Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

В Японии, Китае и Корее блюда без шиитаке можно пересчитать по пальцам. Восточные жители просто обожают этот гриб и не только за его вкусовые качества, но и за целебные свойства. Там его именуют эликсиром молодости, красоты, здоровья и долголетия. Блюда из шиитаке не только низкокалорийные (питательная ценность 1 кг – 300-500 ккал), но еще и полезны. К примеру, кальция насчитывается столько же, сколько у мяса рыбы. К тому же в них много фосфора, йода, калия, цинка, сложных углеводов и витаминов группы В. Скопление веществ сосредоточено на шляпке, ведь только там формируются споры. У плодоножки же, микро- и макроэлементов в 2 раза меньше. Поэтому врачи-диетологи советуют обрезать нижнюю часть, а готовить как можно больше шляпок. Японцы шиитаке называют эликсиром долголетия – блюда из него часто подавали к императорскому столу. Да и в России польза заморского гостя признана несколько десятилетий назад. Существует даже целая наука – фунготерапия, занимающаяся исследованием лечебных качеств грибов. Доказано, что лечебные свойства шиитаке кроются в богатом витаминном составе: Полисахариды, лейцин, лизин нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют снижению массы тела. У сушеных грибов обнаружили эргостерин, который при поглощении превращается в витамин Д. Аминокислоты понижают уровень сахара, вредного холестерина, налаживают кровообращение. Это делает гриб незаменимым продуктом при сахарном диабете и гипертонии. Согласно китайским исследованиям, присутствие этого гриба в рационе усилит сопротивляемость стрессам, поможет справиться с изнеможением и слабостью. Линганы с лингинами – вирусоподобные частицы, входящие в состав шиитаке, помогают организму противостоять вирусам герпеса и гепатита. С комплексной терапией шиитаке используют для лечения верхних дыхательных путей, гриппа, оспы, полиомиелита и даже ВИЧ. Употребление 16 грамм сухих грибов за день повысит иммунитет, предотвратит развитие сердечных болезней: атеросклероза, ишемической болезни сердца. Хитин с целлюлозой способствуют очищению крови от химических, токсических, радиоактивных веществ.

Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.

1
|
102
|
9
Грибы шиитаке (шляпки) 200 гр.
390 р.
Орг.
78 р.
Специальный тариф
Специальный тариф Для вас выдача заказа — от 10 р.
Доставка ~ 3 дня с момента включения в счет
После 23 декабря 2024 г.
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

В Японии, Китае и Корее блюда без шиитаке можно пересчитать по пальцам. Восточные жители просто обожают этот гриб и не только за его вкусовые качества, но и за целебные свойства. Там его именуют эликсиром молодости, красоты, здоровья и долголетия. Блюда из шиитаке не только низкокалорийные (питательная ценность 1 кг – 300-500 ккал), но еще и полезны. К примеру, кальция насчитывается столько же, сколько у мяса рыбы. К тому же в них много фосфора, йода, калия, цинка, сложных углеводов и витаминов группы В. Скопление веществ сосредоточено на шляпке, ведь только там формируются споры. У плодоножки же, микро- и макроэлементов в 2 раза меньше. Поэтому врачи-диетологи советуют обрезать нижнюю часть, а готовить как можно больше шляпок. Японцы шиитаке называют эликсиром долголетия – блюда из него часто подавали к императорскому столу. Да и в России польза заморского гостя признана несколько десятилетий назад. Существует даже целая наука – фунготерапия, занимающаяся исследованием лечебных качеств грибов. Доказано, что лечебные свойства шиитаке кроются в богатом витаминном составе: Полисахариды, лейцин, лизин нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют снижению массы тела. У сушеных грибов обнаружили эргостерин, который при поглощении превращается в витамин Д. Аминокислоты понижают уровень сахара, вредного холестерина, налаживают кровообращение. Это делает гриб незаменимым продуктом при сахарном диабете и гипертонии. Согласно китайским исследованиям, присутствие этого гриба в рационе усилит сопротивляемость стрессам, поможет справиться с изнеможением и слабостью. Линганы с лингинами – вирусоподобные частицы, входящие в состав шиитаке, помогают организму противостоять вирусам герпеса и гепатита. С комплексной терапией шиитаке используют для лечения верхних дыхательных путей, гриппа, оспы, полиомиелита и даже ВИЧ. Употребление 16 грамм сухих грибов за день повысит иммунитет, предотвратит развитие сердечных болезней: атеросклероза, ишемической болезни сердца. Хитин с целлюлозой способствуют очищению крови от химических, токсических, радиоактивных веществ.

Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.

Фотографии покупателей 1

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты
Гаяна1964 26 октября, 2021 19:09
Автор уже получил заказ!
Грибочки красивые,спасибо
26 октября, 2021 19:09
галина владимировна 23 декабря, 2020 16:42
Автор уже получил заказ!
грибочки пришли красивые приготовлю напишу отзыв. Спасибо оргу
23 декабря, 2020 16:42
Амурова 11 ноября, 2020 20:56
Автор уже получил заказ!
Грибы понравились. Промываем, замачиваем на 2 часа, редем ломтиками, жарим с морковкой и луком. Добавляем либо фунчозу, либо пшеничную лапшу. Вкусно! Рекомендую!
На порцию для двух человек нужно 5-6 грибов.
11 ноября, 2020 20:56
Алёна Полякова 27 мая, 2019 21:00
петуния а зачем их морозить, если они сушёные, я заливаю горячей водой на пару часов, потом жарю или суп варю, и никаких проблем)))) петуния    15.04.2019 13:25       1
27 мая, 2019 21:00
петуния 15 апреля, 2019 13:25
Lenchik5
Замочить на ночь в холодной воде,  а тем отожмите и поверьте помельче. Обжарьте на сковороде минут 10-15, добавьте немного соевого соуса и чеснок по вкусу и ещё минут пять обжарьте. Можно расфосовать в пакетики и убрать в морозилку, доставать по необходимости. 
15 апреля, 2019 13:25
Алёна Полякова 12 марта, 2019 16:18
Отличные крупные грибы, пахнут приятно. Готовить ещё не пробовала))) 
12 марта, 2019 16:18
Жемчужина 7 декабря, 2018 20:12
Сушеные шляпки от грибов
7 декабря, 2018 20:12
julzenkva 6 декабря, 2018 21:42
Сушёные?
6 декабря, 2018 21:42
Lenchik5 4 декабря, 2018 09:57
Здравствуйте. А как их готовить?
4 декабря, 2018 09:57