Описание
Приправа для шашлыка – это набор из острых, кисловатых, душистых специй и пряностей для приготовления традиционного кавказского шашлыка.
Состав приправы для шашлыка: кумин, можжевеловая ягода, базилик, мускатный орех, глутамат, розмарин, паприка, сахар, перец черный тимьян, горчичный порошок, соль, кориандр, куркума.
Какие приправы добавить в шашлык, чтобы он получился максимально вкусным и сочным? Стоит обратить внимание на смесь натуральный специй, которые используют в кавказской кухне. Приправа подойдет для шашлыка из свинины, курицы, баранины, говядины. Она разнообразит традиционное приготовление шашлыка на углях и гриле, придаст душистый и манящий аромат блюдам из мяса, запеченным в духовке, пожаренным на сковороде, подчеркнет вкус продукта в сочетании с любыми ингредиентами.
Полезные свойства приправы для шашлыка:
- Улучшает состояние сердца и сосудов
Народы Кавказа утверждают, что лучшая приправа для шашлыка та, которая натуральная и полезна. Поэтому представители этой кухни известны своим отменным здоровьем. Пряности в составе приправы для шашлыка повышают уровень работы сердца и сосудов, регулируют артериальное давление, помогают избежать инфаркта, инсульта, тромбоза.
- Нормализует процессы пищеварения
Приправа для приготовления шашлыка придает сочность, непревзойденный вкус и аромат блюду. Однако смесь специй так бы не ценили, если бы она не приносила пользу организму. Пряности повышают аппетит, нормализуют пищеварение, борются с болезнетворными бактериями, которые вызывают расстройства. Шашлык с приправой быстрей усваивается и улучшает метаболизм, что помогает ощущать легкость после приема пищи, и не волноваться об отложении лишних килограммов.
- Укрепляет организм в целом
Иммунную систему нужно поддерживать до того, как организм ослаб из-за болезни. Натуральные специи в приправе для маринада шашлыка содержат необходимые витамины и минералы для этого. Их действие направлено на поддержание иммунитета и снижение количества бактерий в организме, в том числе свободных радикалов, которые вызывают образование раковых заболеваний.
Вред приправы для шашлыка:
- Некоторые пряности в отдельности повышают кислотность желудка. Поэтому приправа шашлыка не рекомендуют людям с воспалением желудка, особенно при язве и гастрите.
- Вкусная и ароматная приправа имеет противопоказания: заболевания сердца, нервной системы, почек и печени. Компоненты способны усилить симптомы болезней, поэтому при серьезных проблемах со здоровьем от смеси пряностей лучше отказаться.
- Пищевые отравления, головокружение, тошнота и рвота - симптомы, которые возникают у людей с аллергией и у беременных женщин, если они употребляют приправу для шашлыка.
Страна: Россия
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Артикул 100000071
Приправа для шашлыка, 100 гр
Описание
Приправа для шашлыка – это набор из острых, кисловатых, душистых специй и пряностей для приготовления традиционного кавказского шашлыка.
Состав приправы для шашлыка: кумин, можжевеловая ягода, базилик, мускатный орех, глутамат, розмарин, паприка, сахар, перец черный тимьян, горчичный порошок, соль, кориандр, куркума.
Какие приправы добавить в шашлык, чтобы он получился максимально вкусным и сочным? Стоит обратить внимание на смесь натуральный специй, которые используют в кавказской кухне. Приправа подойдет для шашлыка из свинины, курицы, баранины, говядины. Она разнообразит традиционное приготовление шашлыка на углях и гриле, придаст душистый и манящий аромат блюдам из мяса, запеченным в духовке, пожаренным на сковороде, подчеркнет вкус продукта в сочетании с любыми ингредиентами.
Полезные свойства приправы для шашлыка:
- Улучшает состояние сердца и сосудов
Народы Кавказа утверждают, что лучшая приправа для шашлыка та, которая натуральная и полезна. Поэтому представители этой кухни известны своим отменным здоровьем. Пряности в составе приправы для шашлыка повышают уровень работы сердца и сосудов, регулируют артериальное давление, помогают избежать инфаркта, инсульта, тромбоза.
- Нормализует процессы пищеварения
Приправа для приготовления шашлыка придает сочность, непревзойденный вкус и аромат блюду. Однако смесь специй так бы не ценили, если бы она не приносила пользу организму. Пряности повышают аппетит, нормализуют пищеварение, борются с болезнетворными бактериями, которые вызывают расстройства. Шашлык с приправой быстрей усваивается и улучшает метаболизм, что помогает ощущать легкость после приема пищи, и не волноваться об отложении лишних килограммов.
- Укрепляет организм в целом
Иммунную систему нужно поддерживать до того, как организм ослаб из-за болезни. Натуральные специи в приправе для маринада шашлыка содержат необходимые витамины и минералы для этого. Их действие направлено на поддержание иммунитета и снижение количества бактерий в организме, в том числе свободных радикалов, которые вызывают образование раковых заболеваний.
Вред приправы для шашлыка:
- Некоторые пряности в отдельности повышают кислотность желудка. Поэтому приправа шашлыка не рекомендуют людям с воспалением желудка, особенно при язве и гастрите.
- Вкусная и ароматная приправа имеет противопоказания: заболевания сердца, нервной системы, почек и печени. Компоненты способны усилить симптомы болезней, поэтому при серьезных проблемах со здоровьем от смеси пряностей лучше отказаться.
- Пищевые отравления, головокружение, тошнота и рвота - симптомы, которые возникают у людей с аллергией и у беременных женщин, если они употребляют приправу для шашлыка.
Страна: Россия
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Артикул 100000071
Комментарии