Покупают вместе
Описание
Кускус — это продукт переработки пшеничной крупы. Зерно измельчают, увлажняют, скатывают в маленькие шарики диаметром 1–2 мм и высушивают. Иногда кускус делают и из других круп, например ячменя или риса.
Кускус считают основным блюдом стран Северной Африки и Ближнего Востока, но едят его во всём мире.
Интересный факт: кускус объединил историю и географию Магриба, Марокко, Алжира, Туниса и Мавритании. В 2020 году страны добились международного признания блюда из кускуса в качестве нематериального всемирного наследия ЮНЕСКО.
Изготовление кускуса вручную. Кускус, который мы приобретаем в настоящее время, производят по технологии быстрого приготовления. Уже на фабрике крупа проходит термообработку, поэтому варить продукт нет необходимости — достаточно залить кипятком.
Кускус — доступный источник сложных углеводов, которые служат «топливом» для нашего организма. Он не содержит холестерина и богат витаминами группы B.
Некоторые исследования показывают, что продукты с высоким содержанием селена, такие как кускус, могут помочь снизить риск развития различных видов рака. Селен в кускусе обладает выраженным противовоспалительным свойством, способствуя предотвращению хронических и аутоиммунных заболеваний.
Кускус — источник растительного белка, необходимого нашему организму. Однако белок в нём «неполный», поэтому специалисты рекомендуют комбинировать любимую крупу с другими продуктами: мясом, рыбой или тофу.
*гарнир
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 450г.
Кускус крупа пшеничная 450 гр "АгроАльянс"
Покупают вместе
Описание
Кускус — это продукт переработки пшеничной крупы. Зерно измельчают, увлажняют, скатывают в маленькие шарики диаметром 1–2 мм и высушивают. Иногда кускус делают и из других круп, например ячменя или риса.
Кускус считают основным блюдом стран Северной Африки и Ближнего Востока, но едят его во всём мире.
Интересный факт: кускус объединил историю и географию Магриба, Марокко, Алжира, Туниса и Мавритании. В 2020 году страны добились международного признания блюда из кускуса в качестве нематериального всемирного наследия ЮНЕСКО.
Изготовление кускуса вручную. Кускус, который мы приобретаем в настоящее время, производят по технологии быстрого приготовления. Уже на фабрике крупа проходит термообработку, поэтому варить продукт нет необходимости — достаточно залить кипятком.
Кускус — доступный источник сложных углеводов, которые служат «топливом» для нашего организма. Он не содержит холестерина и богат витаминами группы B.
Некоторые исследования показывают, что продукты с высоким содержанием селена, такие как кускус, могут помочь снизить риск развития различных видов рака. Селен в кускусе обладает выраженным противовоспалительным свойством, способствуя предотвращению хронических и аутоиммунных заболеваний.
Кускус — источник растительного белка, необходимого нашему организму. Однако белок в нём «неполный», поэтому специалисты рекомендуют комбинировать любимую крупу с другими продуктами: мясом, рыбой или тофу.
*гарнир
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 450г.
Комментарии