Покупают вместе
Описание
Пасха- это про вкусно! Из селедки можно сделать простой, красивый и вкусный салат!
Видео-рецепт в лоте.
ЗАЛОМ - самая крупная сельдь Каспия. В отличие от других представителей семейства сельдевых Каспийского моря она отличается лучшими вкусовыми качествами и очень нежным мясом, содержащим до 20% жира. Рыба эта настолько крупная, что при засолке её часто загибали (заламывали) хвост, отсюда и пошло название «залом».
Во время нереста залом, или как её ещё называли, «черноспинка» (из-за темной спины) и «бешенка» (за бешеное плескание во время нереста), заходила высоко в верховья Волги, вплоть до Вятки. Её ловили и поставляли к царскому двору. Так что залом можно по праву считать королевой сельдей.
*цена указана за 1 кг. Перерасчет после взвешивания.
Сельдь свежемороженая блочная вес одной рыбки от 400 до 700 гр.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1000г.
Сельдь каспийская ЗАЛОМ, н/р, с/м, от 500+ гр/шт, РОССИЯ. Улов 2024
Покупают вместе
Описание
Пасха- это про вкусно! Из селедки можно сделать простой, красивый и вкусный салат!
Видео-рецепт в лоте.
ЗАЛОМ - самая крупная сельдь Каспия. В отличие от других представителей семейства сельдевых Каспийского моря она отличается лучшими вкусовыми качествами и очень нежным мясом, содержащим до 20% жира. Рыба эта настолько крупная, что при засолке её часто загибали (заламывали) хвост, отсюда и пошло название «залом».
Во время нереста залом, или как её ещё называли, «черноспинка» (из-за темной спины) и «бешенка» (за бешеное плескание во время нереста), заходила высоко в верховья Волги, вплоть до Вятки. Её ловили и поставляли к царскому двору. Так что залом можно по праву считать королевой сельдей.
*цена указана за 1 кг. Перерасчет после взвешивания.
Сельдь свежемороженая блочная вес одной рыбки от 400 до 700 гр.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1000г.
Комментарии 49
Сельдь – 2 шт.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – 2 ст.л.
Сахар-песок – 1 ч.л.
Ароматное подсолнечное масло- 1-2 ст.л.
Лук репчатый (белый или синий)- 1 луковица.
Лимон.
Сельдь размораживаем, чистим, промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разделываем по хребту на филе. Обязательно нарезаем сельдь острым ножом, чтобы не порвать тушку. Удаляем из филе косточки, вручную или пинцетом.
Нарезаем филе на кусочки. К сельди отправляем соль и сахар, перец. Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 1 час. Далее добавляем нарезанный полукольцами лук и взбрызгиваем соком из 1/4 лимона, перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день у вас вкуснейшее рыбное филе
Сельдь – 1 шт.
Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Перец черный горошек – 6 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 500 мл.
В кастрюлю или сотейник отправляем сахар, соль и специи. Заливаем это все водой, доводим до кипения и провариваем около 3 минут. Затем маринад полностью остужаем. Промываем и очищаем селедку. Обязательно удаляем внутренности и срезаем голову. Далее рыбу режем на кусочки и выкладываем в глубокий контейнер. В остывший маринад вливаем уксус и перемешиваем. Куски селедки заливаем маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на одни сутки.
Как засолить селедку целиком:
Сельдь 2 шт.
Вода 1 л.
Соль 170 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошком 6 шт.
Сахар-песок 40 гр.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Готовим тузлук. В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист и горошины перцев. Перемешиваем.Ставим кастрюлю с содержимым на плиту, доводим до кипения и варим пару минут. Остужаем тузлук до комнатной температуры и погружаем сюда рыбу. Прикрываем заготовку крышкой и сверху устанавливаем груз, оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Убираем в холодильник на двое суток. Далее разделываем, добавляем лучок, маслице, зелень.
Друзья мои, в этом году выкупать будем только пока идет путина,
2-3 месяца. Складское хранение этой рыбке не подходит.
Поэтому кто любит, надо брать в моменте и наслаждаться, если хотите запастись впрок, то лучше посолите, а уж потом замораживайте.
Спасибо за отзывы!