Покупают вместе
Описание
Выпечку с маком многие любят с детства. Сладкая булочка с крошечными зернышками внутри и стакан молока — теплое воспоминание о беззаботных временах, которое легко воспроизвести на домашней кухне. Главное — начинки не жалеть. А как ее приготовить правильно и вкусно.
Пошаговый рецепт:
Нам понадобится небольшой сотейник или кастрюлька, а из ингредиентов: пищевой мак - у меня в упаковке 150 г, также 150 г сахара, 150 мл воды или молока, для аромата - ванилин или ванильный сахар и 30-40 г сливочного масла.
Мак, как и любую другую крупу, обязательно надо промыть, он может быть чистым, а может быть очень сорным. Всыпаем его в сотейник, заливаем водой, перемешиваем и даем ему осесть на дно.
Если мак грязный, соберите с поверхности весь мусор и несколько раз промойте через самое мелкое сито - обычно я использую то, с помощью которого сею муку.
Заливаем чистый мак водой или молоком в пропорции 1:1, т.е. на 150 г сухого мака 150 г жидкости.
Ставим сотейник на плиту, на сильном огне доводим содержимое до кипения, накрываем крышкой и убавляем нагрев на минимальный, чтобы едва булькало. Наша задача запарить мак, сделать его мягким. Одним словом, варим рассыпчатую маковую кашу до момента, пока абсолютно вся жидкость испарится и мак хорошо распарится. Как правило, на это уходит 15 минут. Периодически поглядывайте на него, чтобы мак не подгорел.
Когда жидкости практически не останется, добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно ковшика останется абсолютно сухим, иначе после добавления сахара, начинка станет жидкой - на это уходит еще минут 15-20.
В результате получается рассыпчатый, хорошо набухший маслянистый мак, что называется, крупинка от крупинки. Далее добавляем к нему ванилин и 150 г сахара, все хорошо перемешиваем и измельчаем мак погружным блендером до момента, пока он немного побелеет и все крупинки разотрутся - удобнее это делать в узком высоком стакане для блендера.
Убираем в холодильник. А вот результат после охлаждения: за счет сливочного масла начинка хорошо густеет, схватывается, долго и лениво спадает с лопатки, и при этом остается пластичной, а значит ее можно легко нанести на тесто и равномерно размазать.
Приятного аппетита и только на здоровье!
Целую, ВАша Скорость=)
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Мак, 100гр
Покупают вместе
Описание
Выпечку с маком многие любят с детства. Сладкая булочка с крошечными зернышками внутри и стакан молока — теплое воспоминание о беззаботных временах, которое легко воспроизвести на домашней кухне. Главное — начинки не жалеть. А как ее приготовить правильно и вкусно.
Пошаговый рецепт:
Нам понадобится небольшой сотейник или кастрюлька, а из ингредиентов: пищевой мак - у меня в упаковке 150 г, также 150 г сахара, 150 мл воды или молока, для аромата - ванилин или ванильный сахар и 30-40 г сливочного масла.
Мак, как и любую другую крупу, обязательно надо промыть, он может быть чистым, а может быть очень сорным. Всыпаем его в сотейник, заливаем водой, перемешиваем и даем ему осесть на дно.
Если мак грязный, соберите с поверхности весь мусор и несколько раз промойте через самое мелкое сито - обычно я использую то, с помощью которого сею муку.
Заливаем чистый мак водой или молоком в пропорции 1:1, т.е. на 150 г сухого мака 150 г жидкости.
Ставим сотейник на плиту, на сильном огне доводим содержимое до кипения, накрываем крышкой и убавляем нагрев на минимальный, чтобы едва булькало. Наша задача запарить мак, сделать его мягким. Одним словом, варим рассыпчатую маковую кашу до момента, пока абсолютно вся жидкость испарится и мак хорошо распарится. Как правило, на это уходит 15 минут. Периодически поглядывайте на него, чтобы мак не подгорел.
Когда жидкости практически не останется, добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно ковшика останется абсолютно сухим, иначе после добавления сахара, начинка станет жидкой - на это уходит еще минут 15-20.
В результате получается рассыпчатый, хорошо набухший маслянистый мак, что называется, крупинка от крупинки. Далее добавляем к нему ванилин и 150 г сахара, все хорошо перемешиваем и измельчаем мак погружным блендером до момента, пока он немного побелеет и все крупинки разотрутся - удобнее это делать в узком высоком стакане для блендера.
Убираем в холодильник. А вот результат после охлаждения: за счет сливочного масла начинка хорошо густеет, схватывается, долго и лениво спадает с лопатки, и при этом остается пластичной, а значит ее можно легко нанести на тесто и равномерно размазать.
Приятного аппетита и только на здоровье!
Целую, ВАша Скорость=)
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Комментарии 3