9 января, 2012 19:11
Добро пожаловать в наш раздел "Готовим дома"!
Самое популярное место для общение это что? Правильно «Кухня». Так давайте общаться на нашей кухоньке!
Самое популярное место для общение это что? Правильно «Кухня». Так давайте общаться на нашей кухоньке!
Здесь мы будем учиться готовить вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни! Делиться фирменными рецептами, составлять меню(детское, диетическое, праздничное и т.д.) и обустраивать наши кухни)))
Вы не умеете готовить?!
Ничего страшного! Вместе мы это исправим- почаще заглядывайте к нам в гости и Вы не только научитесь, но и полюбите готовить! Самое главное в приготовлении вкусных блюд - это хорошее настроение и уверенность в том, что у Вас все получится!
Своими любимыми и интересными рецептами Вы можете поделиться на наших кулинарных страничках.
Присоединяйтесь к нашей теплой и дружной компании!
Готовьте дома вместе с нами!
10 января, 2012 11:54
Предлагайте вопросы и темы для обсужнения.
Будем искать оригинальные решения!
Кстати, о последней, очень простой рецепт (приходится делать двойную порцию, т.к. съедают на ура)
Творожное печенье
200гр сливочн.масла (комнатной температуры)
250 гр творога
1 ч.л. разрыхлителя
Все перемешиваем, добавляем муки (примерно 2 стакана) до получения теста, чтобы раскатывалось скалкой, но не сильно крутого, лучше под него муки посыпать чуток)
Раскатываем тесто в блинчик (0,5 см примерно), из него стаканом или мне удобнее широкой кружкой, вырезаем кружочки. Кружочек одной стороной макаем в сахар, потом сахаром внутрь складываем вдвое, одной стороной снова в сахар, и еще раз складываем сахаром внутрь, и макаем уже треугольничек одной стороной в сахар. Кладем на лист так чтобы внизу сахара не было, т.е. чтобы не горело.
Печем мин 20 при температуре 190С
У меня бывает мин за 16 выпекается, все от возможностей вашей духовки зависит, подрумянились, значит можно вынимать
— "bunya"
Можно куриный суп-пюре. Отварить курочку с кореньями (морковь, лук, сельдерей можно), курицу вытащить, отделить от костей, кости и шкурку можно дальше кинуть варить, измельчить куриное мясо в блендере (можно через мясорубку прокрутить). На сливочном масле поджарить муку, бульон процедить, опять довести до кипения, положить измельченное куриное мясо и муку, обязательно помешивая, чтобы не было комочков. Можно сливками заправить. Вкусно!
— "Буржа"
Будем искать оригинальные решения!
Девочки,решила приготовить по памяти запеченую картошку с мясом,вот что получилось.
Не судите строго
— "кокетка"
Не судите строго
— "кокетка"
Стрелядь, фаршированная креветками и лососем:
рыбку промываем от слизи, разрезаем брюшко, убираем кишки и визигу, солим, перчим, фаршируем креветками и кусочками лосося, укладываем на фольгу, сверху обмазываем сметаной и ложим кусочки лимона, готовим минут 40.
рыбка уже разрезана на порционные кусочки, поэтому потерялась некоторая часть красоты (да и фото делалось на скорую руку, т.к. гости были в предвкушении и на долгую фотосессию не соглашались ), но вкус стерлядочки обалденный!!!
— "Izida"
рыбку промываем от слизи, разрезаем брюшко, убираем кишки и визигу, солим, перчим, фаршируем креветками и кусочками лосося, укладываем на фольгу, сверху обмазываем сметаной и ложим кусочки лимона, готовим минут 40.
рыбка уже разрезана на порционные кусочки, поэтому потерялась некоторая часть красоты (да и фото делалось на скорую руку, т.к. гости были в предвкушении и на долгую фотосессию не соглашались ), но вкус стерлядочки обалденный!!!
— "Izida"
...Кстати вот еще проще некуды. Филе куриное почистили, помыли, срезали лишнее. Оно же как бы из двух половинок идет, так я его по одной части делю обычно. Так вот его солим, какой нить не острой мягкой приправкой посыпали, полили чуток оливковым маслом и все перемешали. Я это делаю в какой нить посудине высокой и широкой чтоб все перемешать и чтоб всем кусочкам досталось одинаково. Кидаю это тоже в аэрогриль на мин 15 и вот мяско готово. Но когда я его выложила на тарелочку то поливаю сверху сливками не жирными 10-20 % смотря какой фирмы. Можно эти сливки в сотейник масенький вылить, добавить соли чуток, кари например для цвета и подогреть, но не скипятить и полить горячими сливками -соусом Гарнил любой так же, но дети у мну рис к курице этой любят Приятного Аппетита
— "Киша"
— "Киша"
Ируся, ну на те на завтрак проще и быстрее некуды
Макароны отдельно варим. Мы барила любим, они суперские, да и дети другие не любят. Лук и помидоры мелко рубленые или на блендере измельченые обжариваем, добавляем фарш и дальше обжариваем, потом когда видете что фарш стал уже серым можно добавить кетчуп или том.пасту немного для цвета. Ну естественно солим все это и можно приправку добавить. Этот соус готовится буквально минут за 10. Макароны чтоб не слипались при варке добавляю чуток растительного масла. Макарошки на тарелку положили и сверху соус сколько хочется Приятного аппетита
А можно еще так же к макарошкам такой соус:
кальмары обжариваем, как только видим что уже почти готовы заливаем сливками. Я люблю пармалат 23% и так же на макароны все это наливаем. Кальмары готовятся быстро и тут главное не пережарить чтоб они жесткими не стали.
а еще можно сливки разогреваем малеха и кидаем в них креветки коктельные очищенные вот и соус вам.
А можно креветки к кальмарам добавить только их добавляем когда кальмары залили сливками и за пару минут до снятия кидаем креветульки.
— "Киша"
Макароны отдельно варим. Мы барила любим, они суперские, да и дети другие не любят. Лук и помидоры мелко рубленые или на блендере измельченые обжариваем, добавляем фарш и дальше обжариваем, потом когда видете что фарш стал уже серым можно добавить кетчуп или том.пасту немного для цвета. Ну естественно солим все это и можно приправку добавить. Этот соус готовится буквально минут за 10. Макароны чтоб не слипались при варке добавляю чуток растительного масла. Макарошки на тарелку положили и сверху соус сколько хочется Приятного аппетита
А можно еще так же к макарошкам такой соус:
кальмары обжариваем, как только видим что уже почти готовы заливаем сливками. Я люблю пармалат 23% и так же на макароны все это наливаем. Кальмары готовятся быстро и тут главное не пережарить чтоб они жесткими не стали.
а еще можно сливки разогреваем малеха и кидаем в них креветки коктельные очищенные вот и соус вам.
А можно креветки к кальмарам добавить только их добавляем когда кальмары залили сливками и за пару минут до снятия кидаем креветульки.
— "Киша"
Таня ну раз без гриля то тада вот так. Я готовлю только лосось норвежский можно хоть филе хоть стейками так делать. Вобщем как обычно чистим, моем солим, можно поперчить лучше если через мельницу, но можно и обычным черным перцем, а можно и не перчить. Кому как нравится. Я лично просто солю немного и все. Обжариваю на раскаленой сковороде на оливковом масле. Жарим быстро очень. только увидели что немного цвет поменяла сразу перевернули и с этой стороны так же увидели что края меняют цвет снимаем с огня. Если есть лишнее масло в сковороде то его сливаем и ставим опять на огнь вместе с рыбой. Заливаем сливками сверху и как только увидели что они начинают закипать можно отключать плиту и снимать рыбку. Она готова. Время всего приготовления занимает 7-10 минут максимум.
— "Киша"
— "Киша"
Напишу и я свой рецептик:
филе курицы мариную в совом соусе и приправах (кто как любит), можно чеснока добавить. Затем каждый кусочек обмакиваю во взбитое яйцо и обваливаю в сухарях, запекаю в духовке немного, только чтобы подрумянилось, затем укладываю в пароварку, засыпаю тёртым сыром и включаю минут на 20.
Мои домашние очень любят такую курицу. Пробовала в духовке до готовности и сразу с сыром запекать, но в пароварке сочнее и нежнее мяско получается
— "Lisandra"
филе курицы мариную в совом соусе и приправах (кто как любит), можно чеснока добавить. Затем каждый кусочек обмакиваю во взбитое яйцо и обваливаю в сухарях, запекаю в духовке немного, только чтобы подрумянилось, затем укладываю в пароварку, засыпаю тёртым сыром и включаю минут на 20.
Мои домашние очень любят такую курицу. Пробовала в духовке до готовности и сразу с сыром запекать, но в пароварке сочнее и нежнее мяско получается
— "Lisandra"
Кстати, о последней, очень простой рецепт (приходится делать двойную порцию, т.к. съедают на ура)
Творожное печенье
200гр сливочн.масла (комнатной температуры)
250 гр творога
1 ч.л. разрыхлителя
Все перемешиваем, добавляем муки (примерно 2 стакана) до получения теста, чтобы раскатывалось скалкой, но не сильно крутого, лучше под него муки посыпать чуток)
Раскатываем тесто в блинчик (0,5 см примерно), из него стаканом или мне удобнее широкой кружкой, вырезаем кружочки. Кружочек одной стороной макаем в сахар, потом сахаром внутрь складываем вдвое, одной стороной снова в сахар, и еще раз складываем сахаром внутрь, и макаем уже треугольничек одной стороной в сахар. Кладем на лист так чтобы внизу сахара не было, т.е. чтобы не горело.
Печем мин 20 при температуре 190С
У меня бывает мин за 16 выпекается, все от возможностей вашей духовки зависит, подрумянились, значит можно вынимать
— "bunya"
Напишу рецептик, все быстро и вкусно.
Свинина или телятина, кому что больше нравится, вырезка (самое мягкое мясо) нарезаем на медальоны 2 см. выкладываем плотно друг к другу на противень смазанный маслом. Ставим в духовку на 5 мин. Затем сверху выкладываем помидорками, ставим опять в духовку на 2-3 мин. и еще потом сверху выкладываем баклажан нарезанный кольцами. Все это ставим опять в духовку на 2-3 мин. Затем 50/50 майонез и сметана и давим чесночка и всем этим смазываем хорошо так наши медальоны и опять ставим в духовку на 10 мин. И все готово.
Перед тем как выложить помидоры я советую их почистить, это очень легко, опустить их на минутку в кипяток и кожура легко снимется.
— "АннаМ"
Свинина или телятина, кому что больше нравится, вырезка (самое мягкое мясо) нарезаем на медальоны 2 см. выкладываем плотно друг к другу на противень смазанный маслом. Ставим в духовку на 5 мин. Затем сверху выкладываем помидорками, ставим опять в духовку на 2-3 мин. и еще потом сверху выкладываем баклажан нарезанный кольцами. Все это ставим опять в духовку на 2-3 мин. Затем 50/50 майонез и сметана и давим чесночка и всем этим смазываем хорошо так наши медальоны и опять ставим в духовку на 10 мин. И все готово.
Перед тем как выложить помидоры я советую их почистить, это очень легко, опустить их на минутку в кипяток и кожура легко снимется.
— "АннаМ"
Добавлю еще рецептик. Иногда делаю утром, т.к. проще простого нет.
Берем 2 яйца, солим и чуть-чуть молока и взбиваем венчиком или вилкой. Заранее готовим начинку, это может быть что угодно, что вам больше нравится: помидоры, сыр, лук, ветчина или колбаса, а может и сосиски, прец болгарский, зелень любая (все можно в отдельности а можно что-то и намешать)
Затем выливаем яйца на раскаленную сковороду смазанную маслом и следом засыпаем нашу начинку, даем постоять на плите минутку и запечатываем, т.е. вся начинка в серединке, потом переворачиваем на др. сторону и еще минутку и все готово! быстро и можно разнообразить.
— "АннаМ"
Берем 2 яйца, солим и чуть-чуть молока и взбиваем венчиком или вилкой. Заранее готовим начинку, это может быть что угодно, что вам больше нравится: помидоры, сыр, лук, ветчина или колбаса, а может и сосиски, прец болгарский, зелень любая (все можно в отдельности а можно что-то и намешать)
Затем выливаем яйца на раскаленную сковороду смазанную маслом и следом засыпаем нашу начинку, даем постоять на плите минутку и запечатываем, т.е. вся начинка в серединке, потом переворачиваем на др. сторону и еще минутку и все готово! быстро и можно разнообразить.
— "АннаМ"
И я с рецептиком. Дочка совсем не любит мясо, ни в каком виде. А вот такой паштет ест с уовольствием.
Куриный паштет.
куриная печень - 700 грамм
морковь - 100 грамм
лук - 100 грамм
молоко - 120 мл
сливочное масло - 50 грамм
соль, перец, паприка, тимьян, петрушка (сушёные)
Морковь и лук измельчить, пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Печень вымыть, обсушить. Обжарить в той же сковороде по 2 минуты с каждой стороны, сдвинув овощи в сторонку.
Смешать печень с овощами, добавить сливочное масло, обжарить вместе пару минут.
Посолить, поперчить по вкусу.
Влить молоко, потушить 3-4 минуты.
Паштет измельчить в блендере. Украсить травами и паприкой, остудить. Поставить в холодильник на пару часов настояться.
Приятного аппетита!
— "Буржа"
Куриный паштет.
куриная печень - 700 грамм
морковь - 100 грамм
лук - 100 грамм
молоко - 120 мл
сливочное масло - 50 грамм
соль, перец, паприка, тимьян, петрушка (сушёные)
Морковь и лук измельчить, пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Печень вымыть, обсушить. Обжарить в той же сковороде по 2 минуты с каждой стороны, сдвинув овощи в сторонку.
Смешать печень с овощами, добавить сливочное масло, обжарить вместе пару минут.
Посолить, поперчить по вкусу.
Влить молоко, потушить 3-4 минуты.
Паштет измельчить в блендере. Украсить травами и паприкой, остудить. Поставить в холодильник на пару часов настояться.
Приятного аппетита!
— "Буржа"
А вот полезный салатик. Научила готовить моя московская подруга два года назад. С тех пор этот салат частый гость на моем столе. Дети не едят его совсем, не любят сельдерей, а у меня при одной мысли начинается слюноотделение.
Салат с сельдереем.
Сельдерей - стебли 300-400г
Морковь - 150 г
Яблоки 1-2 шт.
Крабовые палочки - 100г
Заправка: соль, сахар по вкусу, оливковое масло, бальзамический уксус
Морковь потереть на терке, всё остальное порезать мелкими кубиками.
Приятного аппетита!
— "Буржа"
Салат с сельдереем.
Сельдерей - стебли 300-400г
Морковь - 150 г
Яблоки 1-2 шт.
Крабовые палочки - 100г
Заправка: соль, сахар по вкусу, оливковое масло, бальзамический уксус
Морковь потереть на терке, всё остальное порезать мелкими кубиками.
Приятного аппетита!
— "Буржа"
А еще только что вспомнила отличный рецепт на завтрак, а главное быстрый - 4 минуты. Хлопья овсяные, гречневые или многозлаковые 50г заливаем 200г воды, солим, ставим в микроволновку на 3 мин., достаем, засыпаем нарезанный кубиками плавленый сырок (половину или треть). Размешиваем и едим, можно сливочного масла чуть-чуть добавить.
— "Буржа"
— "Буржа"
Сегодня сделала на скорую руку. Филе куриное порезала как попало но не крупно, посолила на вкус, добавила сливки как всегда пармалат 23% . Тесто купила готовое, вот стыдите меня , но не хочу с ним возиться. Беру в красноярском хлебе оно там свежеее потому как их магазин в моем доме и эту куру запечатала в тесто типа пирожков. Кинула в аэрогриль на 15 минут и все готова и дети сыты и я свободна
— "Киша"
— "Киша"
Кстати девочки, вспомнила что давно не готовила бефстроганов Мож кто то уже подзабыл, это же просто и вкусно. режем филе говядины крупной соломкой. Лук режем полукольцами, кто то любит много его, а кто то мало поэтому тут все зависит от вкуса сколько лука нужно. Грибы лучше конечно шампиньоны свежие (иногда и вешенки свежие использую) чищу и режу тоненькими пластиками. Лук обжариваю вместе с мясом, но недолго, как только мясо поменяло цвет и водичка которая выделилась от мяса выкипела (если мясо было заморожено) кидаем шампиньоны, перемешиваем, солим, перчим просто перцем или вообще не перчим если для детей и заливаем сливками на глаз льем их. Все же зависит от количества мяса и т.д Сливки неизменны для меня это пармалат 23% Как только это все начинает закипать помешали, закрыли крышкой и в принцыпе все готова К этому чудо блюду мы любим картофельное пюре Всем приятного аппетита
— "Киша"
— "Киша"
Можно куриный суп-пюре. Отварить курочку с кореньями (морковь, лук, сельдерей можно), курицу вытащить, отделить от костей, кости и шкурку можно дальше кинуть варить, измельчить куриное мясо в блендере (можно через мясорубку прокрутить). На сливочном масле поджарить муку, бульон процедить, опять довести до кипения, положить измельченное куриное мясо и муку, обязательно помешивая, чтобы не было комочков. Можно сливками заправить. Вкусно!
— "Буржа"
День добрый, начиталась рецептов. У меня есть мой фирменный салат: лист салата (лучше руккола) нарываем на большое блюдо, накидываем сверху: помидоры (лучше чери) , лук порей, огурец или авакадо, криветки - это основа. Можно добавить кукурузу, оливки и все что душа пожелает. Сверху все поливаем заправкой (ингредиенты выбираем по-настроению): оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, мед, чеснок, специи, соль
Том Ям и Кха (сибирский вариант) люблю готовить и употреблять:))))
— "Lastochka"
Том Ям и Кха (сибирский вариант) люблю готовить и употреблять:))))
— "Lastochka"
частенько делаю курочку в пиве
курочку порезать на части порционные,посолить,чуть поперчить
в жаровню ( гусятницу) на дно ложу 2-3 ст. ложки сливочного масла,выкладываю курочку ( кусочки) шкуркой вверх
и заливаю все это 1 целой бутылкой пива ( только живое надо ,светлое - я всегда для этого блюда аян или жигулевское беру )
крышкой не закрывать - в духовочку минут на 40
пиво почти все выкипит,а курочка будет золотистая с хмельным вкусом
(мой маленький сынок 3-х летка любит такую курочку с пюре картофельным)
вкусно!!!!!!
по квартире идет умопомрачительный запах
а гарнир - кто,что любит
— "Мамочка М"
курочку порезать на части порционные,посолить,чуть поперчить
в жаровню ( гусятницу) на дно ложу 2-3 ст. ложки сливочного масла,выкладываю курочку ( кусочки) шкуркой вверх
и заливаю все это 1 целой бутылкой пива ( только живое надо ,светлое - я всегда для этого блюда аян или жигулевское беру )
крышкой не закрывать - в духовочку минут на 40
пиво почти все выкипит,а курочка будет золотистая с хмельным вкусом
(мой маленький сынок 3-х летка любит такую курочку с пюре картофельным)
вкусно!!!!!!
по квартире идет умопомрачительный запах
а гарнир - кто,что любит
— "Мамочка М"
есть и совсем простой рецептик курочки с такой тоненькой хрустящей шкуркой ( как чипсы)
целую курочку помыть,обсушить и разрезать по брюшку хорошо( как-бы развернуть ее)
на противень высыпать мешочек соли 1кг (желательно покрупней)
и сверху аккуратненько положить курочку
и все!!!!!!!! 40-45 мин запекаем!!!!!!
курочка получается обалденная!!!!!!!
она в себя возьмет соли столько,сколько нужно,шкурка будет тоньше прамакашки,золотистая,хрустящая!!!!!! а под ней очень сочное мяско
я обычно курочку достаю,ломаю на кусочкии и мы ее съедаем с овощами!
А так-как живу в мужском царстве (муж,старший сынок 18 лет,маленький шкет3 лет и собака мопс( кабель)),этой курочки хватает как-раз поужинать!
— "Мамочка М"
целую курочку помыть,обсушить и разрезать по брюшку хорошо( как-бы развернуть ее)
на противень высыпать мешочек соли 1кг (желательно покрупней)
и сверху аккуратненько положить курочку
и все!!!!!!!! 40-45 мин запекаем!!!!!!
курочка получается обалденная!!!!!!!
она в себя возьмет соли столько,сколько нужно,шкурка будет тоньше прамакашки,золотистая,хрустящая!!!!!! а под ней очень сочное мяско
я обычно курочку достаю,ломаю на кусочкии и мы ее съедаем с овощами!
А так-как живу в мужском царстве (муж,старший сынок 18 лет,маленький шкет3 лет и собака мопс( кабель)),этой курочки хватает как-раз поужинать!
— "Мамочка М"
Девочки, выношу все кулинарные ссылочки, оставленные Вами в темах, спасибо!!!
http://www.lacucinaitaliana.ru/testo-for-pizzy
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/
http://www.vkusnyblog.ru
http://www.say7.info/
http://www.lacucinaitaliana.ru/testo-for-pizzy
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/
http://www.vkusnyblog.ru
http://www.say7.info/
10 января, 2012 18:01
Очень люблю суши, роллы))) . Давайте создадим темку про них! Думаю, много новеньких нюансов узнаююююю....
11 января, 2012 11:06
Очень люблю суши, роллы))) . Давайте создадим темку про них! Думаю, много новеньких нюансов узнаююююю....
— "sky"
— "sky"
116
49
48
43
В клубе с 10 января 2012 г.
11 января, 2012 12:20
А я про шашлычок бы что-нибудь интересное доузнала , грядёт пора выездная природная ...
Да и вообще про мясные блюда давайте поговорим , отбивные там всякие ...
Да и вообще про мясные блюда давайте поговорим , отбивные там всякие ...
11 января, 2012 13:09
Ой, девочки, я раньше так увлекалась, готовила разные изыски... а сейчас что-то всё больше жареную картошку делаю
С удоводльствием подпитаюсь от вас новыми интересными идеями И обязательно поделюсь своими фирменными рецептами
Кстати, про суши - мы часто покупаем купоны на биглионе и других похожих сайтах, с 50% скидкой на доставку суши и заказываем там. Получается весьма выгодно
С удоводльствием подпитаюсь от вас новыми интересными идеями И обязательно поделюсь своими фирменными рецептами
Кстати, про суши - мы часто покупаем купоны на биглионе и других похожих сайтах, с 50% скидкой на доставку суши и заказываем там. Получается весьма выгодно
11 января, 2012 16:19
А я люблю всё,что готовится быстро,просто и вкусно.И из доступных продуктов.Надо создать такую темку с рецептами на каждый день.
12 января, 2012 12:43
А я люблю всё,что готовится быстро,просто и вкусно.И из доступных продуктов.Надо создать такую темку с рецептами на каждый день.
— "Наталья"
— "Наталья"
Обязательно сделаем, т.к. думаю это актуально
14 января, 2012 23:18
Девочки а рецепт сюда писать?
75
38
30
22
В клубе с 9 января 2012 г.
15 января, 2012 00:00
Девочки а рецепт сюда писать?
— "Киша"
— "Киша"
Можно, я думаю- девочки, модераторы пашут не покладая рук, чтобы сайт заполнить, не успевают пока, а потом разберуться куда перенести!!!
Давайте, а то каждый день в поисках
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты