Описание
Рецепт мидий со спагетти (рецепт от участника закупки).
Нам надо:
Мидии
Спагетти
Репчатый лук
Оливковое масло
Сливки
Соль
- Мидии разморозить, промыть холодной водой, дать стечь в дуршлаке.
- Репчатый лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Выложить к луку мидии, жарить 2 минуты.
- Влить сливки и посолить + добавить прованские травы.
- Дождаться закипания соуса, тушить при слабом кипении не более 2 минут.
- Снять сковородку с огня.
- Одновременно отварить спагетти до аль-денте.
- Выложить спагетти к соусу в сковородку, перемешать и слегка подогреть.
- При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита
Цена указана за 1 кг
Мидии ОЧЕНЬ большие
Размер 100-200
ТАКАЯ МИДИЯ И ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ - РЕДКОСТЬ
Скоропортящийся продукт
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Мидии КРУПНЫЕ, филе 1кг
Описание
Рецепт мидий со спагетти (рецепт от участника закупки).
Нам надо:
Мидии
Спагетти
Репчатый лук
Оливковое масло
Сливки
Соль
- Мидии разморозить, промыть холодной водой, дать стечь в дуршлаке.
- Репчатый лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Выложить к луку мидии, жарить 2 минуты.
- Влить сливки и посолить + добавить прованские травы.
- Дождаться закипания соуса, тушить при слабом кипении не более 2 минут.
- Снять сковородку с огня.
- Одновременно отварить спагетти до аль-денте.
- Выложить спагетти к соусу в сковородку, перемешать и слегка подогреть.
- При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита
Цена указана за 1 кг
Мидии ОЧЕНЬ большие
Размер 100-200
ТАКАЯ МИДИЯ И ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ - РЕДКОСТЬ
Скоропортящийся продукт
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 76
Марюта . Рецептом маринада не поделетись?
ВСЕХ ЖДЕМ)
Рецепт мидий со спагетти (рецепт от участника закупки).
Нам надо:
Мидии
Спагетти
Репчатый лук
Оливковое масло
Сливки
Соль
- Мидии разморозить, промыть холодной водой, дать стечь в дуршлаке.
- Репчатый лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Выложить к луку мидии, жарить 2 минуты.
- Влить сливки и посолить + добавить прованские травы.
- Дождаться закипания соуса, тушить при слабом кипении не более 2 минут.
- Снять сковородку с огня.
- Одновременно отварить спагетти до аль-денте.
- Выложить спагетти к соусу в сковородку, перемешать и слегка подогреть.
- При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
обжарить мидии на масле ГХИ,влить сливки и тертый пармезан.
Эта закуска понравится не только любителям мидий, но и тем, кто обычно воротит нос от данного вида морепродуктов. Соевый соус смягчает специфический вкус и даже аромат мидий, поэтому ни один гость и член вашей семьи не оставит это блюдо без внимания.
*
На приготовление свежих мидий понадобится 5-7 минут, замороженные готовятся 7-10 минут.
Пошаговый фото рецептМидии в соевом соусе
Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные.
Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40-50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки - они нам больше не понадобятся.
Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся.
Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным. Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое вам понадобится. Концентрация соевого соуса у разных производителей значительно разнится, поэтому рекомендую сперва добавить всего 10 мл, а далее уже регулировать на ваш вкус.
Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка.
Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус - их цвет станет более насыщенным.
Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так "любят" морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, например, в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Сами мидии мягкие, готовятся быстро... никакой резины, а главное никакого сравнения с магазинными! Мне понравились! При тушении/жарке усадки в размере не дали!
вот самы просто рецепт
можно со сливками сделать