Описание
Фасовка 30 мл
Мицелий грибов, Чернушка (чёрный груздь). По названию можно догадаться, что этот груздь по цвету необычен и не похож ни на какие другие виды. Из-за наличия очень едкого млечного сока он меньше других грибов поражается насекомыми.
Растёт черный груздь обычно гнездами в березовых или хвойно-лиственных лесах. Шляпка у чёрного груздя плотная, мясистая, сверху зеленовато-бурая, переходящая в тёмно-бурый и даже чёрный цвет, у самого края желтоватая, со слабо выраженными концентрическими зонами, достигает 20 сантиметров в диаметре. Пластинки у чёрного гриба почти белые или соломенно-жёлтые. Ножка, как у всех груздей, короткая, толстая и одинаковая по цвету со шляпкой. Это, пожалуй, единственный гриб, который при засолке не теряет своей окраски, а сохраняет красивый тёмно-вишнёвый или лиловый цвет.
Перед засолкой его, как и другие грузди, отваривают и вымачивают в холодной воде, несколько раз её меняя. Мякоть его несколько грубовата, что создает чёрному груздю важное преимущество перед другими груздями – на протяжении трёх лет он может сохранить в засоленном состоянии свои пищевые и вкусовые качества. Технология засолки общая для всех груздей. В качестве компоста используют готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа. Вблизи взрослой берёзы (не моложе 4 лет) вырывают 3 лунки диаметром 10-15 см и глубиной 20 см. Лучше всего их расположить по кругу относительно ствола. Лунки до половины глубины наполняют компостом, укладывают кусочки мицелия (треть пакета на лунку), наполняют компостом лунки до поверхности грунта, плотно трамбуют. Затем сверху накладывают мох, листовой опад, ветки. Плантацию осторожно поливают - по ведру вода вокруг каждой лунки. Следят, что бы почва на плантации не пересыхала. Посадку грибов следует производить в период май-сентябрь. Первые грибы появятся на следующий год в июне. Плантация будет плодоносить 3-5 лет.
Мицелий грибов, Чернушка (чёрный груздь). По названию можно догадаться, что этот груздь по цвету необычен и не похож ни на какие другие виды. Из-за наличия очень едкого млечного сока он меньше других грибов поражается насекомыми.
Растёт черный груздь обычно гнездами в березовых или хвойно-лиственных лесах. Шляпка у чёрного груздя плотная, мясистая, сверху зеленовато-бурая, переходящая в тёмно-бурый и даже чёрный цвет, у самого края желтоватая, со слабо выраженными концентрическими зонами, достигает 20 сантиметров в диаметре. Пластинки у чёрного гриба почти белые или соломенно-жёлтые. Ножка, как у всех груздей, короткая, толстая и одинаковая по цвету со шляпкой. Это, пожалуй, единственный гриб, который при засолке не теряет своей окраски, а сохраняет красивый тёмно-вишнёвый или лиловый цвет.
Перед засолкой его, как и другие грузди, отваривают и вымачивают в холодной воде, несколько раз её меняя. Мякоть его несколько грубовата, что создает чёрному груздю важное преимущество перед другими груздями – на протяжении трёх лет он может сохранить в засоленном состоянии свои пищевые и вкусовые качества. Технология засолки общая для всех груздей. В качестве компоста используют готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа. Вблизи взрослой берёзы (не моложе 4 лет) вырывают 3 лунки диаметром 10-15 см и глубиной 20 см. Лучше всего их расположить по кругу относительно ствола. Лунки до половины глубины наполняют компостом, укладывают кусочки мицелия (треть пакета на лунку), наполняют компостом лунки до поверхности грунта, плотно трамбуют. Затем сверху накладывают мох, листовой опад, ветки. Плантацию осторожно поливают - по ведру вода вокруг каждой лунки. Следят, что бы почва на плантации не пересыхала. Посадку грибов следует производить в период май-сентябрь. Первые грибы появятся на следующий год в июне. Плантация будет плодоносить 3-5 лет.
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Артикул 779178002
1
Грибы ГРУЗДЬ ЧЁРНЫЙ
188,5 р.
Орг.
37,7 р.
Доставка ~ 7 дней с момента включения в счет
После 4 декабря 2024 г.
Описание
Фасовка 30 мл
Мицелий грибов, Чернушка (чёрный груздь). По названию можно догадаться, что этот груздь по цвету необычен и не похож ни на какие другие виды. Из-за наличия очень едкого млечного сока он меньше других грибов поражается насекомыми.
Растёт черный груздь обычно гнездами в березовых или хвойно-лиственных лесах. Шляпка у чёрного груздя плотная, мясистая, сверху зеленовато-бурая, переходящая в тёмно-бурый и даже чёрный цвет, у самого края желтоватая, со слабо выраженными концентрическими зонами, достигает 20 сантиметров в диаметре. Пластинки у чёрного гриба почти белые или соломенно-жёлтые. Ножка, как у всех груздей, короткая, толстая и одинаковая по цвету со шляпкой. Это, пожалуй, единственный гриб, который при засолке не теряет своей окраски, а сохраняет красивый тёмно-вишнёвый или лиловый цвет.
Перед засолкой его, как и другие грузди, отваривают и вымачивают в холодной воде, несколько раз её меняя. Мякоть его несколько грубовата, что создает чёрному груздю важное преимущество перед другими груздями – на протяжении трёх лет он может сохранить в засоленном состоянии свои пищевые и вкусовые качества. Технология засолки общая для всех груздей. В качестве компоста используют готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа. Вблизи взрослой берёзы (не моложе 4 лет) вырывают 3 лунки диаметром 10-15 см и глубиной 20 см. Лучше всего их расположить по кругу относительно ствола. Лунки до половины глубины наполняют компостом, укладывают кусочки мицелия (треть пакета на лунку), наполняют компостом лунки до поверхности грунта, плотно трамбуют. Затем сверху накладывают мох, листовой опад, ветки. Плантацию осторожно поливают - по ведру вода вокруг каждой лунки. Следят, что бы почва на плантации не пересыхала. Посадку грибов следует производить в период май-сентябрь. Первые грибы появятся на следующий год в июне. Плантация будет плодоносить 3-5 лет.
Мицелий грибов, Чернушка (чёрный груздь). По названию можно догадаться, что этот груздь по цвету необычен и не похож ни на какие другие виды. Из-за наличия очень едкого млечного сока он меньше других грибов поражается насекомыми.
Растёт черный груздь обычно гнездами в березовых или хвойно-лиственных лесах. Шляпка у чёрного груздя плотная, мясистая, сверху зеленовато-бурая, переходящая в тёмно-бурый и даже чёрный цвет, у самого края желтоватая, со слабо выраженными концентрическими зонами, достигает 20 сантиметров в диаметре. Пластинки у чёрного гриба почти белые или соломенно-жёлтые. Ножка, как у всех груздей, короткая, толстая и одинаковая по цвету со шляпкой. Это, пожалуй, единственный гриб, который при засолке не теряет своей окраски, а сохраняет красивый тёмно-вишнёвый или лиловый цвет.
Перед засолкой его, как и другие грузди, отваривают и вымачивают в холодной воде, несколько раз её меняя. Мякоть его несколько грубовата, что создает чёрному груздю важное преимущество перед другими груздями – на протяжении трёх лет он может сохранить в засоленном состоянии свои пищевые и вкусовые качества. Технология засолки общая для всех груздей. В качестве компоста используют готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа. Вблизи взрослой берёзы (не моложе 4 лет) вырывают 3 лунки диаметром 10-15 см и глубиной 20 см. Лучше всего их расположить по кругу относительно ствола. Лунки до половины глубины наполняют компостом, укладывают кусочки мицелия (треть пакета на лунку), наполняют компостом лунки до поверхности грунта, плотно трамбуют. Затем сверху накладывают мох, листовой опад, ветки. Плантацию осторожно поливают - по ведру вода вокруг каждой лунки. Следят, что бы почва на плантации не пересыхала. Посадку грибов следует производить в период май-сентябрь. Первые грибы появятся на следующий год в июне. Плантация будет плодоносить 3-5 лет.
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Артикул 779178002
Комментарии