Покупают вместе
Описание
Нежное подсолнечное масло из отборных семян Алтайского подсолнуха обладает лёгким вкусом и тонким ароматом. Содержит до 63% линолевой кислоты — она же Омега-6, кислоты этой группы важны для образования энергии (при обмене веществ), здоровья костей, кожи и волос. Здесь высокое содержания витамина Е — это природный антиоксидант, он же в народе известный как «витамин молодости». Лецитин, который является «строительным компонентом» клеток печени и головного мозга.
Калорийность на 100 гр — 899 ккал
Белки — 0 г
Жиры — 99,9 г
Углеводы — 0 г
Срок годности 3 месяца с даты отжима (указано на этикетке).
Хранить в холодильнике с закрытой крышкой.
При неправильном хранении масло приходит в негодность, так как не содержит консервантов.
Возможен естественный осадок.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Подсолнечное масло сыродавленное, 250 мл, стекло
Покупают вместе
Описание
Нежное подсолнечное масло из отборных семян Алтайского подсолнуха обладает лёгким вкусом и тонким ароматом. Содержит до 63% линолевой кислоты — она же Омега-6, кислоты этой группы важны для образования энергии (при обмене веществ), здоровья костей, кожи и волос. Здесь высокое содержания витамина Е — это природный антиоксидант, он же в народе известный как «витамин молодости». Лецитин, который является «строительным компонентом» клеток печени и головного мозга.
Калорийность на 100 гр — 899 ккал
Белки — 0 г
Жиры — 99,9 г
Углеводы — 0 г
Срок годности 3 месяца с даты отжима (указано на этикетке).
Хранить в холодильнике с закрытой крышкой.
При неправильном хранении масло приходит в негодность, так как не содержит консервантов.
Возможен естественный осадок.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 4
⠀
Ингредиенты на банку 500мл:
⠀
Помидоры 2 кг (лучше всего сорт "сливки")
Соль
Прованские травы
Тимьян
Розмарин
Чеснок 4-5 зубчиков
Сыродавленное масло 200мл (смесь масел 50/50 тыквенного масла с подсолнечным либо тыквенное с льняным маслом)
⠀
Готовим:
⠀
Нарезаем чистые помидоры на 6 частей. Раскладываем на противень на лист пергамента плотно друг к другу несколько рядов.
⠀
Солим, добавляем травы, тимьян. Ставим в духовку в режиме конвекция на 6 часов при температуре 90°. Помидоры лучше вялить при температуре меньше 100°. Конденсат будет скапливаться на дверце. Можно периодически вытирать его салфеткой.
⠀
По истечении 6 часов мякоть у помидоров должна высохнуть, они значительно уменьшатся в размере.
⠀
Выкладываем помидоры плотно в стеклянную банку с тонко нарезанным чесноком. Можно добавить веточку розмарина.
⠀
❗Важный вопрос с маслом, чем пропитывать помидоры. От выбора масла и зависит вкус вяленых помидоров. Ни в коем случае не заливайте помидоры рафинированным маслом. Не будет ни вкуса, ни пользы, ни аромата, только вред.
⠀
Я перепробовала много заливок, самая вкусная, на мой взгляд, это смесь 50/50 тыквенного масла с подсолнечным или льняным маслом. Кто пробовал наше масло, тот поймёт, о чем я говорю. Получится, действительно, полезное и вкуснейшее блюдо.
⠀
Убираем в холодильник. Лучше дать настояться помидорами пару дней. Готово!
С вялеными помидорами любое блюдо приобретает яркий насыщенный вкус. Их можно добавлять в салат, макароны, рис, пиццу, бутерброды с брынзой, тушёные или жареные овощи...Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, но уверенна, столько они у вас не простоят)