Покупают вместе
Описание
Сбалансированный вкус с нотами жареных орехов, шоколада и карамели
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо (58.5 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Размер зерен: 17/18
Регион: Серрадо
Высота произрастания: 850–1100 м
Оценка Q-грейдера: 82
Серрадо — один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-де-Минас и Можиана. Этот кофе, обжаренный специально для эспрессо, является отличной альтернативой второму нашему сорту из коммерческого сегмента Бразилии — Можиане. Отличается еще более сбалансированным вкусом без лишней кислотности, а также чуть более доступной ценой.
Сбалансированный вкус с нотами жареных орехов, шоколада и карамели.
Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Мы рекомендуем готовить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 92 — 93°С
Количество кофе: 18 г
Вес эспрессо: 36 г
Время экстракции: 25 секунд
Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 6см. х 15см. х 18см. х 250г.
Артикул Моносорт для эспрессо
Кофе Бразилия Серрадо
Покупают вместе
Описание
Сбалансированный вкус с нотами жареных орехов, шоколада и карамели
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо (58.5 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Размер зерен: 17/18
Регион: Серрадо
Высота произрастания: 850–1100 м
Оценка Q-грейдера: 82
Серрадо — один из трех основных кофепроизводящих регионов Бразилии наряду с Суль-де-Минас и Можиана. Этот кофе, обжаренный специально для эспрессо, является отличной альтернативой второму нашему сорту из коммерческого сегмента Бразилии — Можиане. Отличается еще более сбалансированным вкусом без лишней кислотности, а также чуть более доступной ценой.
Сбалансированный вкус с нотами жареных орехов, шоколада и карамели.
Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Мы рекомендуем готовить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 92 — 93°С
Количество кофе: 18 г
Вес эспрессо: 36 г
Время экстракции: 25 секунд
Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 6см. х 15см. х 18см. х 250г.
Артикул Моносорт для эспрессо
Комментарии 66
Организатору спасибо!😘
Рекомендую!!!
2. Френч-пресс и ситечком промыть, разогреть до 60-65 гадусов молоко (простите пожалуйста, но тут действительно все в градуках и грамма, по другому никак ). Молока возьмите половину от того, сколько требуется на кружку, в которую Вы перелили кофе. Как молоко разогреется, перелить его во френч-пресс и начать ситечком активно его взбивать (пол минуты, больше не нужно).
3. Вынимаете ситечко, чуть постучите френч прессом, чтобы большие пузыри на молоке ломнули и вливайте молоко к кофе.
И ВУА-ЛЯ!!! Капучино в домашних условиях, которое вкуснее, чем во многих кофейнях города!!!
Осторожно, этот рецепт вызывает привыкание не только у приготовившего его человека, а еще и у всей семьи и гостей! Постоянно хочется еще! Рецепт правда классный, я недавно его для себя открыла и теперь постоянно готовлю себе, и как уже писала ранее всем гостям... Хорошо, что во френч-прессе можно увеличить кофе и воду и сразу заварить кофе на несколько порций)))
А знаете как сделать идеальный латте без капучинатора?😏 Давно узнала этот секрет, теперь только так делаю)
Во френч-пресс 350 мл наливаете чуть меньше половины объема молока и разогреваете его до 60 °C (не больше 65 °C, а то не взобьётся) . Далее вставляете поршень и начинаете взбивать молоко (быстро-быстро не нужно). Буквально 20 секунд и ИДЕАЛЬНОЕ взбитое молоко готово!)) Так в капучинаторе не взбить)) Добавляете молоко в кофе (не наоборот) и латте получается лучше чем в кофейнях)
А с нашими ценами на кофе (взять этот сорт), такое латте вместе с молоком будет стоить примерно 38 ₽😀