Покупают вместе
Описание
Хорошо знакомый вкус конфеты грильяж в шоколаде. Потрясающая насыщенность и никакой кислинки!
ВКУС:
- КАРАМЕЛЬ
- ФУНДУК
- ШОКОЛАД
С первого глотка кофе очаровывает своим балансом и сливочной сладостью!
«Тягучая полупрозрачная карамель, в которой увязли осколки дробленых лесных орехов»,— так кондитерская фабрика описывает свою знаменитую конфету в салатовой упаковке. Этот вкус хорошо читается и в смеси Грильяж.
Здесь много жареных орехов, особенно арахиса и фундука, и какао. Бразилия очень удачно легла в этот бленд. Обычно бразильский кофе добавляют в смеси, чтобы просто уравновесить остальные компоненты и усмирить кислотность. Однако в данном случае Сантос 14/16 определенно играет главную роль, и без него смесь не была бы такой сладкой. Вьетнамская робуста добавляет приятную горчинку шоколада и жженого сахара и убирает в дальний угол какой-либо намек на кислинку. А две Уганды, среди которых Рувензори сухой обработки, придают сладости и выступают связующим звеном, делая характер смеси более мягким. Эта небольшая, но важная деталь позволила добиться разного вкуса в смесях Грильяж и Черный квадрат, горчинка которого более строгая и темная.
Остывая, кофе не разваливается, а становится еще более ореховым! Вафельный торт, горький шоколад и очень долгое послевкусие жженого сахара!
Для меня эта смесь стала мягче, чем Аль Робусто. В некотором смысле она похожа на Кота Бразилио, только кислинки здесь еще меньше.
Она прекрасно подойдет для эспрессо, автоматических кофемашин, турки, моки и френч-пресса. И это именно тот случай, когда книгу не стоит судить по обложке. Так уж сложилось, что кофе без кислинки стоит меньше. Наслаждайтесь!
Характеристики
Состав: Бразилия Сантос 14/16, Вьетнам Дамбри Фолз 16, Уганда Бугису, Вьетнам Лотус Элит, Уганда Рувензори
Вид кофе: арабика, робуста (38,2%)
Способ обработки: мытая, сухая
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Грильяж 250г
Покупают вместе
Описание
Хорошо знакомый вкус конфеты грильяж в шоколаде. Потрясающая насыщенность и никакой кислинки!
ВКУС:
- КАРАМЕЛЬ
- ФУНДУК
- ШОКОЛАД
С первого глотка кофе очаровывает своим балансом и сливочной сладостью!
«Тягучая полупрозрачная карамель, в которой увязли осколки дробленых лесных орехов»,— так кондитерская фабрика описывает свою знаменитую конфету в салатовой упаковке. Этот вкус хорошо читается и в смеси Грильяж.
Здесь много жареных орехов, особенно арахиса и фундука, и какао. Бразилия очень удачно легла в этот бленд. Обычно бразильский кофе добавляют в смеси, чтобы просто уравновесить остальные компоненты и усмирить кислотность. Однако в данном случае Сантос 14/16 определенно играет главную роль, и без него смесь не была бы такой сладкой. Вьетнамская робуста добавляет приятную горчинку шоколада и жженого сахара и убирает в дальний угол какой-либо намек на кислинку. А две Уганды, среди которых Рувензори сухой обработки, придают сладости и выступают связующим звеном, делая характер смеси более мягким. Эта небольшая, но важная деталь позволила добиться разного вкуса в смесях Грильяж и Черный квадрат, горчинка которого более строгая и темная.
Остывая, кофе не разваливается, а становится еще более ореховым! Вафельный торт, горький шоколад и очень долгое послевкусие жженого сахара!
Для меня эта смесь стала мягче, чем Аль Робусто. В некотором смысле она похожа на Кота Бразилио, только кислинки здесь еще меньше.
Она прекрасно подойдет для эспрессо, автоматических кофемашин, турки, моки и френч-пресса. И это именно тот случай, когда книгу не стоит судить по обложке. Так уж сложилось, что кофе без кислинки стоит меньше. Наслаждайтесь!
Характеристики
Состав: Бразилия Сантос 14/16, Вьетнам Дамбри Фолз 16, Уганда Бугису, Вьетнам Лотус Элит, Уганда Рувензори
Вид кофе: арабика, робуста (38,2%)
Способ обработки: мытая, сухая
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 27
Кофе сложный вкусоароматический продукт, и его вкус раскрывается в приготовлении. Процесс очень интересный, по первой то кажется - кофе, ну что тут сложного то? Кажется что это так же сложно как чай заварить - но стоит начать изучать и погружаться кофейную географию и на деле приготовление кофе это та еще кулинария! Именно по этому есть целая профессия по его приготовлению - Бариста) Нам конечно не обзятельно знать все как профессионал, но базовое понимание очень нужно. Например вода с минерализацией больше 200 - размазывает весь аромат в кофе, а кислинка например говорит о том то кофе не доваренный, излишняя и грубая горчинка - мы переварили кофе. В рожке между недоваренным кофе с кислинкой и хорошим тягучим - это всего то 5 секунд пролива. 5 секунд полностью меняют вкус всей чашки! Готовить кофе очень интересно! А после наслаждаться его вкусом и ароматом )
Молола сама в ручной кофемолке, довольно мелко, готовила на работе в кофемашине. Вода из кулера.
Вкус для меня довольно приятный - не горчит, не кислит, пьётся замечательно. Запах тоже шикарный. Сладости, ореховости и жжёного сахара, правда, не чувствую.
Насчёт кофеина не могу ничего сказать - меня лично кофе обычно не сильно будит.
Еще не пробовала. Но запах немного жженый.
Утром попробую.
Дополню отзыв.
.
.
Самое главное, нужно пробовать и экспериментировать - если один сорт не подошел, важно попробовать его в другом виде. Как вы и поступили, и это меня очень обрадовало!) Очень круто
Если вкус слишком насыщенный - для баланса используйте ПОМОЛ ЧУТЬ КРУПНЕЕ, ЧЕМ ВЫ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЕТЕ для темной обжарки, и немного сократите время заваривания.
Ps: в нем много кофеина!