Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

Мак голубой применяется в кондитерских и хлебобулочных изделиях для посыпки и начинки.
Органолептические показатели мака голубого: цвет серо-голубой, запах свойственный данному продукту (маку голубому), вкус соответствует данному продукту (маку голубому).

Грушевое варенье с маком

Необычное яркое и очень красивое варенье из ароматных груш.

  • Груша — 600 г
  • Сахар — 100 г
  •  Лимон (сок) — 1 шт
  •  Мак  — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу) — 0.2 ч. л.
  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить сок половины лимона.
  2. Хорошо перемешать и оставить на 1-1.5 часа для выделения сока. В зависимости от сочности, груши могут быть готовы раньше. Эти постояли минут 40.
    К пустившим сок грушам добавить ванильный сахар. Он нужен для аромата, и количество его берите по своему вкусу. Я добавила 0.2 ч. л. Как вариант, вместо него можно добавить стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян. Перемешать.
  3. На небольшом огне довести до кипения, и, помешивая, варить 20 минут ( если использовали стручок ванили, то его достать).
  4. Сухую сковороду хорошо нагреть, добавить 1 ст. л. мака, и обжарить 3-4 минуты. В это время его обязательно помешивать, затем удалить со сковороды. Мак приобретёт приятный вкус и аромат. 

    Чтобы в варенье не появилась горечь, перед приготовлением мака уточните срок годности продукта и не кладите большее количество, чем указано в рецепте.
  5. Половину порции груш переложить в другую посуду и пюрировать блендером. Вторую половину оставить кусочками.

Смешать обе порции, добавить обжаренный мак, остальной лимонный сок и хорошо перемешать.

Довести до кипения и варить 10 минут. 

Если готовить варенье в в сезон, то, конечно, возьмём груш побольше, и готовое варенье будем разливать в стерилизованные банки, закатывать и укутывать до остывания. 

За полтора часа варенье готово! Вот оно - ароматное, нежное, вкусное! 
Приятного аппетита! 

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Скидка
1
|
68
|
3
Мак голубой Чехия 1кг
501 р.
Орг.
100,2 р.
Доставка
≈ 25,5 р.
Доставка ~ 5 дней с момента включения в счет
После 4 декабря 2024 г.
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Мак голубой применяется в кондитерских и хлебобулочных изделиях для посыпки и начинки.
Органолептические показатели мака голубого: цвет серо-голубой, запах свойственный данному продукту (маку голубому), вкус соответствует данному продукту (маку голубому).

Грушевое варенье с маком

Необычное яркое и очень красивое варенье из ароматных груш.

  • Груша — 600 г
  • Сахар — 100 г
  •  Лимон (сок) — 1 шт
  •  Мак  — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу) — 0.2 ч. л.
  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить сок половины лимона.
  2. Хорошо перемешать и оставить на 1-1.5 часа для выделения сока. В зависимости от сочности, груши могут быть готовы раньше. Эти постояли минут 40.
    К пустившим сок грушам добавить ванильный сахар. Он нужен для аромата, и количество его берите по своему вкусу. Я добавила 0.2 ч. л. Как вариант, вместо него можно добавить стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян. Перемешать.
  3. На небольшом огне довести до кипения, и, помешивая, варить 20 минут ( если использовали стручок ванили, то его достать).
  4. Сухую сковороду хорошо нагреть, добавить 1 ст. л. мака, и обжарить 3-4 минуты. В это время его обязательно помешивать, затем удалить со сковороды. Мак приобретёт приятный вкус и аромат. 

    Чтобы в варенье не появилась горечь, перед приготовлением мака уточните срок годности продукта и не кладите большее количество, чем указано в рецепте.
  5. Половину порции груш переложить в другую посуду и пюрировать блендером. Вторую половину оставить кусочками.

Смешать обе порции, добавить обжаренный мак, остальной лимонный сок и хорошо перемешать.

Довести до кипения и варить 10 минут. 

Если готовить варенье в в сезон, то, конечно, возьмём груш побольше, и готовое варенье будем разливать в стерилизованные банки, закатывать и укутывать до остывания. 

За полтора часа варенье готово! Вот оно - ароматное, нежное, вкусное! 
Приятного аппетита! 

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты
Artemida 23 ноября, 2023 13:51
s_p, спасибо за прекрасный рецептик
23 ноября, 2023 13:51
s_p 22 ноября, 2023 22:12
Автор уже получил заказ!
vk.com/video-134390109_456258033
‌испробовали рецепт) норм))
22 ноября, 2023 22:12
ципа 21 января, 2022 16:17
Автор уже получил заказ!
5
21 января, 2022 16:17