Покупают вместе
Описание
Эта рыбка пришла, но не герметично упакована, заветрилась чешуя и кожица верха коробки, но мяско не затронуто, такое же янтарное, плотное и совершенно идеальное! Нам дали скидку на некондицую, осталось 5 рыбок, смотрите фото №2, там я показала мяско, дату выработки и хранения и некондиционный бок рыбок…
*цена указана за 1 кг.
Перерасчет после взвешивания, в среднем вес одной рыбки около 3,0-4,0 кг. Стоимость целой рыбы зависит от конечного веса и будет определена после взвешивания.
Форель - морской лосось. Мясо форели вкусное, менее жирное, чем у морских лососей. Подходит для диетической кухни.
Форель заморожена однократно, не содержит глазури (за исключением разрешенных ГОСТом 5%) и при размораживании остается качественной и плотной.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Форель Премиум Чили с/м / ПБГ Крупная
Покупают вместе
Описание
Эта рыбка пришла, но не герметично упакована, заветрилась чешуя и кожица верха коробки, но мяско не затронуто, такое же янтарное, плотное и совершенно идеальное! Нам дали скидку на некондицую, осталось 5 рыбок, смотрите фото №2, там я показала мяско, дату выработки и хранения и некондиционный бок рыбок…
*цена указана за 1 кг.
Перерасчет после взвешивания, в среднем вес одной рыбки около 3,0-4,0 кг. Стоимость целой рыбы зависит от конечного веса и будет определена после взвешивания.
Форель - морской лосось. Мясо форели вкусное, менее жирное, чем у морских лососей. Подходит для диетической кухни.
Форель заморожена однократно, не содержит глазури (за исключением разрешенных ГОСТом 5%) и при размораживании остается качественной и плотной.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 21
На 0,5 л холодной кипячёной воды + 5 ст.л. по края крупной соли (снимаю верх ножом), размешать, чтобы соль вся растворилась. Это ~13 %-ный солевой раствор.
Справочно:
В 1 стандартной столовой ложке =30г крупной соли, а без горки, по края - =15г,
соответственно вес соли =75г (15г х 5ложек) или 13% {(75г х100% : (500г+75г)}
Подготовка рыбы :
1) сёмгу (очистить, разделать, в общем как обычно, хозяюшки, вы это делаете) ,
2) разделать на филе и порезать на порционные дольки толщиной по ~ 0,5 см.
(если рыба была замороженной , то резать её надо слегка разморозив, что очень удобно, после этого дать ей полностью отойти от заморозки).
Засолка:
1) сразу все кусочки опустить в солевой раствор на 15-20 мин,
2) каждый кусочек вынуть вилкой на тарелку, дать стечь основному рассолу,
3) через 5 минут (когда основной рассол с рыбки сойдёт) переложить все кусочки в закрывающийся сосуд (я в эмалированный) и поставить холодильник на 2-3 дня (для вызревания), рыбка не должна быть совсем сухой, немного внизу должен набежать рассол, и рыбку раз в сутки желательно перевернуть.
После этого можно рыбку употреблять !!!