Покупают вместе
Описание
Состав: сахар, красный чили, чеснок, уксус, соль. Данный продукт не содержит консервантов, красителей и глутамата натрия!
Описание: сладкий чили соус сочетается со всеми видами мяса и птицы, приготовленными на решетке, гриле, на сковороде или запеченными на углях. Соус прекрасно дополняет и помогает преобразить вкус ваших блюд, придавая им приятную остроту и пикантность. Перед употреблением соус необходимо тщательно взболтать для получения однородной массы.
Сладкий соус чили 390 г
Покупают вместе
Описание
Состав: сахар, красный чили, чеснок, уксус, соль. Данный продукт не содержит консервантов, красителей и глутамата натрия!
Описание: сладкий чили соус сочетается со всеми видами мяса и птицы, приготовленными на решетке, гриле, на сковороде или запеченными на углях. Соус прекрасно дополняет и помогает преобразить вкус ваших блюд, придавая им приятную остроту и пикантность. Перед употреблением соус необходимо тщательно взболтать для получения однородной массы.
Комментарии 46
Ингредиенты
500-600 г куриного филе (грудки, тендерсы)
Для маринада:
¼ чашки соевого соуса
2 ст.л. соуса сладкий чили (больше для острых сатеев)
1 ст.л. растительного масла (мягкого оливкового, или другого без запаха)
3-4 зубчика чеснока , мелко порезать
3-4 ст.л. мелко порезанного имбиря (или натертого на терке)
сок ½ лайма
Для подачи:
свежая зелень кинзы и/или зеленый лук
Инструкции
1. Куриное филе порезать на полоски.
2. В пакете или контейнере смешать все ингредиенты для маринада. Можно попробовать маринад и подправить в соответствии со своим вкусом (добавить больше соуса чили, сока лайма, чеснока и т.д.).
3. Добавить полоски курицы, перемешать, чтобы маринад хорошо их покрывал. Дать промариноваться в холодильнике 2-4 часа.
4. Если используете деревянные палочки для шашлыков, замочить 8 штук (15 см длинной) в воде минимум на час.
5. Нанизать куриные полоски на палочки для шашлыка по 2 штуки на палочку (1 полоску, если подаете сатеи как закуску).
6. Решетки гриля смазать растительным маслом. Обжаривать сатэи на гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать посыпав зеленью кинзы и/или лука.
Примечания: 1 чашка = 240 мл.
а вот для любителей остренького, то наверное соус будет как слабо-острый.