Описание
(В) ЭСПРЕССО ТЕМНОЙ ОБЖАРКИ Все эти сорта обжарены темнее среднего, на некоторых допускается небольшое выступление масла. Подойдут ценителям классического эспрессо и любителям плотного насыщенного вкуса с горчинкой в турке, моке или френч-прессе.
Кислинка ⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Горчинка ⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪
Насыщенность ⚫⚫⚫⚫⚫⚫ ⚪⚪⚪
В чашке этого кофе преобладает какао-профиль, вы также найдете оттенки жареного хлеба и жареных орехов. Рекомендуем в качестве бюджетного кофе для автоматических кофемашин.
Это очень ровный, сглаженный кофе; основной оттенок вкуса — это, конечно, какао, к которому примешиваются оттенки жареных орехов и жареного хлеба. У кофе присутствует приятная горчинка и хорошая насыщенность.
Вид кофе: арабика
Способ обработки: сухая
Это еще один сорт для автоматических кофемашин, хотя его можно заварить и в моке, турке или френч-прессе.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Бразилия Сантос 14/16 250 гр
Описание
(В) ЭСПРЕССО ТЕМНОЙ ОБЖАРКИ Все эти сорта обжарены темнее среднего, на некоторых допускается небольшое выступление масла. Подойдут ценителям классического эспрессо и любителям плотного насыщенного вкуса с горчинкой в турке, моке или френч-прессе.
Кислинка ⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Горчинка ⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪
Насыщенность ⚫⚫⚫⚫⚫⚫ ⚪⚪⚪
В чашке этого кофе преобладает какао-профиль, вы также найдете оттенки жареного хлеба и жареных орехов. Рекомендуем в качестве бюджетного кофе для автоматических кофемашин.
Это очень ровный, сглаженный кофе; основной оттенок вкуса — это, конечно, какао, к которому примешиваются оттенки жареных орехов и жареного хлеба. У кофе присутствует приятная горчинка и хорошая насыщенность.
Вид кофе: арабика
Способ обработки: сухая
Это еще один сорт для автоматических кофемашин, хотя его можно заварить и в моке, турке или френч-прессе.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 12
Информация по рынку кофе в России:
Что сейчас происходит, как лучше поступить?
Зелёный кофе закупают в долларах и оплачивают каждую неделю по текущему курсу на день оплаты. Если повышается курс доллара — мы поднимаем цену в прайсе сразу, даже если на складе ещё есть некоторое количество кофе. Если мы этого не сделаем — тех денег, за которые мы продали кофе просто не хватит, чтоб купить следующую партию кофе в таком же объеме.
Если курс снижается — мы тоже сразу снижаем цены в прайсе, даже если сейчас на складе лежит кофе, который мы закупили ранее по более высокой цене, и для нас продажи будут в убыток. Потому что следующую партию мы купим по более низкой, что компенсирует эту разницу. (Такой принцип ценообразования называется стоимостью замещения.)
С понедельника 14 марта все поставщики поднимают цену по текущему курсу. На стоимости это примерно +20% скажется. Рекомендую запастить кофе на несколько месяцев. Даже если будут улучшения по курсу, то он отскочит до текущих цен, и очень мал шанс что меньше. А то, что он может подскочить еще больше - то у вас будет лежать запас, по хорошей цене. Явно не проиграете.
Попробуйте поиграться с граммовкой, водой, временем экстракции, помолом. Приготовление кофе напоминает кулинарию. Есть свои тонкости, которые опытным путем познаются. На первый взгляд, кажется что тут такого сложного? Помолол, сварил и все! А вот нет, чтобы вкус кофе раскрадывался правильно есть целая профессия - Бариста. И никакой автоматикой его не заменить. Вкусно готовить блюда и кофе может только человек.
Я не зря упомянул про руководителей. Есть такие, у которых главная цель - выгодно продать. А с Торефакто я в восторге, это фанаты своего дела! Каждую обжарку, с каждого ростера от каждого обжарщика снимают пробу. Это очень трудная работа! Кажется простой, но после 94х проб я лично офигел. А они 300- 500 снимают. Каждую обжарку!