Покупают вместе
Описание
Мука, полученная из семечек конопли, считается источником ценных пищевых волокон, которые при попадании в кишечник налаживают работу пищеварительного тракта и оказывают общее благотворное воздействие на организм.
Для женской половины конопляная мука ценна тем, что она способствует уменьшению сантиметров на талии, предупреждает развитие ожирения.
Мука из конопли повышает работоспособность. Обнаруженный в ней витамин Е повышает показатели выносливости, стимулирует набор мышечной массы, что особенно важно для спортсменов.
Включение конопляного продукта в меню женщины при кормлении грудью приводит к усилению лактации. Кроме того, данная мука отличается наличием большого списка витаминов, минеральных соединений и других полезных компонентов, которые помогут женщине быстро восстановиться после родов, укрепить ослабленный иммунитет.
При первом употреблении данного ингредиента важно проследить за реакцией малыша. Если никаких негативных последствий не обнаружится, можно применять продукт и в дальнейшем. Если же у малыша появилась отрицательная реакция на новый продукт, от его использования лучше отказаться.
Конопляная мука может быть использована при приготовлении каш и различных мучных изделий. Можно использовать такой продукт в виде полезной белковой или витаминной добавки к различным гарнирам и первым блюдам. В кулинарии в домашних условиях рекомендуется использовать такой компонент для панировки котлет, применять как натуральный загуститель при получении соусов и подливы. Можно добавлять данный ингредиент в молоко или кофе, в тесто для приготовления блинов.
Калорийность на 100 гр — 290 ккал
Белки — 30 г
Жиры — 7,9 г
Углеводы — 24,7 г
Срок годности 10 месяцев.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Конопляная мука, 500гр
Покупают вместе
Описание
Мука, полученная из семечек конопли, считается источником ценных пищевых волокон, которые при попадании в кишечник налаживают работу пищеварительного тракта и оказывают общее благотворное воздействие на организм.
Для женской половины конопляная мука ценна тем, что она способствует уменьшению сантиметров на талии, предупреждает развитие ожирения.
Мука из конопли повышает работоспособность. Обнаруженный в ней витамин Е повышает показатели выносливости, стимулирует набор мышечной массы, что особенно важно для спортсменов.
Включение конопляного продукта в меню женщины при кормлении грудью приводит к усилению лактации. Кроме того, данная мука отличается наличием большого списка витаминов, минеральных соединений и других полезных компонентов, которые помогут женщине быстро восстановиться после родов, укрепить ослабленный иммунитет.
При первом употреблении данного ингредиента важно проследить за реакцией малыша. Если никаких негативных последствий не обнаружится, можно применять продукт и в дальнейшем. Если же у малыша появилась отрицательная реакция на новый продукт, от его использования лучше отказаться.
Конопляная мука может быть использована при приготовлении каш и различных мучных изделий. Можно использовать такой продукт в виде полезной белковой или витаминной добавки к различным гарнирам и первым блюдам. В кулинарии в домашних условиях рекомендуется использовать такой компонент для панировки котлет, применять как натуральный загуститель при получении соусов и подливы. Можно добавлять данный ингредиент в молоко или кофе, в тесто для приготовления блинов.
Калорийность на 100 гр — 290 ккал
Белки — 30 г
Жиры — 7,9 г
Углеводы — 24,7 г
Срок годности 10 месяцев.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 4
КОНОПЛЯНАЯ КАША
В кипящую воду всыпать конопляную муку и помешивать до получения консистенции сметаны. Затем в полученную кашу добавить измельченный репчатый лук, соль, перец, дать настояться 15-20 минут (при желании в такую кашу из конопляной муки можно добавить также сметану и измельченную зелень).
СЫРНЫЕ КОНОПЛЯНЫЕ КРОКЕТЫ
Ингредиенты:
200 гр. Сыр «Адыгейский»
1 ч.л. льняное масло
4 ч.л. мука конопляная
2 ч.л. отруби овсяные
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Нарезать мелкими кубиками сыр «Адыгейский» (200 г), добавить льняное масло, выдавить зубчик чеснока , конопляную муку и овсяные отруби. Хорошо перемешать и из полученной массы сформировать шарики (крокеты), Положите крокеты на 30 минут в холодильник. Подавайте крокеты, присыпав свежей зеленью.
ЛЕГКИЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ КОНОПЛЯНЫЙ СУП
Ингредиенты:
1 шт. луковица
2 шт. морковь среднего размера
150 гр. капуста (белокочанная, цветная или брокколи)
1 ст. л. мука конопляная
1 ст. ложка отруби овсяные
Приготовление:
В овощной бульон (сваренный из лука, капусты и моркови) добавить овсяные отруби, а затем конопляную муку. Все перемешать, приправить готовый суп сметаной и измельченной зеленью.
ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КОНОПЛЯНОЙ МУКИ И ЛЬНЯНОЙ КАШИ
Ингредиенты
100 гр пшеничной муки
20 гр конопляной муки
20 гр льняной муки
350 мл молока (можно растительное молоко)
щепотка ванили
1 ст.л. сахара
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в миске. Тесто должно получится как для блинов. На средних размеров сковородке, на растительном масле жарить постные блинчики из конопляной муки и льняной каши. Для этого, столовой ложкой вылить порцию теста на сковороду, и немного развести по сторонам, увеличив получившийся круг. Один блинчик должен получится размером с ладонь: больше чем оладьи, но меньше чем обычные блины. Поэтому на одну сковороду поместится три порции за раз. Прожарить постные блинчики по 2-3 минуты на каждой стороне, до легкой коричневатой корочки. Подавать с кленовым сиропом или перетертыми с сахаром ягодами.