Покупают вместе
Описание
Матча — знаменитый зелёный чай из Японии. Его производят из листьев чая Camellia sinensis — тех же кустов, с которых собирают обычный зелёный чай. Только для приготовления чая матча их затеняют — накрывают плантацию тёмной сетью за месяц до сбора урожая. Это уменьшает попадание солнечного света до 90%, замедляет рост и делает листья темнее. В таких листьях больше хлорофилла, что придаёт матче ярко-зелёный цвет.
Для производства матчи листья сушат в традиционных печах — так они сохраняют больше аминокислот. Это делает чай слаще и полезнее. С высушенных листьев убирают стебли, прожилки и перемалывают в ярко-зелёный порошок, похожий на тальк.
Заваривать чай матча можно с добавлением воды или молока.
С водой:
Взять 2 г чая матча на 100 мл воды, засыпать в чашу, медленно залить водой температурой 80–90°C, взбить чай венчиком до появления пенки.
С молоком:
Залить 5 г чая матча водой температурой 80–90°C, взбить венчиком до появления пенки. Подогреть 250 г молока до 60–65°C, влить в заваренную матчу. При желании в молоко можно заранее добавить подсластитель — сахар, мёд или сироп.
Подробнее о чае матча и рецептах на его основе читайте в статье.
Производитель: Россия
Страна происхождения: Япония
Сбор: 2024 год
Сорт: Высший
Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов
Срок годности: 24 месяца
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Матча (Япония)
Покупают вместе
Описание
Матча — знаменитый зелёный чай из Японии. Его производят из листьев чая Camellia sinensis — тех же кустов, с которых собирают обычный зелёный чай. Только для приготовления чая матча их затеняют — накрывают плантацию тёмной сетью за месяц до сбора урожая. Это уменьшает попадание солнечного света до 90%, замедляет рост и делает листья темнее. В таких листьях больше хлорофилла, что придаёт матче ярко-зелёный цвет.
Для производства матчи листья сушат в традиционных печах — так они сохраняют больше аминокислот. Это делает чай слаще и полезнее. С высушенных листьев убирают стебли, прожилки и перемалывают в ярко-зелёный порошок, похожий на тальк.
Заваривать чай матча можно с добавлением воды или молока.
С водой:
Взять 2 г чая матча на 100 мл воды, засыпать в чашу, медленно залить водой температурой 80–90°C, взбить чай венчиком до появления пенки.
С молоком:
Залить 5 г чая матча водой температурой 80–90°C, взбить венчиком до появления пенки. Подогреть 250 г молока до 60–65°C, влить в заваренную матчу. При желании в молоко можно заранее добавить подсластитель — сахар, мёд или сироп.
Подробнее о чае матча и рецептах на его основе читайте в статье.
Производитель: Россия
Страна происхождения: Япония
Сбор: 2024 год
Сорт: Высший
Условия хранения: хранить в сухом месте при относительной влажности не более 70% в плотно закрытой упаковке отдельно от остропахнущих предметов
Срок годности: 24 месяца
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 40
Люблю с молоком и чайной ложкой орехового сиропчика.
2,5 г матчи сначала заливаем 10 мл воды (вся вода 80 градусов или около того), перемешиваем. Удобнее всего это делать венчиком из икеи за 99 рублей или подобным)) У японцев же специальные венчики для матчи) Более 30 секунд взбивать не рекомендуют. Потом доливаем воды, чтобы было в сумме 80 мл, чуть перемешиваем и все))
Дальше уже от предпочтений по терпкости можно уменьшать или прибавлять количество воды)
Мачта - странный напиток.))) Вроде выпил какую-то жижу непонятную и не очень-то приятную, но хочется еще 😅😅😅 Почему так именно с этим напитком - непонятно))
Заказывала матчу, причем в иногородний ЦР, все пришло целое и аккуратное.