Покупают вместе
Описание
Нереально вкусное масло! Не похоже на любое другое, настоящая находка для заправки салатов - про оливковое забудете! PS ниже фото моей коллекции масел, вот это теперь на первом месте!
ручным прессом
Нефильтрованное
Имеет яркий насыщенный аромат
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кахетинское масло подсолнечное 500 мл
Покупают вместе
Описание
Нереально вкусное масло! Не похоже на любое другое, настоящая находка для заправки салатов - про оливковое забудете! PS ниже фото моей коллекции масел, вот это теперь на первом месте!
ручным прессом
Нефильтрованное
Имеет яркий насыщенный аромат
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 57
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л., Соль - 1,5-2 ст. л., Уксус 9 % - 7 ст. л.
Кахетинское масло - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке..
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Это одна единственная поставка! Нужно сразу закупить весь объём!
Ингредиенты:
Помидор — 2 шт
Огурец — 2 шт
Зелень (Подойдет любая и чем больше, тем лучше. Петрушка, укроп, кинза, можно добавить пару веточек эстрагона.) — 1 пуч.
Кахетинское масло
Сванская соль
Как приготовить:
- Нарежьте зелень - здорово когда в салате ее много. К традиционным петрушке, укропу и кинзе можно добавить пару веточек эстрагона, он сделает вкус еще пикантнее.
- К зелени добавьте огурцы и нарезанные дольками помидоры.
- Заправьте его сванской солью и щедро полейте кахетинским маслом, перемешайте.
Готово! Вкусно и быстро!
1. Курс $ пока низкий - пользуемся и закупаем. Он не долго таким будет.
2. В этом году будет мало подсолнечного масла, это может сказаться на цене кахетинского! (совместно с первым пунктом подорожание получится существенное)
Масло хорошо хранится в темном месте, лишняя пара бутылочек в запасе не помешает.
.
Когда я был в Грузии, меня удивило, сколько осадка в вине, а ещё то, что оно красит, как черника. До этого я в жизни не видел и не знал тонкостей изготовления вина (и никогда бы не узнал, если бы сам винодел мне про это не рассказал) Я очень рвался это узнать) Он провел экскурсию, посвятил во многие нюансы. Оказалось, что вино фильтровать не надо, потому что тогда теряется вкус и полезные свойства. Тонкость в том, что вся польза красного вина, вот эти ценные антиоксиданты, о которых много говорится – все это содержится в шкурке винограда. Она и дает густоту, осадок и красит - это качества и должны быть присущи настоящему вину. Говорит: «Вот винный виноград - на, держи пакет, это тебе, дорогой, бери!» И дает мне полный пакет винограда) Типичное грузинское гостеприимство - и накормят, и напоют, и с собой дадут бесплатно! Далее он продолжает меня просвещать - возьми, говорит, виноградинку, разотри кожицу между пальцев . А я что, растираю.. А потом смотрю на пальцы, а они все темные, я как будто свежесорванную чернику ими перебирал.
.
Потом вспомнился Михаил Задорнов, когда он рассказывал в монологе: "Когда приехали американцы, им дали горох в стручках, они были крайне удивлены . Говорили, мол, ой, какую вы классную упаковку для гороха придумали!" Для русских это, конечно, забавно) Но ведь и я в чем-то тот же американец, который никогда не видел и не пробовал настоящего продукта, а имел только слабое представление о том, как все это делается на самом деле)
Правда, как из детства. Редисочку или огурчик с помидорчиками прям брусочками полить, чуток подсолить, поперчить и ещё чесночку... а можно просто его с бутылки.
Спасибо оргу!
И когда жарю семечки. Уже без него никуда. И заканчивается как всегда неожиданно:( теперь ждать опять ;)