Покупают вместе
Описание
Состав:
Белки: 20 г
Углеводы: 70 г
Жиры: 0,05 г
Энерг. ценность: 350 ккал
Содержание йода: 0,06 г
Одна из основных ценностей японской ламинарии – высокое содержание органического йода (0,06 – 0,09%), который легко усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций.
Сублимированная ламинария содержит белки, которые приравниваются к белку белого мяса, углеводы и пищевые кислоты (альгиновая, яблочная, молочная). Также содержит богатейший набор микроэлементов (йод, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, магний, медь и другие) и витамины (A, B1, B2, B6, B12, D, C, PP), биологическая активность которых гораздо выше, чем в наземных растениях.
Дефицит йода ведет к тяжелым заболеваниям щитовидной железы, к бесплодию и спонтанным абортам, к рождению детей со слабоумием и отставанием в развитии, к нарушениям иммунитета, сердечной деятельности и т.п.
Применение и профилактика
Здоровье:
насыщает организм йодом;
излечивает щитовидную железу;
укрепляет сердце и сосуды;
снижает риск раковых заболеваний;
повышает иммунитет.
Интеллект: йод улучшает работу мозга.
Стройная фигура:
диетическое средство – дает чувство сытости;
очищает организм от шлаков;
человек худеет, но при этом получает все белки, витамины и микроэлементы.
Красивая кожа:
излечивает от экзем и других кожных заболеваний;
делает кожу гладкой и шелковистой.
Польза беременным и детям: йод стимулирует развитие растущего организма.
Вкусно и просто:
можно готовить простые салаты, винегреты, котлеты, супы и т.д.;
по вкусу напоминает грибы, кальмары, креветки;
совершенно отличается по вкусу от капусты в металлических банках.
Приготовление полуфабриката
Японская морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 18 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 15 раз. При замачивании образуется гель – выделяются альгиновые кислоты.
Потом ее нужно тщательно промыть от песка и далее довести до кипения на огне. Добавьте соль по вкусу и варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой).
После отвар слить и капусту промыть в дуршлаге.
Примечание
после приготовления ламинария хранится в холодильнике 7 дней, а в морозильной камере – 6 месяцев;
полуфабрикат можно пропустить через мясорубку или мелко порубить;
отвар можно заморозить в виде кубиков и применять в косметических целях;
отвар применяется для снятия ревматических болей в суставах (можно принимать ванны и делать компрессы);
гель и отвар применяют для лечения экзем и других кожных заболевания.
Рецепты
Салат с морской капустой, яйцом и майонезом. Берут 100 г полуфабриката ламинарии, 2-3 отварных рубленных яйца, добавляют измельченный чеснок, майонез 0,5 стакана, соль по вкусу. Можно добавить мелконарезанный лук, вымоченный в уксусе.
Тушенная морская капуста с луком и морковью. Обжаривают морковь (2 шт.) с луком (1-2 головки) на растительном масле, затем добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии, солят по вкусу и тушат под крышкой 15 минут. Можно добавить за 5 минут до готовности 1 столовую ложку корейского соуса или томата, или бульонный кубик по вкусу.
Морская капуста со свеклой. Вареную свеклу трут на терке, добавляют 200 г полуфабриката ламинарии. Соль, сахар, уксус, чеснок – по вкусу, заправка 0,5-1 стакана майонеза.
Первые блюда. За 10-15 минут до окончания варки супов, щей, борщей добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии.
Габариты: 5см. х 16см. х 23см. х 70г.
Ламинария сублимированная. Увеличивается в 15 раз. Вес 70 г
Покупают вместе
Описание
Состав:
Белки: 20 г
Углеводы: 70 г
Жиры: 0,05 г
Энерг. ценность: 350 ккал
Содержание йода: 0,06 г
Одна из основных ценностей японской ламинарии – высокое содержание органического йода (0,06 – 0,09%), который легко усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций.
Сублимированная ламинария содержит белки, которые приравниваются к белку белого мяса, углеводы и пищевые кислоты (альгиновая, яблочная, молочная). Также содержит богатейший набор микроэлементов (йод, калий, фосфор, кальций, цинк, железо, магний, медь и другие) и витамины (A, B1, B2, B6, B12, D, C, PP), биологическая активность которых гораздо выше, чем в наземных растениях.
Дефицит йода ведет к тяжелым заболеваниям щитовидной железы, к бесплодию и спонтанным абортам, к рождению детей со слабоумием и отставанием в развитии, к нарушениям иммунитета, сердечной деятельности и т.п.
Применение и профилактика
Здоровье:
насыщает организм йодом;
излечивает щитовидную железу;
укрепляет сердце и сосуды;
снижает риск раковых заболеваний;
повышает иммунитет.
Интеллект: йод улучшает работу мозга.
Стройная фигура:
диетическое средство – дает чувство сытости;
очищает организм от шлаков;
человек худеет, но при этом получает все белки, витамины и микроэлементы.
Красивая кожа:
излечивает от экзем и других кожных заболеваний;
делает кожу гладкой и шелковистой.
Польза беременным и детям: йод стимулирует развитие растущего организма.
Вкусно и просто:
можно готовить простые салаты, винегреты, котлеты, супы и т.д.;
по вкусу напоминает грибы, кальмары, креветки;
совершенно отличается по вкусу от капусты в металлических банках.
Приготовление полуфабриката
Японская морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 18 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 15 раз. При замачивании образуется гель – выделяются альгиновые кислоты.
Потом ее нужно тщательно промыть от песка и далее довести до кипения на огне. Добавьте соль по вкусу и варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой).
После отвар слить и капусту промыть в дуршлаге.
Примечание
после приготовления ламинария хранится в холодильнике 7 дней, а в морозильной камере – 6 месяцев;
полуфабрикат можно пропустить через мясорубку или мелко порубить;
отвар можно заморозить в виде кубиков и применять в косметических целях;
отвар применяется для снятия ревматических болей в суставах (можно принимать ванны и делать компрессы);
гель и отвар применяют для лечения экзем и других кожных заболевания.
Рецепты
Салат с морской капустой, яйцом и майонезом. Берут 100 г полуфабриката ламинарии, 2-3 отварных рубленных яйца, добавляют измельченный чеснок, майонез 0,5 стакана, соль по вкусу. Можно добавить мелконарезанный лук, вымоченный в уксусе.
Тушенная морская капуста с луком и морковью. Обжаривают морковь (2 шт.) с луком (1-2 головки) на растительном масле, затем добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии, солят по вкусу и тушат под крышкой 15 минут. Можно добавить за 5 минут до готовности 1 столовую ложку корейского соуса или томата, или бульонный кубик по вкусу.
Морская капуста со свеклой. Вареную свеклу трут на терке, добавляют 200 г полуфабриката ламинарии. Соль, сахар, уксус, чеснок – по вкусу, заправка 0,5-1 стакана майонеза.
Первые блюда. За 10-15 минут до окончания варки супов, щей, борщей добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии.
Габариты: 5см. х 16см. х 23см. х 70г.
Комментарии 113
Поэтому, всë по рецепту, яичко и мало оливковое добавили
24-ok.ru/r.lYg и очень вкусно!
Спасибо, за закупки!!!
Сублимированная она уже сварена и очень сильно высушена, поэтому при замачивании в МАССЕ ( не путать с объемом)) может увеличиться до 15раз.
Сублимированная она уже сварена и очень сильно высушена, поэтому при замачивании в МАССЕ ( не путать с объемом)) может увеличиться до 15раз.
Капуста морская (вареная) — 100 г
Морковь — 100 г
Яблоко — 100 г
Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка
Чернослив — 50 г
Морковь нарезаем или натираем тонкими полосками. Точно так же натираем яблоко. Тонко шинкуем белокочанную капусту. Капусту слегка солим и перетираем руками. Мелко нарезаем чернослив. Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты. Добавляем морскую капусту, сок лимона и растительное масло.
Сразу хочу отметить, что калорийность этого салата зависит от того, сколько масла вы добавите. При отсутствии масла калорийность салата менее 30 ккал на 100 гр. Наличие масла увеличивает калорийность до 70 ккал на 100 гр. Добавляем к салату мелкопорубленную зелень петрушки, перемешиваем.
Этот салат - кладезь витаминов и микроэлементов, прекрасно очищает кишечник, улучшает его моторику.
Еще одно достоинство салата - его всесезонность. Ешьте этот салат 2-3 раза в неделю вместо ужина, и ваш кишечник будет всегда работать без сбоев.
можно легко и просто приготовить много хороших блюд. :)
И ещё написано, что при замачивании образуется гель. Ни чего подобного не было. А как у вас?
Сублимированная она уже сварена и очень сильно высушена, поэтому при замачивании в МАССЕ ( не путать с объемом)) может увеличиться до 15раз.