешать. Начинка для тарталеток готова.
Наполнить песочные тарталетки.
Выложить по ложечке красной икры (можно и по две, икры много не бывает😉)
Для украшения морковь нарезать сначала на кольца толщиной полсантиметра, а затем уже вырезать звездочку. Для удобства можно сначала сделать шаблон из плотной бумаги. Наколоть звездочки на зубочистки.
Нарезанный огурец, сложив несколько раз, нанизать на зубочистку и поставить в тарталетку с начинкой.
Закуска елочки станет украшением Вашего Новогоднего стола!🎄
- Назарово, Ужур, Шарыпово - перед НГ отправляем в заморозке.
По вкусу хорошая. Спасибо.
Развоз по цр будет 17го Февраля! Срок хранения без заморозки до 26го Февраля!
Еще вариант положить в самое холодное место в холодильнике, это возле стенки где подмерзают продукты ) Если холодильник выдает температуру +1, то можно вообще не заморачиваться. 10 дней с фасовки она храниться хорошо! (вообще 2 недели живет, но с погрешностью на не идеальные условия срок снизим) У нас фасовка за день до развоза. Если вы замораживали, потом разморозили - такая будет храниться 3-5 дней.
Самый лучший вариант замораживать икру сразу порционно по баночкам и размораживать по необходимости
Она очень солёная !
- Икра морская - она дороже речной. (и полезнее)
- Икра из холодных вод, Сахалин, (сливочная) - рыбка нагулялась и обзавелась жирком. Икра у нее нежнее и вкуснее, кругленькая (не угловатая)
- Икра из чистого региона Сахалин - где нет загрязнений и выбросов. (Амурская - китай туда сбрасывает свои отходы, Владивосток - военный флот стоит)
- Полный пакет документов. Хранение на хладокомбинате в строгих температурных условиях. Фасовка в цеху.
- В икре отсутствуют консерванты, продукт очень деликатный и требовательный к хранению. Икры без консервов мало, если есть Е200 есть такую можно, но Икра кислит, а если есть е 211 - это очень сильный консервант который образует в организме яд вызывающий опухоли.
- Икра не доработана добавками для продажного вида. Например Е422 делает икру сухой, круглой и красивой. Оболочка конечно становится плотной, икринки катаются во рту и прилипают к зубам. А должны таять во рту. (про вред от консервантов можно почитать в интернете)
- Икра охлажденка, выдается не в замороженном виде. (вы смело можете ее заморозить без потери качества, при повторной заморозке икра дает жижу)
- Состав: Икра, соль, ВСЕ! (фото этикетки короба в лоте есть)
- Икра полностью с гарантией от Организатора! Нет риска получить икру не надлежащего качества. Продукт деликатный и при доставке курьерами мало ли что может случится. Чуть не досмотрели, этого хватит. (икра с консервантами практически лишена этого риска, по сроку хранения видно что 6 раз живучее) Это тоже гарантийный случай и икра подлежит замене.
Для сравнения давайте посмотрим на икру в одной из розничных сетей. Ее стоимость 8100р за кило. При этом обратите внимание на состав, какие добавки в ней присутствуют. Там и Е200, и Е211 и Е422. Обратите внимание на срок хранения, при температуре хранения -4-6 аж 12 месяцев!
Теперь посмотрите на фото состава с коробов и наклеек в лоте. Состав икра, соль. Срок хранения при температуре -4-6 всего 2 месяца! Максимальный срок хранения 4 месяца, только соль играет роль консерванта. Икрой занимаюсь только до НГ. После закупка закрывается до следующего улова.
Сейчас не было горбуши, чавычи, кижуча без консеров. В этом году их в закупке не будет. Ради продажи и большего заработка я чем попало не буду заниматься. Я работаю на качество, а не на количество. Сам не ем че попало, семью свою не буду фигней кормить и людям тоже не предлагаю. В моих закупках нет товара из категории "че попало". Это моя принципиальная позиция.
Количество икры ограничено. К концу ноября - началу декабря у меня уже все расписано по заказам.
Стоимость икры зависит от ее качества. Икра премиум качества это слабосоленая (3-3,5% соли) морская икра из холодных вод без консервантов. Храниться такой продукт 2-4 месяца в охлажденном виде, и в очень строгих температурных условиях. - Я закупаю такую и только такую. Фото с прошлого года прилагаю.
Как продлить срок хранения? Сыпануть консервантов как следует. Допустим только Е200,(сорбинка - безвредная). Но она не шибко-то продлевает срок хранения икры, по этому сыпят консервы помощнее.
Например Е211 (бензоат натрия) -хоть и не запрещенная, но сосем не безопасная добавка. Оно образует бензол, который является сильным канцерогеном (вызывает раковые опухоли) - (Будете свою семью таким кормить?)
Видели идеальную икру, крупную, красивую? Пробуете - вкус так себе, оболочка плотная, икринка катается, лопается с трудом и оболочка прилипает к зубам. Знакомьтесь, это Глицерин (E422) используется для того, чтобы икринки втягивали влагу и не слипались при хранении. Кстати вкус икры от ее размера не зависит.
Есть Е239 «уротропин» - гексаметилен-тетрамин – запрещённая добавка на территории РФ. Настоящая отрава, разлагается с образованием токсичных веществ и через 1,5-2 месяца хранения превращается в формальдегид - быстродействующий клеточный яд. (На НГ стол семье и друзьям такое угощение поставите?)
Это было про консерванты. Еще зависит от места вылова.
Рыба должна быть из морских холодных вод и "нагуляться" - тогда будет вкусная и нежная жировая икра. Если икра из тёплых вод, икринки у нее будут угловатые. Есть еще речная икра, это 3й сорт. Когда рыбка покидает морскую воду, и идет в пресную у нее меняется среда обитания и рацион. Вся уникальная польза морской икры за пару дней пропадает.
Теперь когда вы все знаете, предложение купить речную Амурскую икру (а туда кстати заводы Китая сбрасывают отходы) напичканную консервантами за 3200 хорошее предложение? Ну дешевооо же! Дешево, да плохо. Я таких говном заниматься не буду.
В закупке нет ОРГА и ДОСТАВКИ + на икру полная 100% гарантия от Организатора. Участник не рискует получить продукт ненадлежащего качества. Если вдруг с икрой что что случится (не важно по какой причине, курьеры, холодильник цра умер и тп) заказ подлежит замене.
Икра это премиальный продукт. Если брать - то брать только высший сорт. Охлажденную, полезную и вкусную, чтобы хотелось за раз всю банку съесть. Не вижу смысла экономить на банке икры 250-400 рублей выбирая ее не по вкусу и качеству, а цене.
.
Идеальный состав икры выглядит так: Икра, соль - ВСЕ! - самый чистый состав, самая дорогая из всех. Хранится очень мало, 2-3 месяца, зависит от % соли. Фото к лоту прилагается.
.
Если в икре есть растительное масло - оно добавлено для улучшения и сохранения товарного вида, безвредно.
Если в икре есть E200 - это сорбиновая кислота, безопасный консервант, можно есть но стоимость такой икры ниже. Хранится уже в 3-4 раза дольше.
.
Но если в икре есть E211 - Бензоат натрия, то есть ее лучше не стоит. Практически не выводится из организма. Вступает в реакцию с витамином С и образовывает бензол, являющийся сильным канцерогеном. При длительном воздействии наносит сильнейший вред организму. (Подробнее про вред от Е211 вы можете прочитать в интернете) он продлевает срок хранения икры в 6 раз и из организма практически не выводится.
.
E422 - глицерин. Его добавляют в икру, чтобы избавиться от жидкости. Икринки впитывают всю влагу и набухают. Икра выглядит очень красивой! В последние года очень часто можно встретить в икре нерки, а то вдруг она стала такой крупной и сухой. Хотя у настоящей икринки нежные и не крупные. На фоне фирменной горчинки и соли сладость от глицерина слабо заметна.
.
Всем СВОИМ УЧАСТНИКАМ Я ДАЮ 100% ГАРАНТИЮ! НЕ ВАЖНО по какой ПРИЧИНЕ, если при получении с ИКРОЙ что-что случилось, ЗАКАЗ ПОДЛЕЖИТ ЗАМЕНЕ! В этой закупке УЧАСТНИКИ НЕ РИСКУЮТ!
Что нужно для замены:
Закройте плотно баночку, заверните в пакетик, подпишите "личная передача для организатора Бонифаций на ЦР центральный и от кого". Рядом или с боку подпишите купно МОРОЗИЛКА! (буду выяснить причину, что случилось)
Далее: в корзинку положите замену, и отпишитесь мне в ЛИЧНОМ сообщении, что заказ передали в цр, и замену положили в корзинку. Я проставлю оплаты, и отправлю замену в следующий развоз.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 Штуки
Молоко — 250 Миллилитров
Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сыр сливочный творожный— 150 Грамм
Икра красная — 150 Грамм
Лук зеленый — 3-4 Штук (стебля)
Куриные яйца взбейте в глубокой емкости с молоком любой жирности и солью. Всыпьте туда же пшеничную муку и взбейте, чтобы не образовались комочки. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте, оставьте на 15 минут в покое.
Выпекаем блины, идеально делать на чугунной сковороде. Складываем стопкой, накрываем полотенцем, даем остыть.
Мажем блин творожным сыром, добавляем немного зеленого лука и конечно же икорку! Заворачиваем, и посыпав зеленью подаем на стол! Приятного аппетита!
Ps: Горбуша уже в наличии, развоз каждую пятницу- субботу )
Попробую купить икорку😂
Бывает же такое в жизни? От такого никто не застрахован. Но участники не рискуют своим заказом, не важно по какой причине душок или повредилась - заказ на возврат и замена за счет организатора. Опять же, лишнее доказательство что икра без химии. 😉
Таня Грачева, только вы остались с не поменянной икрой, жду заказ для замены 😉
Заказы на которые были жалобы ниже, сегодня им уже поехала замена. Рабочий момент, я от него не застрахован. Но участники у меня не рискуют получить товар ненадлежащего качества. 👍
Участник забрал, и оперативно уведомил меня о случае. Еще раз, не важна причина. Я знаю в каком состоянии я отправляю заказы, и что без дополнительной помощи им испортиться невозможно. Сейчас договоримся о передаче мне товара обратно, и будет отправлена новая баночка.