Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

Приправа для плова – это смесь специй разных вкусовых оттенков. Она сочетает в себе острые, пряные и кисловатые нотки, которые идеально подходят для приготовления настоящего узбекского плова.

Состав приправы для плова: барбарис, карри, кунжут, куркума, зира, красный перец. 

Плов - это блюдо из риса, мяса, овощей и разнообразных пряностей, которое традиционно относят к восточной кухне. Однако благодаря вкусу специй классического плова в сочетании с привычными ингредиентами, блюдо получило признание во всей мировой кулинарии. Смесь специй из карри, кунжута, зиры, красного перца и барбариса придаст золотистый цвет рису и насыщенный вкус и аромат узбекскому плову из курицы, свинины, говядины, баранины. Когда лучше всего добавлять приправу в плов? Ответ на этот вопрос неоднозначный. Все зависит от способа приготовления. Но для того, чтобы получить настоящий узбекский плов, приправу добавляют не тогда, когда захочется, а до закипания риса, либо в момент обжарки лука и моркови. Тогда получится отменный результат и высшее качество блюда. 

Полезные свойства приправы для плова:

  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы 

Классический состав приправы для плова включает пряности, которые чрезвычайно полезны для сердца. Барбарис, карри, кунжут в народной медицине ценятся тем, что очищают стенки сосудов от холестерина и бляшек, нормализуют кровяное давление, являются профилактикой инсульта, инфаркта и атеросклероза. 

  • Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта 

Приправа для узбекского плова содержит целебные вещества и компоненты для пищеварительной системы. Поэтому кушать с удовольствием и одновременно с пользой – не мечта, а реальность. Смесь пряностей улучшает обмен веществ, ускоряет переваривание пищи, избавляет от коликов и очищает организм от шлаков, токсинов и желчи. 

  • Оказывает антиоксидантный эффект 

Какие приправы добавлять в плов каждый решает сам. Но не все специи одинаково полезны. Зира, красный перец, карри и кунжут обладают антиоксидантными свойствами. И все вместе усиливают этот эффект. Они уничтожают свободные радикалы, которые ускоряют процесс образования опухолей и вызывают преждевременное старение организма. 

Вред приправы для плова:

  • Приправа для плова с зирой и карри противопоказана людям с воспалением желудка и слизистой, а также с проблемами свертывания крови. Возможно открытие внутреннего кровотечения и опасные последствия при язве и гастрите. 
  • Индивидуальная непереносимость специй в составе приправы для плова сопровождается аллергией.
  • Следует обратиться за консультацией к врачу во время лечения сердца и нервной системы. Некоторые специи стимулируют и ускоряют протекания заболеваний органов этих систем. 

Страна: Россия

Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.

Артикул 100000065

2
|
 
Приправа для плова, 100 гр
91,8 р.
Орг.
18,36 р.
Специальный тариф
Специальный тариф Для вас выдача заказа — от 10 р.
Вес
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Собираем рядами

Ряд 1
100
100
100
100
100

Описание

Приправа для плова – это смесь специй разных вкусовых оттенков. Она сочетает в себе острые, пряные и кисловатые нотки, которые идеально подходят для приготовления настоящего узбекского плова.

Состав приправы для плова: барбарис, карри, кунжут, куркума, зира, красный перец. 

Плов - это блюдо из риса, мяса, овощей и разнообразных пряностей, которое традиционно относят к восточной кухне. Однако благодаря вкусу специй классического плова в сочетании с привычными ингредиентами, блюдо получило признание во всей мировой кулинарии. Смесь специй из карри, кунжута, зиры, красного перца и барбариса придаст золотистый цвет рису и насыщенный вкус и аромат узбекскому плову из курицы, свинины, говядины, баранины. Когда лучше всего добавлять приправу в плов? Ответ на этот вопрос неоднозначный. Все зависит от способа приготовления. Но для того, чтобы получить настоящий узбекский плов, приправу добавляют не тогда, когда захочется, а до закипания риса, либо в момент обжарки лука и моркови. Тогда получится отменный результат и высшее качество блюда. 

Полезные свойства приправы для плова:

  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы 

Классический состав приправы для плова включает пряности, которые чрезвычайно полезны для сердца. Барбарис, карри, кунжут в народной медицине ценятся тем, что очищают стенки сосудов от холестерина и бляшек, нормализуют кровяное давление, являются профилактикой инсульта, инфаркта и атеросклероза. 

  • Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта 

Приправа для узбекского плова содержит целебные вещества и компоненты для пищеварительной системы. Поэтому кушать с удовольствием и одновременно с пользой – не мечта, а реальность. Смесь пряностей улучшает обмен веществ, ускоряет переваривание пищи, избавляет от коликов и очищает организм от шлаков, токсинов и желчи. 

  • Оказывает антиоксидантный эффект 

Какие приправы добавлять в плов каждый решает сам. Но не все специи одинаково полезны. Зира, красный перец, карри и кунжут обладают антиоксидантными свойствами. И все вместе усиливают этот эффект. Они уничтожают свободные радикалы, которые ускоряют процесс образования опухолей и вызывают преждевременное старение организма. 

Вред приправы для плова:

  • Приправа для плова с зирой и карри противопоказана людям с воспалением желудка и слизистой, а также с проблемами свертывания крови. Возможно открытие внутреннего кровотечения и опасные последствия при язве и гастрите. 
  • Индивидуальная непереносимость специй в составе приправы для плова сопровождается аллергией.
  • Следует обратиться за консультацией к врачу во время лечения сердца и нервной системы. Некоторые специи стимулируют и ускоряют протекания заболеваний органов этих систем. 

Страна: Россия

Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.

Артикул 100000065

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты