Покупают вместе
Описание
Соус ткемали – это грузинский соус, изготавливаемый из диких слив сорта ткемали, растущих в горах Кавказа.
Ткемали - натуральный грузинский продукт, ничем не похожий на европейские соусы – ни по технологии изготовления, ни по составу, поэтому восхищает даже самых искушенных гурманов.
Основные ингредиенты соуса – сливы, чеснок и травы. В его составе нет привычных уксуса и майонеза, а только натуральные пряности
Кисловатый вкус соуса обеспечивается за счет природной кислоты сливы.
Применение:
Ткемали – это ароматный соус, который можно употреблять со многими продуктами. При этом вкус готового продукта получается слегка кислый и немного острый. Ткемали прекрасно сочетается с жареным мясом, с птицей и даже рыбой. Его можно кушать с макаронами, омлетом, шашлыком и молодой картошкой.
Состав:
Пюре из красной сливы
Чеснок
Кинза
Омбало
Красный острый перец
Фенхель
Укроп
Соль
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Ткемали красный 250 мл стекло
Покупают вместе
Описание
Соус ткемали – это грузинский соус, изготавливаемый из диких слив сорта ткемали, растущих в горах Кавказа.
Ткемали - натуральный грузинский продукт, ничем не похожий на европейские соусы – ни по технологии изготовления, ни по составу, поэтому восхищает даже самых искушенных гурманов.
Основные ингредиенты соуса – сливы, чеснок и травы. В его составе нет привычных уксуса и майонеза, а только натуральные пряности
Кисловатый вкус соуса обеспечивается за счет природной кислоты сливы.
Применение:
Ткемали – это ароматный соус, который можно употреблять со многими продуктами. При этом вкус готового продукта получается слегка кислый и немного острый. Ткемали прекрасно сочетается с жареным мясом, с птицей и даже рыбой. Его можно кушать с макаронами, омлетом, шашлыком и молодой картошкой.
Состав:
Пюре из красной сливы
Чеснок
Кинза
Омбало
Красный острый перец
Фенхель
Укроп
Соль
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 58
Еще кстати для мяса есть Сумах - шашлычок пожарили, сверху чуток посыпать Сумахом. Он дает фруктовую кислинку и можно уже не макать никуда. Подходит ко всему, куда хочется добавить кислинку.
Зеленый ткемали тоже интересный ) Какой то период он у меня в топе соусов был )
Вода 2,5 л
Лук 1 штука
Чеснок10 зубчиков
Аджика 25 г
Томатная паста 100 г
Уцхо-сунели 2 чайные ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Имеретинский шафранщепотка
Кинза2 г
Петрушка2 г
Копченая соль или паприка по вкусу
Рис
1. Мясо режем мелкими кубиками и варим до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне. ИНСТРУМЕНТНож шефский
2. Льем в сотейник растительное масло, добавляем нарезанный лук, чеснок и тушим. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать. ИНСТРУМЕНТСотейник
3. Добавляем аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушим 3-5 минут, добавляем томат-пасту и уже тогда без крышки пассеруем полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело. ШПАРГАЛКАКак нарезать зелень
4. Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, солим совсем немного. После закипания возвращаем в бульон мясо и заливаем им нашу смесь. Добавляем лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и даем еще раз закипеть.
5. После этого засыпаем туда помытый рис и варим еще минут 10. Не надо до полной готовности. Добавляем зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.
Вкус приятный