Покупают вместе
Описание
Расторопша (чертополох) – природный лекарь. Она славится лечебными свойствами для восстановления печени. Высокую популярность в медицинской сфере получил жмых расторопши. При переработке в процессе холодного отжима плоды растения чертополоха прессуют и после выжимки получают масло и жмых (шрот). Опытные специалисты в сфере фитотерапии считают шрот расторопши лучшим средством для оздоровления печени. Получаемое при отжиме масло помогает для заживления ран кожного покрова, слизистых оболочек, нормализации метаболических процессов, снижения веса.
Основные плюсы употребления жмыха расторопши:
* большое количество клетчатки и пищевых волокон способствуют очищению стенок кишечника от калового камня, шлаков и гнилостных масс;
* улучшается обмен веществ. Укрепляется иммунитет и сопротивляемость вирусным инфекциям;
* улучшается дренажная функция желчного пузыря;
* восстанавливается витаминный и минеральный баланс организма;
* незаменим при лечении заболеваний печени, в том числе цирроза и гепатита.
Способ применения
При заболеваниях печени шрот или муку из измельченных семян расторопши рекомендуется принимать 4-5 раз в день по 1 ч. ложке в течение 40 дней. После окончания такого курса лечения необходимо сделать 14-дневный перерыв, после которого курс лечения следует повторить (по такой схеме лечение следует проводить в течение полугода).
Противопоказания:
* В некоторых случаях этот лечебный продукт полностью противопоказан к использованию:
* беременность (особенно последний триместр);
* желчнокаменная болезнь (возможно усугубление ситуации из-за наличия камней);
* дети в возрасте до трех лет (из-за возможного воздействия на неокрепшую нервную систему);
* психические расстройства в тяжелой форме;
* астма;
* индивидуальная непереносимость компонентов (могут возникнуть аллергические реакции разного рода).
Ученые в течение длительного времени изучали воздействие шрота расторопши на человеческий организм, и в результате исследований была отмечена высокая польза и безопасность препарата в большинстве случаев. Случаи передозировки средством в редких случаях проявлялись аллергическими высыпаниями и слабительным действием.
Пищевая ценность в 100 гр:
белки – 25 г;
жиры – 11 г;
углеводы – 53 г.
Энергетическая ценность: 411 ккал.
Срок годности 6 месяцев.
Расторопши шрот, 500гр
Покупают вместе
Описание
Расторопша (чертополох) – природный лекарь. Она славится лечебными свойствами для восстановления печени. Высокую популярность в медицинской сфере получил жмых расторопши. При переработке в процессе холодного отжима плоды растения чертополоха прессуют и после выжимки получают масло и жмых (шрот). Опытные специалисты в сфере фитотерапии считают шрот расторопши лучшим средством для оздоровления печени. Получаемое при отжиме масло помогает для заживления ран кожного покрова, слизистых оболочек, нормализации метаболических процессов, снижения веса.
Основные плюсы употребления жмыха расторопши:
* большое количество клетчатки и пищевых волокон способствуют очищению стенок кишечника от калового камня, шлаков и гнилостных масс;
* улучшается обмен веществ. Укрепляется иммунитет и сопротивляемость вирусным инфекциям;
* улучшается дренажная функция желчного пузыря;
* восстанавливается витаминный и минеральный баланс организма;
* незаменим при лечении заболеваний печени, в том числе цирроза и гепатита.
Способ применения
При заболеваниях печени шрот или муку из измельченных семян расторопши рекомендуется принимать 4-5 раз в день по 1 ч. ложке в течение 40 дней. После окончания такого курса лечения необходимо сделать 14-дневный перерыв, после которого курс лечения следует повторить (по такой схеме лечение следует проводить в течение полугода).
Противопоказания:
* В некоторых случаях этот лечебный продукт полностью противопоказан к использованию:
* беременность (особенно последний триместр);
* желчнокаменная болезнь (возможно усугубление ситуации из-за наличия камней);
* дети в возрасте до трех лет (из-за возможного воздействия на неокрепшую нервную систему);
* психические расстройства в тяжелой форме;
* астма;
* индивидуальная непереносимость компонентов (могут возникнуть аллергические реакции разного рода).
Ученые в течение длительного времени изучали воздействие шрота расторопши на человеческий организм, и в результате исследований была отмечена высокая польза и безопасность препарата в большинстве случаев. Случаи передозировки средством в редких случаях проявлялись аллергическими высыпаниями и слабительным действием.
Пищевая ценность в 100 гр:
белки – 25 г;
жиры – 11 г;
углеводы – 53 г.
Энергетическая ценность: 411 ккал.
Срок годности 6 месяцев.
Комментарии 5