Покупают вместе
Описание
Камамбер – это мягкий и жирный французский сыр, покрытый бархатистой корочкой белой плесени. Внешне камамбер легко спутать с сыром бри, но его жирность гораздо выше, из-за чего он кажется более нежным и сливочным. Главная особенность камамбера заключается в лёгкости плавления – уже через несколько минут при комнатной температуре его серединка размягчается и начинает течь. Размышления о тающем на солнце камамбере натолкнули Сальвадора Дали на идею «текучих часов». О камамбере упоминают Эмиль Золя, Марсель Пруст, Мишель Легран, Борис Виан и множество других писателей. Хотите узнать больше об этом необычном сыре, способном влиять на искусство?
Камамбер де фамиль - первый сыр с белой плесенью, который начала выпускать наша сыроварня в 2015 году. Лучшее молоко из Московской области,сложная комбинация культур плесени - мы смогли создать сыр,которым можем гордиться. Нежная текстура пряные нотки в аромате, которые становятся интенсивнее по мере взросления сыра.
Массовая доля жира в сухом веществе - 50%
Срок годности - 50 суток
СОСТАВ
Молоко пастеризованное, мезофильные завкасочные культуры, культуры плесеней Penicillum Candidom, Geotrichum Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, уплотнитель - хлорид кальция
Рецепт запечённого камамбера с грушей
Ингредиенты:
- груши — 2 шт.;
- камамбер — 125 г;
- мёд по вкусу;
- кедровые орехи.
Приготовление:
- Груши разрезать пополам и удалить сердцевину
- На каждую половинку груши положить кусочек камамбера
- Посыпать сверху кедровыми орехами
- Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут
- Затем полить мёдом.
Ещё один рецепт запечённого камамбера с грушей, орехами и розмарином:
Ингредиенты:
- груша — ¼ штуки;
- грецкие орехи — по вкусу;
- свежий розмарин — 1 веточка;
- камамбер — 250 г;
- мёд — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить форму для выпечки примерно такого же диаметра, как сыр.
- Грушу нарезать маленькими кубиками. Порубить орехи. Оборвать листья розмарина.
- Положить камамбер в форму и сделать сверху неглубокие насечки ножом.
- Полить сыр ложкой мёда. Выложить груши, посыпать орехами и розмарином. Добавить оставшийся мёд.
- Запекать камамбер в духовке 20 минут.
Подавать закуску можно с хлебом или крекерами
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 24см. х 30см. х 13см. х 800г.
«Камамбер де фамиль», сыр мягкий с бел. пл., 130 гр
Покупают вместе
Описание
Камамбер – это мягкий и жирный французский сыр, покрытый бархатистой корочкой белой плесени. Внешне камамбер легко спутать с сыром бри, но его жирность гораздо выше, из-за чего он кажется более нежным и сливочным. Главная особенность камамбера заключается в лёгкости плавления – уже через несколько минут при комнатной температуре его серединка размягчается и начинает течь. Размышления о тающем на солнце камамбере натолкнули Сальвадора Дали на идею «текучих часов». О камамбере упоминают Эмиль Золя, Марсель Пруст, Мишель Легран, Борис Виан и множество других писателей. Хотите узнать больше об этом необычном сыре, способном влиять на искусство?
Камамбер де фамиль - первый сыр с белой плесенью, который начала выпускать наша сыроварня в 2015 году. Лучшее молоко из Московской области,сложная комбинация культур плесени - мы смогли создать сыр,которым можем гордиться. Нежная текстура пряные нотки в аромате, которые становятся интенсивнее по мере взросления сыра.
Массовая доля жира в сухом веществе - 50%
Срок годности - 50 суток
СОСТАВ
Молоко пастеризованное, мезофильные завкасочные культуры, культуры плесеней Penicillum Candidom, Geotrichum Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, уплотнитель - хлорид кальция
Рецепт запечённого камамбера с грушей
Ингредиенты:
- груши — 2 шт.;
- камамбер — 125 г;
- мёд по вкусу;
- кедровые орехи.
Приготовление:
- Груши разрезать пополам и удалить сердцевину
- На каждую половинку груши положить кусочек камамбера
- Посыпать сверху кедровыми орехами
- Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут
- Затем полить мёдом.
Ещё один рецепт запечённого камамбера с грушей, орехами и розмарином:
Ингредиенты:
- груша — ¼ штуки;
- грецкие орехи — по вкусу;
- свежий розмарин — 1 веточка;
- камамбер — 250 г;
- мёд — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить форму для выпечки примерно такого же диаметра, как сыр.
- Грушу нарезать маленькими кубиками. Порубить орехи. Оборвать листья розмарина.
- Положить камамбер в форму и сделать сверху неглубокие насечки ножом.
- Полить сыр ложкой мёда. Выложить груши, посыпать орехами и розмарином. Добавить оставшийся мёд.
- Запекать камамбер в духовке 20 минут.
Подавать закуску можно с хлебом или крекерами
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 24см. х 30см. х 13см. х 800г.
Комментарии 25