Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

Выпечку с маком многие любят с детства. Сладкая булочка с крошечными зернышками внутри и стакан молока — теплое воспоминание о беззаботных временах, которое легко воспроизвести на домашней кухне. Главное — начинки не жалеть. А как ее приготовить правильно и вкусно.

Пошаговый рецепт:

Нам понадобится небольшой сотейник или кастрюлька, а из ингредиентов: пищевой мак - у меня в упаковке 150 г, также 150 г сахара, 150 мл воды или молока, для аромата - ванилин или ванильный сахар и 30-40 г сливочного масла.

Мак, как и любую другую крупу, обязательно надо промыть, он может быть чистым, а может быть очень сорным. Всыпаем его в сотейник, заливаем водой, перемешиваем и даем ему осесть на дно.

Если мак грязный, соберите с поверхности весь мусор и несколько раз промойте через самое мелкое сито - обычно я использую то, с помощью которого сею муку.

Заливаем чистый мак водой или молоком в пропорции 1:1, т.е. на 150 г сухого мака 150 г жидкости.

Ставим сотейник на плиту, на сильном огне доводим содержимое до кипения, накрываем крышкой и убавляем нагрев на минимальный, чтобы едва булькало. Наша задача запарить мак, сделать его мягким. Одним словом, варим рассыпчатую маковую кашу до момента, пока абсолютно вся жидкость испарится и мак хорошо распарится. Как правило, на это уходит 15 минут. Периодически поглядывайте на него, чтобы мак не подгорел.
Когда жидкости практически не останется, добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно ковшика останется абсолютно сухим, иначе после добавления сахара, начинка станет жидкой - на это уходит еще минут 15-20.

В результате получается рассыпчатый, хорошо набухший маслянистый мак, что называется, крупинка от крупинки. Далее добавляем к нему ванилин и 150 г сахара, все хорошо перемешиваем и измельчаем мак погружным блендером до момента, пока он немного побелеет и все крупинки разотрутся - удобнее это делать в узком высоком стакане для блендера.

Убираем в холодильник. А вот результат после охлаждения: за счет сливочного масла начинка хорошо густеет, схватывается, долго и лениво спадает с лопатки, и при этом остается пластичной, а значит ее можно легко нанести на тесто и равномерно размазать.

Приятного аппетита и только на здоровье!
Целую, ВАша Скорость=)

Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.

Новинка
9
|
382
|
3
Мак, 100гр
60 р.
Орг.
12 р.
Специальный тариф
Специальный тариф Для вас выдача заказа — от 10 р.
Доставка ~ 5 дней с момента включения в счет
После 30 декабря 2024 г.
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Выпечку с маком многие любят с детства. Сладкая булочка с крошечными зернышками внутри и стакан молока — теплое воспоминание о беззаботных временах, которое легко воспроизвести на домашней кухне. Главное — начинки не жалеть. А как ее приготовить правильно и вкусно.

Пошаговый рецепт:

Нам понадобится небольшой сотейник или кастрюлька, а из ингредиентов: пищевой мак - у меня в упаковке 150 г, также 150 г сахара, 150 мл воды или молока, для аромата - ванилин или ванильный сахар и 30-40 г сливочного масла.

Мак, как и любую другую крупу, обязательно надо промыть, он может быть чистым, а может быть очень сорным. Всыпаем его в сотейник, заливаем водой, перемешиваем и даем ему осесть на дно.

Если мак грязный, соберите с поверхности весь мусор и несколько раз промойте через самое мелкое сито - обычно я использую то, с помощью которого сею муку.

Заливаем чистый мак водой или молоком в пропорции 1:1, т.е. на 150 г сухого мака 150 г жидкости.

Ставим сотейник на плиту, на сильном огне доводим содержимое до кипения, накрываем крышкой и убавляем нагрев на минимальный, чтобы едва булькало. Наша задача запарить мак, сделать его мягким. Одним словом, варим рассыпчатую маковую кашу до момента, пока абсолютно вся жидкость испарится и мак хорошо распарится. Как правило, на это уходит 15 минут. Периодически поглядывайте на него, чтобы мак не подгорел.
Когда жидкости практически не останется, добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно ковшика останется абсолютно сухим, иначе после добавления сахара, начинка станет жидкой - на это уходит еще минут 15-20.

В результате получается рассыпчатый, хорошо набухший маслянистый мак, что называется, крупинка от крупинки. Далее добавляем к нему ванилин и 150 г сахара, все хорошо перемешиваем и измельчаем мак погружным блендером до момента, пока он немного побелеет и все крупинки разотрутся - удобнее это делать в узком высоком стакане для блендера.

Убираем в холодильник. А вот результат после охлаждения: за счет сливочного масла начинка хорошо густеет, схватывается, долго и лениво спадает с лопатки, и при этом остается пластичной, а значит ее можно легко нанести на тесто и равномерно размазать.

Приятного аппетита и только на здоровье!
Целую, ВАша Скорость=)

Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты
МамамитиЯ 2 октября, 2023 19:38
Автор уже получил заказ!
Мак не хороший. Безвкусный. Может уже и нет того самого мака и он весь такой.
2 октября, 2023 19:38
Скорость 1 марта, 2023 10:10
Снегурёвочка, Спасибо за отзыв.
1 марта, 2023 10:10
Снегурёвочка 1 марта, 2023 09:00
Автор уже получил заказ!
Чистый, качественный мак.
1 марта, 2023 09:00