Нравится
Заказы
Анонсы Новости Все предложения Выгодное Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Томатис , БОС, АВА терапия, запуск речи.

Оксана Ивановна   14 июня, 2015 13:24

Показаны записи 7 501-7 510 из 7 675.
Спасибо, что вы с нами!
1
В клубе с 30 марта 2013 г.
12 января, 2017 10:19

Общегражданские паспорта, автомобильные права и загранпаспорта старого образца с 1 февраля 2017 года можно будет получить через многофункциональные центры.
Как передает ТАСС, об этом сообщил министр экономического развития Максим Орешкин.
По его словам, МФЦ, которых в России насчитывается около 13 тысяч, будут выдавать новые документы. Кроме общегражданских и заграничных паспортов граждане России смогут заменить автомобильные права, которые были потеряны или закончили срок своего действия.
Орешкин подчеркнул, что пока многофункциональные центры будут выдавать загранпаспорта прежнего образца – без биометрических параметров, рассчитанные на пять лет, но в будущем перейдут на оформление документов нового формата.


Источник: vesti.ru.

89059720352


Спасибо, что вы с нами!
1
В клубе с 30 марта 2013 г.
12 января, 2017 14:09

На возможность прослушивания чужих разговоров в Viber я наткнулся случайно еще в начале октября 2016 года. Уязвимость мне показалась не слишком приятной, поэтому я связался со службой поддержки и описал алгоритм для воспроизведения нестандартного поведения мессенджера.


Пишу данную публикацию в надежде привлечь внимание Хабрасообщества и ее более широкой огласке в надежде, что это побудит разработчиков исправить сей досадный баг, так как общение через электронную почту со службой поддержки Viber результатов не принесло.

Исходные данные

Два абонента разговаривают между собой через Viber, назовем их А и Б. Во время разговора, абоненту А поступает вызов, но не через Viber, а через мобильную сеть. Абонент А отвечает на вызов, тем самым абонент Б оказывается на удержании.

Как подслушать разговор абонента A?

Абонент Б находясь на удержании, наживает на кнопку «Удержание» дважды, тем самым поставив и сняв режим удержания со своей стороны, данная опция доступна при разговоре по мобильному телефону или с планшета, в стационарном клиенте я такой кнопки не нашел.

Проделав данные действия абонент Б слышит разговор абонента А, правда без возможности участвовать в нем. Абонент А никак не понимает, что его в этот момент уже «подслушивают» и когда заканчивает разговор по мобильной сети — возвращается в Viber для продолжения диалога с абонентом Б.

Данная проблема воспроизводится на Android, проверить на iOS у меня нет возможности.

Данная проблема была отправлена в поддержку Viber 4 октября 2016 года и получила номер #2620428. 22 ноября я напомнил им, что вышло уже 2 обновления Viber с момента отправки мной первого письма, но проблема не устранена.

Ответ на второе письмо был получен лишь 28 ноября:

Мы искренне сожалеем, что Вы столкнулись с данной проблемой при использовании Viber. В настоящий момент мы продолжаем работать над расследованием данной проблемы. Как только будут получены результаты, мы обязательно сообщим Вам об этом. Благодарим Вас за терпение.

Best Regards,

Trinity L.

Viber Support Team

Quick question? Tweet to @ViberHelp

На сегодняшний день проблема так и осталась на своём месте. Надеюсь, что данный пост поможет найти силы и средства к устранению данного бага.

Пока написал статью, проблему исправили в обновлении пришедшем вчера на телефон, но она может все еще актуальна для не обновившихся

89059720352


Спасибо, что вы с нами!
1
В клубе с 30 марта 2013 г.
15 января, 2017 13:46

Ученые установили причины бессонницы


Ученые из Высшей школы экономики, Нортумбрийского и Оксфордского университетов провели исследование и назвали наиболее частые причины бессонницы, которые, как оказалось, могут не зависеть от медицинских показаний.
Как сообщает журнал Personality and Individual Differences, ученые провели целый ряд специальных тестов над группами людей в возрасте от 18 до 27 лет. Половина людей, проходящих испытания, не имели проблем со сном, а другая часть мучились бессонницей от 3 месяцев до 10 лет.
bessonitsa-uchenye
Ученые установили, что у большинства испытуемых, которые страдали бессонницей, расстройство сна связано с перфекционизмом и тревогой. Беспокойство может быть вызвано анализом возможных личных ошибок, сомнениями о собственных действиях, а также критикой со стороны родных.
Среди других факторов — повышенная тревожность по мелким поводам, депрессия. Хронический характер бессонница обретает из-за того, что человек не высыпается, соответственно, у него нет ни настроения, ни сил, что порождает страх, который вновь не дает уснуть.
Фото: nnm.me


Источник: politpuzzle.ru.

89059720352


Спасибо, что вы с нами!
1
В клубе с 30 марта 2013 г.
16 января, 2017 01:32

Atlantico: «Ваш ребенок, скорее всего, не поступит в один из лучших университетов и не получит спортивную стипендию», — напоминает в The New York Times автор бестселлера «Французское воспитание» (Bringing Up Bébé) Памела Дракерман (Pamela Druckerman). Получается, сегодня родителям как никогда сложно признать, что их ребенок вовсе не маленький гений? Такая культура достижений с самой колыбели существовала всегда? И если нет, откуда она пришла?

Пьер Дюрио: На самом деле эта культура тесно связана с «надежностью» современных детей. В отличие от предыдущих столетий с их ужасающей детской смертностью, сегодня ребенок практически всегда выживает, и его начинают рассматривать как наследника и будущего взрослого сразу после рождения, а не по окончанию детских лет. Получается в некотором роде «воображаемый» ребенок, который становится результатом желаний пары и возложенных на него надежд. У родителей возникает вполне понятное желание того, чтобы их дети встали во главе компании, получили хорошее образование, заработали состояние... Кроме того, многим хочется, чтобы дети поднялись выше их по социальной лестнице, и в этом существенную роль играет хороший школьный аттестат. В некотором роде такое давление становится обратной стороной медали системы «ребенок-король». Детей обычно всего один-два, и они должны во что бы то ни стало добиться успеха, оправдать возложенные на них ожидания, воплотить в жизнь воображаемый образ. Такова концепция школьных достижений в новом потребительском мире. Если нет, тем хуже для него. Явный дисбаланс между воображаемым и реальным ребенком может повлечь за собой драматические последствия. Одна из главных задач родителей заключается в том, чтобы понять, что воображаемый ребенок не может быть настоящим, причем не только в учебе.

Анн Пеймира: Современные родители крайне требовательны к самим себе и своим детям. Они хотят работать, заниматься спортом, развлекаться... И в то же время им нужно, чтобы их дети хорошо учились, занимались какой-нибудь внеклассной деятельностью, общались со сверстниками, рисовали, реализовывали себя в творчестве...


Культура достижений, безусловно, всегда существовала в некоторых семьях, но особенно широкое распространение она получила именно сейчас. Это может быть связано с тем, что сейчас родители проводят больше времени с детьми, чем в прошлом, несмотря на высокую занятость (в среднем на восемь часов в неделю больше, чем в 1950-х годах). Поэтому у них больше времени, чтобы думать о таких вещах.

Они могут внимательнее следить за тем, чем занимаются их дети, и для некоторых это может стать источником стресса, если результаты не соответствуют ожиданиям и/или вложенным силам.

— Что бы вы могли посоветовать родителям, чьи дети оказались «средними» учениками, то есть не хорошими, но и не плохими? Как следует вести себя с такими детьми во время учебы?

Пьер Дюрио: Не стоит сходить с ума. Средние показатели в учебе ничего не значат в плане будущих профессиональных достижений. И это объясняется целым рядом причин. В первую очередь это связано с самой образовательной системой, в которой лучшими учениками становятся самые покладистые, некоторым образом, лучшие попугаи. Поэтому если ребенок не достиг высот в повторении и находится где-то в середине класса, в этом нет ничего драматического. Кроме того, нужно отметить результаты серьезных научных исследований насчет профессионального пути человека. Они говорят о том, что успехи в школе не имеют такого уж решающего значения. Инициативность, умение грамотно распределять время, общительность, навыки приспособления к среде — все это гораздо более важные качества, которые напрямую не связаны с успехами в школе. Умение управлять своими чувствами, упорство и смелость значат гораздо больше пятерок.

Наконец, как это отмечают многие аналитики, нужно сказать об отрицательных качествах вроде конформизма, лжи, предательства, ударов в спину, бессовестности, умение проглотить обиду или переспать с нужными людьми. Сегодня все это становится важным инструментом успеха в профессиональной среде помимо дипломов и навыков. Начальная и средняя школа, в которых формируются будущие навыки детей, представляет собой фазу строительства личности, а не профессионального программирования.

Анн Пеймира: Очень важно помогать каждому ребенку в учебе. Существуют способы сделать это так, чтобы позволить ему добиться результатов и в то же время избежать лишнего стресса. В результате он сможет учиться лучше и быстрее.

Самый простой совет заключается в том, чтобы начинать обсуждение домашней работы с положительных моментов. Если немного постараться, везде можно найти что-то хорошее или по крайней мере неплохое. Если родители сразу же начинают с того, что не получается, как ребенок будет доверять им и откуда у него возьмется желание стараться, чтобы стать лучше?

— Существует ли некая похожая тенденция вне школы? Могут ли некоторые родители оказывать на детей чрезмерное давление в том же спорте, даже если у тех нет к нему никакой предрасположенности? Чем в таком случае рискуют эти дети?

Пьер Дюрио: Это очень распространенное явление. Родители пытаются с самых ранних лет привести ребенка в спорт или искусство. Они хотят, чтобы он стал чемпионом, потому что они сами в прошлом были чемпионами или мечтали ими стать. Взрослый хочет, чтобы ребенок стал наследником его спортивных достижений, или мечтает сам почувствовать себя чемпионом через ребенка. Бывает, что у ребенка есть желание и возможности, и тогда все идет хорошо. Но у ребенка может появиться желания, но не оказаться возможностей. Или ни того, ни другого. А это уже может привести к неприятию или плохому обращению.

Анн Пеймира: По счастью, чаще всего родители все же остаются реалистами. И не требуют от ребенка невозможного. Тем не менее некоторые все равно слишком сильно давят на ребенка и беспокоятся прежде всего о его результатах, а не благополучии и получаемом от этой деятельности удовольствии. Так, например, родителям не понравится, что ребенок недостаточно часто участвует в матчах баскетбольной команды, и сделают вывод, что его там не ценят, хотя им в первую очередь стоило бы задуматься о чувствах самого ребенка. В таком случае ребенок может либо перенять стресс родителей, либо воспротивиться давлению и потерять интерес к спорту.

— Как сделать так, чтобы «средний» ребенок смог получить для себя как можно больше от образования и добиться лучшего в жизни с точки зрения своих изначальных возможностей? Существуют ли какие-то ключевые моменты, которые могут указать заботливым родителям на успехи детей?

Паскаль Дюрио: Средний ребенок — это обычный ребенок, и такую форму нормальности нужно ценить. Хотя занятия с лентяем не приносят отдачи, заботиться о сверходаренном ребенке тоже может быть очень непросто. Здесь не стоит слишком сильно полагаться на школу, потому что уже упомянутые отрицательные и положительные человеческие качества играют куда большую роль, в том числе при приеме на работу. На собеседовании оцениваются коммуникабельности кандидата, его общий уровень культуры, умение справляться со стрессом, а не просто его достижения в учебе. Поэтому не стоит слишком уж полагаться на результаты в учебе, нужно оценивать ребенка в целом, а не только как ученика. Отношения с другими людьми, взрослыми, к работе, способность оставаться одному, самостоятельно находить решения, интересоваться сложными вещами, владение языком — все это как минимум столь же важно, как успехи в учебе. Каждому ребенку нужно, чтобы вокруг него была способная обогатить его среда, чтобы с ним проводили время. Он должен понимать, что разрешено, а что запрещено, потому что это станет основой для построения личности. Если постоянно поддаваться и уступать ему, он может стать настоящим тираном.

Анн Пеймира: Нужно помогать ребенку, поддерживать его так, чтобы он хорошо чувствовал себя. Если родители испытывают разочарование, ребенок почувствует это. Мне кажется, что главное — это родители. Если родители постараются заметить пусть даже небольшие достижения ребенка и покажут ему это, у него появится стимул для развития и реализации своего потенциала. И он сможет добиться большего чем в том случае, когда родители настолько требовательны, что, сами того не желая, создают у ребенка отрицательное самовосприятие.

Ничего рокового здесь нет. Каждый ребенок может добиться большего, если родители ценят и поддерживают его, а не демонстрируют усталость и разочарование.

Успех — это не абсолютное понятие, а переменная концепция, которая меняется в зависимости от родителя. Поэтому я призываю всех родителей подумать о том, чего они ждут от ребенка с учетом собственных приоритетов и его способностей.

89059720352


Спасибо, что вы с нами!
1
В клубе с 30 марта 2013 г.
16 января, 2017 02:20

Он подсел ко мне в очереди к терапевту. Очередь тянулась медленно, читать в темноватом коридоре было невозможно, я уже истомилась, поэтому, когда он обратился ко мне, я даже обрадовалась.

- Давно ждете?

- Давно, – ответила я. – Уже второй час сижу.

- А разве вы не по талону?

- По талону, – уныло ответила я. – Только тут все время без очереди проходят.

- А вы не пускайте, – предложил он.

- Сил у меня нет с ними ругаться, – призналась я. – И так сюда еле дотащилась.

Он внимательно посмотрел на меня и сочувственно спросил:

- Донор?

- Почему «донор»? – удивилась я. - Нет, никакой я не донор…

- Донор-донор! Я же вижу…

- Да нет же! Я кровь сдавала в первый и последний раз в институте, в День донора. Упала в обморок – и все, больше никогда.

- А вы часто вообще в обмороки падаете?

- Нет… Ну, бывает иногда. Я просто так часто падаю. Шла-шла, и вдруг упала. Или с табуретки. Или спать. Вот так вошла домой, увидела диван – и сразу упала.

- Это не удивительно. У вас почти не осталось жизненных сил. Ваш сосуд опустошен.

- Кто опустошен?

- Сосуд жизненной энергии, – терпеливо пояснил он.

Теперь уже я внимательно посмотрела на него. Он был симпатичный, но немного странный. Вроде бы молодой, не больше тридцати лет, но глаза! Это были глаза мудрой черепахи Тортиллы, из них вроде даже шел свет, и в них плескалось столько понимания и столько сочувствия, что я просто впала в ступор.

- А болеете вы часто? – спросил он.

- Нет, что вы! Редко болею. Я очень сильная. Вы не смотрите, что я на вид худосочная.

- «Худо – сочная», – раздельно произнес он. – Вслушайтесь же! «Худые соки» – вот что лежит в основе вашей конституции. Отношения с родителями не очень?

- Не очень, – призналась я. – Отца я почти не помню, он с нами давно не живет. А вот с мамой… Я для нее до сих пор малышка, она все время учит меня жить по ее правилам и что-то требует, требует, требует…

- А вы?

- Когда силы есть, отбиваюсь. А когд а нет – просто плачу.

- И вам становится легче?

- Ну, ! немного. До следующего скандала. Вы не подумайте, она же не каждый день так. Раз или два в неделю. Ну, иногда три.

- А вы пробовали не давать ей энергии?

- Какой энергии? Как не давать? – не поняла я.

- Вот смотрите. Мама провоцирует скандал. Вы включаетесь. Заметьте слово: «включаетесь»! Как электроприбор. И мама начинает подпитываться вашей энергией. А когда скандал закончен, ей хорошо, а вам плохо. Так?

- Так, – признала я. – Но что я с этим могу поделать?

- Не включаться, – посоветовал он. – Другого способа нет.

- Да как же не включаться, если она пробивает? – разволновалась я. – Она же меня как облупленную знает, все мои болевые точки!

- Вот-вот… Болевые точки – как кнопки. Нажал на кнопку – вы включились. А когда «пробивает», тогда и происходит утечка энергии! Это же в школе на физике проходят.

- Да, помню, что-то такое учили…

- А законы физики, кстати, общие для всех тел. И для человеческих в том числе. Просто в Школе Жизни мы зачастую двоечники и прогульщики.

- Как можно прогулять Школу Жизни?

- Да очень просто! Вот Жизнь дает тебе урок, а ты его учить не хочешь. И сбегаешь!

- Ха! Хотела бы я сбежать. Да вот что-то не получается.

- А так и бывает. Пока урок не пройдешь – будешь его раз за разом долбить. Жизнь – хороший учитель. Она всегда добивается 100%-ной успеваемости!

- Нет у меня сил на этих уроках сидеть. Вот видите, пришлось даже к врачу тащиться. Еле ноги передвигаю.

- С вами всегда так?

- Да нет. Временами. Вот последняя неделя – вся такая.

- А что происходило в эту последнюю неделю?

- Да самое интересное, что ничего особенного! Обычная рутина.

- Ну, расскажите мне про рутину. Если не жалко.

- Да чего тут жалеть? Говорю же, ерунда всякая. Ну, с мамой пару раз пообщалась. Все как всегда. Работа – никаких перегрузов. Со сменщицей поцапалась разок, но не сильно. Вечерами не напрягалась, только на телефоне висела, помогала ситуацию разрулить. А чувствую себя так, как будто на мне пахали всю неделю!

- Ну, возможно, и пахали, только вы не ! заметили . Что вы там разруливали по телефону?

- А, да это фигня. У подруги проблемы, ей надо было выговориться. Я просто предоставила ей большую жилетку.

- Выговорилась?

- Ну да, наверное. Каждый вечер по полтора часа – любой выговорится.

- А вы?

- Что – я?

- Вы – выговорились?

- Да нет же, я ее слушала! Ну, утешала, поддерживала, советы умные давала. А сама я ей не жаловалась, ей сейчас не до меня, у нее своих проблем хватает.

- Ну так я вам скажу: вы послужили не большой жилеткой, а сливным бачком. Она слила в вас весь свой негатив, а вы ей в ответ послали свою позитивную энергию в виде советов и поддержки. А сами ну ничуть не разгрузились!

- Но друзья же должны поддерживать друг друга!

- Вот именно: «друг друга». А у вас получается дружба «в одни ворота». Вы ее – да, а она вас – нет.

- Ну, не знаю… Что ж теперь, отказать ей в помощи? Но мы же дружим!

- Это вы с ней дружите. А она вами пользуется. Хотите – верьте, хотите – проверьте. Начните с пе рвого же слова рассказывать ей о своих проблемах, и посмотрите, что будет. Вы удивитесь, насколько этот метод энергосберегающий.

- Да, вы знаете, неплохо было бы… В смысле побольше энергии.

- Говорите «неплохо». А сами ее разбазариваете!

- Но я же не думала! С такой-то точки зрения… Хотя сейчас вот вы сказали – а ведь точно. Я с ней поговорю – и как будто вагоны грузила.

- Это она вас грузила. А вы принимали на себя ее груз проблем. Оно вам надо?

- Да нет, конечно… Зачем мне? У меня своих проблем выше крыши.

- Какие же?

- Да разные. Например, муж. Бывший. Я его люблю – ну, чисто по-человечески. А может, и больше. А у него другая семья. И там все неблагополучно. Она его приворожила. А мне его жалко, он ведь хороший! И все-таки родной человечек…

- Эти переживания доставляют вам радость?

- Что вы! Какую радость??? Сплошные мучения. Я ведь все думаю, думаю, как ему помочь, и не знаю…

- А вашему мужу сколько лет?

- Он немного старше меня. Но это неважно!

- Важно. Взрослый человек в состоянии сам решать ! свои проблемы. Если хочет, конечно. И если не привык перекладывать их на других. Вы с ним общаетесь?

- Да, конечно! Он приходит навестить детей. Ну и поговорить. Пожаловаться, как ему там плохо.

- И вы его жалеете. Да?

- Ну конечно, жалею! Сердце кровью обливается. Ему же плохо…

- А вам, стало быть, хорошо.

- Нет, мне тоже плохо.

- Тогда сами подумайте: и чем же вы можете ему помочь? К его «плохо» добавить свое «плохо»?

- Нет! Нет! Я ему дарю то, чего у него нет в той семье. Понимание… Поддержку… Тепло…

- А взамен?

- Не знаю. Благодарность, наверное?

- Ну да. Он благодарит и несет то, что вы ему дали, в ту семью. Потому что там требуют, а своего тепла у него не хватает. Тогда он берет это у вас. А знаете, почему вы обессилены?

- Нет, я как раз по этому поводу к терапевту иду. Чтобы он сказал.

- Ничего он вам не скажет. Терапевт лечит симптомы. Ну, витамины пропишет, может, массаж. И все! А причины, причины-то останутся!

- Какие причины?

- Вы не любите себя. Вы пытаетесь любить других, не полюбив прежде себя. А это так энергозатратно! Вот и чувствуете себя выпотрошенной.

- И что же делать?

- Я посоветовал бы обратиться лицом к себе. И подумать, нужно ли вам так выкладываться, чтобы другим было хорошо. Причем за счет вашей жизненной энергии. Скиньте их с себя! Перестаньте быть донором. Хотя бы временно! И начните любить себя, баловать себя, питать себя. Тогда через какое-то время вы наполнитесь и засияете. Как лампочка! Иглаза ваши загорятся. И сердце нальется теплом. Вот увидите!

Он говорил вдохновенно, глаза его горели, и я думала – какой интересный человек! Такой умница! Интересно, кем он работает в жизни?

- Ну вот вы меня учите жить, а сами тоже больной! – вдруг сообразила я.

- Нет, я не больной. Я электрик. У меня просто обеденный перерыв. Кстати, уже кончается. Вон напарник идет со стремянкой, сейчас будем лампочки менять! До свидания, и здоровья вам! Душевного – прежде всего. И хватит быть до нором!

Я так и осталась сидеть с открытым ртом, наблюдая,! как мой знакомец вскочил и присоединился к мужчине постарше, который действительно шел по коридору со стремянкой. Боже мой, ну как я сразу не заметила, что он был одет в синий форменный комбинезон? Наверное, из-за его глаз – я ведь почти не отрывала от них взгляда.

И у меня ощущалось странное тепло в груди, как будто туда что-то влилось, такое приятное и живительное. Я даже почувствовала, что силы возвращаются ко мне. «Законы физики, кстати, общие для всех тел. И для человеческих в том числе», – так он сказал мне. Я вдруг ясно вспомнила, как на уроке физики нам показывали опыт с сообщающимися сосудами. Когда в один доливают воды, уровень в другом тоже поднимается. И наоборот.

Наверное, пока мы общались, этот странный электрик поделился что-то таким, что в нем было – жизненной энергией, вот! И ее уровень у меня повысился. То есть он мне дал, а я взяла.

Я вскочила с места и помчалась по коридору, догоняя электрика.

- Погодите! Это что же получается? Вы – тоже донор?

- Доно р, – улыбнулся он. – Только я, в отличие от вас, делюсь энергией добровольно, потому что у меня в избытке!

- А почему ее у вас много? Есть какой-то секрет?

- Есть. Он очень простой. Никогда не позволять высасывать себя до дна, нажимая на кнопки, и никогда не включаться в то, что не в твоей власти. Вот и все!

И они с напарником свернули в какой-то кабинет – давать людям свет. А я задумчиво пошла по коридору обратно, по дороге раздумывая о том, что все равно хочу быть донором. Только сначала подкоплю Любви, чтобы мой источник жизненной силы наполнился до краев. И обязательно научусь нести людям свет – так же, как этот замечательный электрик с мудрыми глазами черепахи Тортиллы.

89059720352


Спасибо, что вы с нами!
1
В клубе с 30 марта 2013 г.
16 января, 2017 03:31

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов заявил о подготовке Всероссийского проекта наставничества, пилотным регионом он предложил сделать Кировскую область

В пятницу Бречалов и председатель комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев посещают в Кировской области "Орловское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа", которое находится под шефством ОП РФ.

"У нас 69, по-моему, специальных образовательных учреждений в стране, трудные подростки исчисляются десятками тысяч, к сожалению. И на опыте Орловского специального учреждения мы, Агентство стратегических инициатив, думаем о некой такой большой всероссийской программе наставничества, потому что важно не только то, что здесь происходит, а еще более важно, что с этими ребятами происходит, когда они выходят", — сказал Бречалов во время встречи директором спецучилища Татьяной Хохловой и врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым.

Бречалов также предложил властям региона сделать Кировскую область пилотным субъектом РФ в этом проекте.

"Я тут, наверное, соглашусь, что мы с удовольствием превеликим (запустим – ред.) пилотный регион", — сказал Васильев, подчеркнув, что нужно детально продумать формулировки и то, чем именно наставники могут помогать подросткам, так как это очень ответственная работа.

https://ria.ru/society/2017011...

89059720352


Спасибо, что вы с нами!
1
В клубе с 30 марта 2013 г.
16 января, 2017 18:17

Про фастфуд...
Отключить рекламу на Конте
— Хороша я, хороша... — Полина с удовольствием разглядывала себя в зеркале.

Куда-то исчезли лишние складки на боках. Животик стол плоским, оставаясь таким же мягким, как и был. Да и весы не давали повода усомниться в увиденном: стрелка точно показывала на шесть килограммов меньше, чем полтора месяца назад.

Личико только немного осунулось, но это поправимо. Пара грамотных штрихов макияжа сделала из Полины если не "мисс мира", то вполне зачётную красавицу по меркам даже такого города, как Москва.

— Милый! Ты меня ждёшь? Я уже одеваюсь. Через полчасика буду. Займи столик в Макдоналдсе. Что-то я соскучилась. Да, да. И по тебе тоже. И ужасно хочу большой бигмак с колой.

На самом деле она просто хотела есть. Те 45 дней диеты, найденной на популярном сайте и внимательно изученной, давали о себе знать постоянным чувством голода. Но желание похудеть для 25-летней женщины было настолько сильным, что она, собрав в кулак волю и упорство, решила воспользоваться советами интернет-диетолога и взялась за осуществление поставленного плана — похудеть к Рождеству. Тем более, как знала Полина, перед Рождеством постятся, так что диетой убивались сразу два зайца: и соблюдение поста, и избавление от лишних, с её точки зрения, килограммов лишнего веса.

Последний день диеты аккурат пришёлся на первый день после Рождества, и Полина, решив, что себя обязательно надо побаловать за стойкость, отправилась в фастфуд. Ночью не на шутку разболелся живот, что сильно обеспокоило её друга, который, кляня на чём свет стоит проклятых изготовителей некачественных гамбургеров, сбегал в аптеку и, купив всего, что посоветовал фармацевт, принялся лечить любимую от отравления.

Живот стал болеть меньше, под утро почти успокоился, но к вечеру всё пошло не так. Разболевшись опять, живот, несмотря на усиленное лечение, больше успокаиваться не хотел. И когда крики подруги стали невыносимыми, была вызвана скорая. Быстро осмотрев больную, фельдшер, несмотря на уверения парочки, что они справятся сами, мол, только назначьте, что пить, настоял на госпитализации.

***

— Ох ты, чёрт меня подери, — сказал хирург приёмного отделения, взглянув на рентгеновский снимок. — В операционную! Быстро! Поднимайте второго хирурга, я один тут не справлюсь.

***

— Слушай, — фельдшер после смены заскочил в приёмное. — Чё там у неё?

— Вот скажи, — хирург был никакой после бессонной ночи и трёхчасовой операции. — У людей мозг есть?

— Нету, — убеждённо ответил фельдшер. Только гаджеты.

— А ты чего сразу на личности переходишь? — слово "гаджеты" пожилой хирург воспринял как личное оскорбление. — Я ей жизнь спас, между прочим.

— Да не ты гад, а гад-же-ты. Слово такое есть. Всякие прибабахи электронные обозначает, помогающие умственно отсталым почувствовать полноту жизни, — фельдшер засмеялся. — Хотя кто тебя знает. Ты у нас больных иногда с такими своими прибабахами принимаешь, что и тебя наши так частенько зовут. Так и говорят: гад же он. В смысле ты.

— Строгость — сестра порядка, — хирург деланно насупился. — Короче, встали те бигмаки колом в её оголодавшем организме. И ни туда ни сюда. Полтора метра тонкого кишечника выбросить пришлось. Теперь вся жизнь её будет сплошной диетой. Как птичка она теперь будет. Да. Кушать мало, но часто. И в туалет так же ходить. Зато не потолстеет. И через весь живот — шрам. Я не могу больше. Я уже жалеть их почти разучился. Пора. Пора на пенсию.

— Да уж, — фельдшер вспомнил миловидное лицо девушки. — Заставь дурака молиться — так весь лоб расшибёт. А всё равно жалко. Красивая... дура.

Дмитрий Беляков (с) LIFE

89059720352


Спасибо, что вы с нами!
1
В клубе с 30 марта 2013 г.
17 января, 2017 14:19

Медики обнаружили связь между высоким кровяным давлением, особенно если оно развилось в 80 лет и старше, и снижением риска появления слабоумия после 90 лет. К своим выводам ученые пришли, наблюдая за 559 людьми, каждый из которых был старше 90 лет. За время обследования у примерно 40 процентов его участников (224 человек) было диагностировано слабоумие.

Между тем, число людей с таким диагнозом было меньше среди тех, у кого в 80-89 лет стали наблюдаться случаи высокого кровяного давления. По сравнению с пожилыми, у которых не регистрировалась такая особенность, у этих людей в среднем на 42 процента реже развивалось слабоумие. Среди участников обследования, у которых случаи высокого кровяного давления стали появляться после 90 лет, риск развития слабоумия был еще меньше — в среднем на 63 процента.

https://lenta.ru/news/2017/01/17/bloodpressure/

https://www.eurekalert.org/pub_releases ... 011117.php

Комментарий автора:
Если причина страданий мозга - избыток крови в голове, о чём я писал тут: https://aftershock.news/?q=node/388758, то мозг может решить эту проблему разными способами (болезнями). Он либо отключает массивы нейронов, чтобы не шло в голову много крови для их кормления (один из вариантов этого пути - болезнь Альцгеймера), либо тупо сужает артерии гипертонией. Если давление достигает цели, и приток уменьшается, то слабоумие не нужно. При этом никак не могу понять, почему гипертония считается способом усиления притока в голову? Скорость кровотока усиливается, но объём поступающей крови снижается, так как диаметр артерий меньше. И чем выше цифры АД, тем меньше крови идёт в голову. Можно провести такой опыт. Шланг на даче взять и засечь, сколько воды нальётся за минуту. Потом шланг сжать, чтобы струя била дальше, и опять засечь за минуту. В первом случае нальётся больше. Почему же лечим давление? Это нужно для того, чтобы миллионы пенсионеров не выпадали из экономики. И это важнее для общества, чем жизнь отслужившего своё солдата воинства. Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам. Молитва (зарядка), пост (диета) и заповеди (не психуй). Лениво - тогда не ной, что тебя обманывают. Что касается конкретной работы над собой, то лично мне понравилось вот это: http://sosudinfo.ru/golova-i-mozg/venoz ... kulyaciya/

Ну а как жить спокойно - у каждого свой путь.

89059720352


Спасибо, что вы с нами!
1
В клубе с 30 марта 2013 г.
19 января, 2017 14:45

Сделайте всего два движения, или самый простой тест на долголетие.
Отключить рекламу на Конте
Недавно бразильские ученые разработали один интересный тест, с помощью которого можно довольно точно определить состояние своего организма, при этом не сдавая множества анализов и не посещая специалистов. Вместе с коллегами ученый Клаудио Гиль Араухо на протяжении 6 лет проводил наблюдения за пациентами старше 50 лет и также задумался над возможностью предсказывать продолжительность жизни больных.

Публикую этот коротенький тест, который можно сделать прямо дома всего за несколько секунд.


Этот тест называется «Сесть-встать» (sitting-rising test) и состоит из одного упражнения. Но, чтобы его успешно пройти, нужно уметь сохранять равновесие, иметь растянутые и достаточно сильные мышцы, гибкие суставы, вес не должен быть избыточным. А все вместе эти показатели свидетельствуют о здоровье и сулят перспективу долгой жизни.


Порядок выполнения:
Встаньте посреди комнаты, вытяните руки вперед, скрестите ноги и начинайте медленно садиться на пол. Нельзя помогать себе руками, коленями или как-то еще, также нельзя просто плюхаться на пятую точку, это считается за ошибку.

После того как вы успешно (ну или не очень успешно) сели на пол, продолжайте сидеть, скрестив ноги, некоторое время. Теперь попробуйте медленно встать без помощи рук.

Как считать результат?
В самом начале у вас есть 10 баллов. Вычитайте 2 балла за каждое использование опоры, 1 балл за легкие затруднения (например, потерю равновесия), 2 балла за неудачную попытку сесть или встать.



Подсчитайте, сколько баллов вы набрали, после чего Вы можете отнести себя к одной из четырёх категорий: C1 (0–3 балла), C2 (3,5–5,5 балла), C3 (6–7,5 балла), C4 (8–10 баллов). Если Вы безукоризненно выполнили тест без посторонней помощи и набрали 10 баллов, то у вас минимальный риск смерти в течение ближайших лет. Остальные категории сравниваются с категорией С4.


Так, у тех, кто набрал 0-3 балла, риск смерти увеличивался в 5 раз по сравнению с теми, кто набрал 10 баллов. У тех, кто набрал 3,5 -5,5 баллов риск смерти повышался в 3,8 раз, а от 6 до 7,5 баллов — в 1,8 раз, чем у участников, набравших больше 8 баллов.

Таким образом, повышение результатов теста на 1 балл обусловливает снижение риска смерти на 21%.

Справедливости ради, следует отметить, что в исследовании принимали участие только больные старше 50 лет, так что результаты не будут означать то же самое для более молодых людей, проходящих этот тест. Но независимо от вашего возраста, тест предлагает полезный ориентир для определения состояния вашего здоровья в целом. Если вы моложе 50 лет, но имеете проблемы с выполнением теста, это должно быть тревожным сигналом. С другой стороны, чем вы моложе, тем у вас больше времени, чтобы улучшить состояние своего здоровье, чтобы перешагнуть 50 летний рубеж в хорошей физической форме. Если пожилой человек или женщина могут выполнить это упражнение, используя только одну руку, а еще лучше совсем без помощи рук, то прогноз продолжительности жизни будет благоприятным.

И как дальше быть, что делать?
На самом деле результаты говорят одну банальную вещь: занимайтесь физкультурой — станете здоровее. Поддерживая свое тело, что называется, в рабочем состоянии, проживете и дольше, и активнее. А тест поможет контролировать прогресс.

Также не стоит понимать результаты буквально: мол, не могу ни сесть, ни встать, у меня будут проблемы и заболевания в ближайшие 6 лет. Речь идет лишь о шансах прожить дольше более тренированному человеку.

Тем не менее оценить свое здоровье интересно каждому. Люди из первых двух категорий могут быть спокойны. Но, если вы оказались в нижней группе, лучше всерьез задуматься о своем здоровье. Впрочем, заботиться о здоровье необходимо постоянно.

Спасибо за просмотр! Будьте здоровы!
Источники:

myheartsisters.org

AdMe.ru

89059720352


Спасибо, что вы с нами!
1
В клубе с 30 марта 2013 г.
19 января, 2017 15:32

Ученые рассказали, как макияж связан с успехом на рабочем месте

Ученые рассказали, как макияж связан с успехом на рабочем месте
Для женщин, макияж на работе может быть сложным вопросом. Они должны выглядеть профессионально и так, чтобы другие не судили о них субъективно. Новое исследование, опубликованное в журнале Perception, рассказывает о том, как макияж связан с успехом на рабочем месте.

В первом из двух экспериментов, исследователи сфотографировали 40 студенток колледжа с макияжем и без него и показали их другой группе из мужчин и женщин. Наблюдатели оценили фотографии на «привлекательность» и на два другие компонента социального статуса - «доминирование» и «авторитет». Слова остались неопределенными, но доминирование, как правило, относится к контролю над другими с помощью силы или угрозы, в то время как авторитет предполагает собой уважение. В этом исследовании, женщины с макияжем были оценены мужчинами (но не женщинами), как более авторитетные и оценены женщинами (но не мужчинами), как более доминирующие. Виктория Милева, исследователь из University of Stirling в Шотландии и основной автор исследования, называет эту асимметрию, как «сюрприз».

Исследователи предположили, что мужчины, как правило, не рассматривают женщину, как угрозу, и поэтому макияж не должен повлиять на их рейтинги доминирования. Женщины, с другой стороны, могли видеть своих коллег сексуально конкурентоспособными и, таким образом, социально доминирующими. Между тем мужчины могли оценить женщин с макияжем, как авторитетных, потому что, как показывают последние исследования, привлекательные люди считаются компетентными. Этот положительный "эффект ореола" может отсутствовать у наблюдателей-женщин.

Исследователи провели второе исследование, чтобы увидеть, вызывает ли макияж чувство сексуальной конкуренции. Сорок восемь участниц оценили фотографии из первого исследования, отвечая на такие вопросы, как «Чувствовали бы вы ревность, если бы эта женщина взаимодействовала с вашим партнером?» Участницы сказали, что женщина с макияжем является более привлекательной и они бы чувствовали ревность.


Источник: planet-today.ru.

89059720352


Показаны записи 7 501-7 510 из 7 675.
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты