Покупают вместе
Описание
Имеет очень приятный мягкий аромат приготовленной горчицы. Супер-заправка для винегрета!
Горчичное масло при использовании в холодном виде сохраняет приятное ощущение специй.
Вкус настолько приятен, что несравненным удовольствием становится даже поедание простого хлеба, политого горчичным маслом. Горчичное происхождение не накладывает отпечаток на вкусе масла и не добавляет туда никакой горечи.
Описывать вкус словами – дело неблагодарное, лучше просто попробовать самим!
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Масло горчичное острое 250мл
Покупают вместе
Описание
Имеет очень приятный мягкий аромат приготовленной горчицы. Супер-заправка для винегрета!
Горчичное масло при использовании в холодном виде сохраняет приятное ощущение специй.
Вкус настолько приятен, что несравненным удовольствием становится даже поедание простого хлеба, политого горчичным маслом. Горчичное происхождение не накладывает отпечаток на вкусе масла и не добавляет туда никакой горечи.
Описывать вкус словами – дело неблагодарное, лучше просто попробовать самим!
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 36
Ингредиенты на 4 порции:
Зелёный горошек (консервированный)
Капуста квашеная – 200 гр.
Картошка (если небольшая, то 3) - 1-3 шт.
Лук – одна средняя луковица или на свой вкус
Свекла (крупные) – 1-3 шт.
Морковь (крупные) – 1-3 шт.
Укроп – 3 веточки
Петрушка – 3 веточки
Кахетинское масло – 3 столовые ложки
Горчичное масло (будет вообще очень вкусно) - 3 столовые ложки
Соль – по вкусу.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свёклу берите среднего размера темно-бордового цвета, морковь одну крупную или две поменьше. Соленые огурцы можно заменить на маринованные. Тщательно промойте щеткой овощи от загрязнений. Отварите картошку, морковь и свеклу. Когда овощи остынут, очистите их.
2. Морковку нарежьте небольшими кубиками.
3. Точно также нарежьте очищенную картошку.
4. Свеклу тоже нарежьте кубиками.
5. Точно также нарежьте одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы. Старайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы кубики были одинакового размера. Так блюдо будет аккуратнее и красивее смотреться. Удобно для этого воспользоваться овощерезкой.
6. В салатник сначала выложите свеклу. Влейте масло (1 ст. л.) и перемешайте. Это нужно для того, чтобы масло покрыло поверхность каждого кусочка свеклы, и она не так сильно будет окрашивать остальные ингредиенты.
7. Добавьте все остальные нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте.
8. Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Добавьте нарезанный тонкой соломкой или мелким кубиком репчатый лук. Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите, поперчите и добавьте масло.
9. Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. По желанию добавьте перед самой подачей к столу измельченный укроп или петрушку.
Завтра вам девочки напишут и поменяем масло
PS: с этим маслом винегрет улетает тазиками. Классический рецепт, разве что я вместо капусты для кислинки использую белый винный уксус, основная же заправка смесь кахетинского и горчичного масла со сванской солью. Все! Особенно мне нравится, что это очень полезный салат, по витаминам и для пищеварения. Да еще и храниться несколько дней.
Один из самых замечательных и полезных салатов, любовь к которому у меня появилась только после того, как я сам его приготовил. Основные продукты все те же, но вот заправку я сделал свою. Теперь этот салат делаю тазиками, как будто на праздник, и он съедается очень быстро!
Ингредиенты:
Свекла
Морковь
Картофель
Зеленый горошек
Зеленый лук
Заправка:
Сванская соль
Кахетинское масло
Горчичное масло
Уксус белый винный
В одинаковых пропорциях отвариваем свеклу, морковку, картофель. Даем остыть, нарезаем кубиками. Высыпаем горошек и добавляем зеленый лук. Соотношение овощей можно менять в сторону любимых как душе угодно, никаких точных граммовок этот салат не требует, и это здорово!
Теперь заправка:
Сбрызгиваем белым винным уксусом для кислинки (мне больше нравится, чем от квашеной капусты), добавляем сванскую соль по вкусу.
Добавляем кахетинское масло и после заливаем все Горчичным маслом! По соотношению кахетинское масло и горчичное примерно 3 к 1му, но если очень нравится горчичное, то запросто можно делать соотношение 1 к 1.
Все! Заранее могу сказать, делайте салат с запасом! Я варю две 10литровые кастрюли овощей! И это съедается за пару дней!