Описание
Приправа для плова – это смесь специй разных вкусовых оттенков. Она сочетает в себе острые, пряные и кисловатые нотки, которые идеально подходят для приготовления настоящего узбекского плова.
Состав приправы для плова: барбарис, карри, кунжут, куркума, зира, красный перец.
Плов - это блюдо из риса, мяса, овощей и разнообразных пряностей, которое традиционно относят к восточной кухне. Однако благодаря вкусу специй классического плова в сочетании с привычными ингредиентами, блюдо получило признание во всей мировой кулинарии. Смесь специй из карри, кунжута, зиры, красного перца и барбариса придаст золотистый цвет рису и насыщенный вкус и аромат узбекскому плову из курицы, свинины, говядины, баранины. Когда лучше всего добавлять приправу в плов? Ответ на этот вопрос неоднозначный. Все зависит от способа приготовления. Но для того, чтобы получить настоящий узбекский плов, приправу добавляют не тогда, когда захочется, а до закипания риса, либо в момент обжарки лука и моркови. Тогда получится отменный результат и высшее качество блюда.
Полезные свойства приправы для плова:
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
Классический состав приправы для плова включает пряности, которые чрезвычайно полезны для сердца. Барбарис, карри, кунжут в народной медицине ценятся тем, что очищают стенки сосудов от холестерина и бляшек, нормализуют кровяное давление, являются профилактикой инсульта, инфаркта и атеросклероза.
- Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта
Приправа для узбекского плова содержит целебные вещества и компоненты для пищеварительной системы. Поэтому кушать с удовольствием и одновременно с пользой – не мечта, а реальность. Смесь пряностей улучшает обмен веществ, ускоряет переваривание пищи, избавляет от коликов и очищает организм от шлаков, токсинов и желчи.
- Оказывает антиоксидантный эффект
Какие приправы добавлять в плов каждый решает сам. Но не все специи одинаково полезны. Зира, красный перец, карри и кунжут обладают антиоксидантными свойствами. И все вместе усиливают этот эффект. Они уничтожают свободные радикалы, которые ускоряют процесс образования опухолей и вызывают преждевременное старение организма.
Вред приправы для плова:
- Приправа для плова с зирой и карри противопоказана людям с воспалением желудка и слизистой, а также с проблемами свертывания крови. Возможно открытие внутреннего кровотечения и опасные последствия при язве и гастрите.
- Индивидуальная непереносимость специй в составе приправы для плова сопровождается аллергией.
- Следует обратиться за консультацией к врачу во время лечения сердца и нервной системы. Некоторые специи стимулируют и ускоряют протекания заболеваний органов этих систем.
Страна: Россия
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Артикул 100000065
Приправа для плова, 100 гр
Описание
Приправа для плова – это смесь специй разных вкусовых оттенков. Она сочетает в себе острые, пряные и кисловатые нотки, которые идеально подходят для приготовления настоящего узбекского плова.
Состав приправы для плова: барбарис, карри, кунжут, куркума, зира, красный перец.
Плов - это блюдо из риса, мяса, овощей и разнообразных пряностей, которое традиционно относят к восточной кухне. Однако благодаря вкусу специй классического плова в сочетании с привычными ингредиентами, блюдо получило признание во всей мировой кулинарии. Смесь специй из карри, кунжута, зиры, красного перца и барбариса придаст золотистый цвет рису и насыщенный вкус и аромат узбекскому плову из курицы, свинины, говядины, баранины. Когда лучше всего добавлять приправу в плов? Ответ на этот вопрос неоднозначный. Все зависит от способа приготовления. Но для того, чтобы получить настоящий узбекский плов, приправу добавляют не тогда, когда захочется, а до закипания риса, либо в момент обжарки лука и моркови. Тогда получится отменный результат и высшее качество блюда.
Полезные свойства приправы для плова:
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
Классический состав приправы для плова включает пряности, которые чрезвычайно полезны для сердца. Барбарис, карри, кунжут в народной медицине ценятся тем, что очищают стенки сосудов от холестерина и бляшек, нормализуют кровяное давление, являются профилактикой инсульта, инфаркта и атеросклероза.
- Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта
Приправа для узбекского плова содержит целебные вещества и компоненты для пищеварительной системы. Поэтому кушать с удовольствием и одновременно с пользой – не мечта, а реальность. Смесь пряностей улучшает обмен веществ, ускоряет переваривание пищи, избавляет от коликов и очищает организм от шлаков, токсинов и желчи.
- Оказывает антиоксидантный эффект
Какие приправы добавлять в плов каждый решает сам. Но не все специи одинаково полезны. Зира, красный перец, карри и кунжут обладают антиоксидантными свойствами. И все вместе усиливают этот эффект. Они уничтожают свободные радикалы, которые ускоряют процесс образования опухолей и вызывают преждевременное старение организма.
Вред приправы для плова:
- Приправа для плова с зирой и карри противопоказана людям с воспалением желудка и слизистой, а также с проблемами свертывания крови. Возможно открытие внутреннего кровотечения и опасные последствия при язве и гастрите.
- Индивидуальная непереносимость специй в составе приправы для плова сопровождается аллергией.
- Следует обратиться за консультацией к врачу во время лечения сердца и нервной системы. Некоторые специи стимулируют и ускоряют протекания заболеваний органов этих систем.
Страна: Россия
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Артикул 100000065
Комментарии