Покупают вместе
Описание
Подсолнечное масло более чем наполовину состоит из линолевой кислоты, так же, как арахидоновая — самая активная из класса Omega-6. Присутствует в каждой клетке, особенно необходима печени, мозгу, мышцам. Комплекс ненасыщенных жирных кислот, объединенных необходим организму для нормального жирового обмена. При поступлении в организм достаточного количества жирных кислот налаживается липидный обмен, снижается уровень «вредного» холестерина в крови, улучшается метаболизм жиров, благодаря чему подсолнечное масло помогает в борьбе с лишним весом.
Витамины А и D. Первый поддерживает зрение и иммунную систему, второй — хорошее состояние костей и кожи. Обладает омолаживающим действием, так как содержит много витамина Е (токоферола). Как известно, токоферол – это мощный антиоксидант, который направлен против свободных радикалов, тем самым замедляя старение клеток.. В подсолнечном масле витамина Е в 12 раз больше чем в оливковом
·Успокаивает нервную систему.
·Ускоряет процесс регенерации тканей.
·Обладает омолаживающими свойствами.
·Рекордное содержание витамина E.
·Профилактика болезней суставов.
Вкус сыродавленного подсолнечного масла непривычно лёгкий, сладковатый с тонким деликатным ароматом, полностью повторяет вкусоароматический профиль сырой семечки подсолнуха.
Сыродавленное подсолнечное масло сохраняет все полезные вещества.
Его нельзя нагревать, но оно прекрасно подходит для заправки салатов, закусок, готовых тушёных и отварных блюд, каш и гарниров. Подсолнечное масло используется для приготовления домашнего майонеза, различных заправок и соусов для салатов.
Состав/Калории
100% Масло подсолнечное сыродавленное (нерафинированное, недезодорированное, нефильтрованное) Энергетическая ценность 899 ккал на 100 г. Пищевая ценность: жиры 99,9 г.
Срок годности : 3 месяца. Хранить в холодильнике.
При неправильном хранении масло приходит в негодность, так как не содержит консервантов.
Возможен естественный осадок.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Подсолнечное масло сыродавленное, 500 мл, стекло
Покупают вместе
Описание
Подсолнечное масло более чем наполовину состоит из линолевой кислоты, так же, как арахидоновая — самая активная из класса Omega-6. Присутствует в каждой клетке, особенно необходима печени, мозгу, мышцам. Комплекс ненасыщенных жирных кислот, объединенных необходим организму для нормального жирового обмена. При поступлении в организм достаточного количества жирных кислот налаживается липидный обмен, снижается уровень «вредного» холестерина в крови, улучшается метаболизм жиров, благодаря чему подсолнечное масло помогает в борьбе с лишним весом.
Витамины А и D. Первый поддерживает зрение и иммунную систему, второй — хорошее состояние костей и кожи. Обладает омолаживающим действием, так как содержит много витамина Е (токоферола). Как известно, токоферол – это мощный антиоксидант, который направлен против свободных радикалов, тем самым замедляя старение клеток.. В подсолнечном масле витамина Е в 12 раз больше чем в оливковом
·Успокаивает нервную систему.
·Ускоряет процесс регенерации тканей.
·Обладает омолаживающими свойствами.
·Рекордное содержание витамина E.
·Профилактика болезней суставов.
Вкус сыродавленного подсолнечного масла непривычно лёгкий, сладковатый с тонким деликатным ароматом, полностью повторяет вкусоароматический профиль сырой семечки подсолнуха.
Сыродавленное подсолнечное масло сохраняет все полезные вещества.
Его нельзя нагревать, но оно прекрасно подходит для заправки салатов, закусок, готовых тушёных и отварных блюд, каш и гарниров. Подсолнечное масло используется для приготовления домашнего майонеза, различных заправок и соусов для салатов.
Состав/Калории
100% Масло подсолнечное сыродавленное (нерафинированное, недезодорированное, нефильтрованное) Энергетическая ценность 899 ккал на 100 г. Пищевая ценность: жиры 99,9 г.
Срок годности : 3 месяца. Хранить в холодильнике.
При неправильном хранении масло приходит в негодность, так как не содержит консервантов.
Возможен естественный осадок.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 50
Сливу следует брать спелую, но не слишком мягкую. Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на половинки, удаляя косточку.
Слива — 2 кг
Розмарин — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Масло подсолнечное сыродавленное — 300 мл
Соль (крупная) — по вкусу
Посыпаем сливу специями, немного маслица, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень мякотью наверх, посыпаем солью и помещаем в духовку на 2 минуты.
Затем температуру уменьшаем до 150 градусов, а дверцу оставляем чуть приоткрытой (подложите коробок или пробку от вина), чтоб выходил пар.
Выдерживаем в таком режиме 1-1:30 часа.
Через отведенное время, убавляем температуру до 80-100 градусов, доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов.
Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной.
Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, слегка утрамбовывая. Банки должны быть простерилизованными и сухими. Заливаем наш деликатес сыродавленным маслом.
Все можно наслаждаться 💚
Подавать на хрустящем хлебце, смазанном творожным сыром, сверху сливы.
Поделюсь рецептом, сметают со стола даже те кто не есть подобные блюда из разных потрошков и не понимая что это вовсе 😊 за деликатес!
Подавать можно в качестве закуски на стол под рюмочку, просто с отварной картошкой на ужин, или заворачивать в блинчики 😋
Желудки беру в соседней закупке Катюшки.
Маринованные утинные желудки
Ингpедиенты:
Лук — 1 шт.
Чecнок — пapу зубчиков
Укcуc 9 % – 50мл + 50мл воды
Подсолнечное мacло – 50-70мл
Сaхap – 0,5 ч. л.
Сoeвый coуc – 1 cт. л.
Сoль, пepeц, паприка копченая
Утинные жeлудoчки – 500 г

Πpигoтoвлeниe:
Жeлудoчки oтвapиваем в пoдсoлeнной водe до готовности (минут 40). Остужаeм и рeжeм тонкой соломкой.
Добaвляeм порeзaнный полукольцaми лук, соeвый соус, сaхap, пepчим и пepeмeшивaeм. Поливaeм жeлудки подсолнечным маcлом, добaвляeм пpопущeнный чepез пpecc чecнoк, вливaeм укcуc, солим.
Аккуpaтнo пepeмeшивaeм и стaвим нa нoчь мapинoвaтьcя в хoлодильник
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Подсолнечное масло — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Сок лимона — 1 столовая ложка
Приготовление:
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой подсолнечное масло.
2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.
Хранится такой майонез не более 5 дней! В нем нет консервантов и прочей вредной химии!
бутылку взболтайте, воды там быть не может. В лоте написано "Возможен естественный осадок", скорее всего он и есть. Но это точно не вода, наше масло 100% натуральное и разливается в фабричную тару.