Покупают вместе
Описание
Булгур — популярный ингредиент многих блюд Ближнего Востока.
Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы.
Из него готовят, например, ароматный плов (пилав) и табуле (холодное блюдо с пряной зеленью и свежими овощами).
Чем полезен Булгур?
Булгур очень питателен. Поскольку это зерно с минимальной обработкой, оно сохраняет большую пищевую ценность по сравнению с продуктами из обработанной пшеницы. В нем много витаминов, минералов и клетчатки. Одна порция покрывает многие потребности организма по рекомендуемым суточным нормам питательных веществ.
Врачи считают, что цельнозерновые продукты полезны для здоровья. Булгур подходит для профилактики заболеваний сердца и сосудов, диабета, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), уменьшению воспалений и нормализации веса.
Булгур, 1кг
Покупают вместе
Описание
Булгур — популярный ингредиент многих блюд Ближнего Востока.
Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы.
Из него готовят, например, ароматный плов (пилав) и табуле (холодное блюдо с пряной зеленью и свежими овощами).
Чем полезен Булгур?
Булгур очень питателен. Поскольку это зерно с минимальной обработкой, оно сохраняет большую пищевую ценность по сравнению с продуктами из обработанной пшеницы. В нем много витаминов, минералов и клетчатки. Одна порция покрывает многие потребности организма по рекомендуемым суточным нормам питательных веществ.
Врачи считают, что цельнозерновые продукты полезны для здоровья. Булгур подходит для профилактики заболеваний сердца и сосудов, диабета, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), уменьшению воспалений и нормализации веса.
Комментарии 38
Можно просто плов, также как с рисом.
Можно как кашу с мясом, тушенкой, фаршем. Чем проще, тем вкуснее