Описание
Бисквитное печенье для украшения и приготовления десертов
Изделие в виде палочек классического печенья "савоярди", сладкое, с характерным вкусом и ароматом ванили, с одной стороны покрыты сахарным песком.
Использовать в пропитанном виде вместо бисквита, а также для украшения кондитерских изделий. Идеально подходят для приготовления десерта "Тирамису"
Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр маскарпоне500 г
Печенье савоярди24 штуки
Куриное яйцо3 штуки
Кофейный ликер2 столовые ложки
Темный шоколад50 г
Какао-порошок3 столовые ложки
Сахарная пудра½ стакана
Свежесваренный кофе150 м
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделяем белки от желтков.
2. Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.
3. В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.
4. Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.
5. Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.
6. Все это ставим в холодильник на ночь.
7. Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Формой для десерта может быть что угодно: стеклянная чаша, контейнер, тарелка для торта с плоским дном или креманки/вазочки для индивидуальных порций. Главное — прямоугольная форма. Чтобы пропитка была идеальной, окунать печенье следует строго на 1 секунду, иначе оно превращается в кашу!
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул 88252
Бисквитные палочки САВОЯРДИ 1кг
Описание
Бисквитное печенье для украшения и приготовления десертов
Изделие в виде палочек классического печенья "савоярди", сладкое, с характерным вкусом и ароматом ванили, с одной стороны покрыты сахарным песком.
Использовать в пропитанном виде вместо бисквита, а также для украшения кондитерских изделий. Идеально подходят для приготовления десерта "Тирамису"
Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр маскарпоне500 г
Печенье савоярди24 штуки
Куриное яйцо3 штуки
Кофейный ликер2 столовые ложки
Темный шоколад50 г
Какао-порошок3 столовые ложки
Сахарная пудра½ стакана
Свежесваренный кофе150 м
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделяем белки от желтков.
2. Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.
3. В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.
4. Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.
5. Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.
6. Все это ставим в холодильник на ночь.
7. Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Формой для десерта может быть что угодно: стеклянная чаша, контейнер, тарелка для торта с плоским дном или креманки/вазочки для индивидуальных порций. Главное — прямоугольная форма. Чтобы пропитка была идеальной, окунать печенье следует строго на 1 секунду, иначе оно превращается в кашу!
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул 88252
Комментарии 40
Спасибо за отзыв ❤
Палочки обмакивала в кофе с добавлением лимончелло. Действительно, хватает 1 секунды и не всю обмакивпть, а половину. Жидкость потом пропитывает всю палочку.
Для крема сливки 33 взбила, добавила 4 ст.л. Нутеллы и 300 гр. Творожного сыра. Делала в квадратной разъемной форме. 2 ряда. Получилось вкусно и нежно. Спасибо!!!! Это супер!