СП1 Секреты волшебства! Мыловарение для любителей и профи!
13 августа, 2016 01:18
[rep_date_p=69721][/rep_date_p]
Сбор заказов в данной закупке завершен.
К сожалению организатор еще не открыл новую.
Подпишитесь на новости закупки, чтобы быть в курсе её открытия!
В архиве
—
Ожидание
~ 20 дней
МЫЛОВАР НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ - ОН СОЗДАЕТ НОВЫЙ ПРОДУКТ!
Вы можете купить мыльную основу, эфирное масло, базовые масла, масло авокадо, примулы вечерней, касторовое масло, расторопши, виноградной косточки, календулы, абрикосовой косточки, ШИ, карите, бабасу, персика, абрикоса, грецкого ореха, оливковое, льяное, пальмовое, кокоса, рыжика, манго, макадамии, ТЫКВЫ, масло ним, какао, бабассу, отдушки, пищевые ароматизаторы, гелевые красители, силиконовые формы для мыла, лимонную кислоту, кукурузный крахмал и прочие компоненты для Волшебства!
Вы можете купить мыльную основу, эфирное масло, базовые масла, масло авокадо, примулы вечерней, касторовое масло, расторопши, виноградной косточки, календулы, абрикосовой косточки, ШИ, карите, бабасу, персика, абрикоса, грецкого ореха, оливковое, льяное, пальмовое, кокоса, рыжика, манго, макадамии, ТЫКВЫ, масло ним, какао, бабассу, отдушки, пищевые ароматизаторы, гелевые красители, силиконовые формы для мыла, лимонную кислоту, кукурузный крахмал и прочие компоненты для Волшебства!
Организационный взнос
Организационный взнос %: 15
Транспортные расходы
Транспортные расходы: Нижний Тагил
Риски, пересорт и брак
Риски, пересорт и брак: в соответствии с правилами сп
Способы оплаты
Форма оплаты и штрафы: Оплачиваем в течение 48 ч после выставления счета на счет Альфа, Сбербанк или наличкой кир. р-н. Штрафы за просрочку оплаты согласно п.3.2.1 ПРАВИЛ СП.
Центры раздачи
Центры раздачи: все цр
Другие условия
Другие условия:
Открыта —
14 августа 2016
Старт —
13 августа 2016
Фиксация —
19 августа 2016
Стоп —
21 августа 2016
Дозаказ —
31.08
Отгрузка —
06 сентября 2016
Получение —
12 сентября 2016
Раздача —
13 сентября 2016
СП23 Все ингредиенты для приготовления МЫЛА, КРЕМОВ, СВЕЧЕЙ.
СП23 Все ингредиенты для приготовления МЫЛА, КРЕМОВ, СВЕЧЕЙ.
СП23 Все ингредиенты для приготовления МЫЛА, КРЕМОВ, СВЕЧЕЙ.
СП22 Все ингредиенты для приготовления МЫЛА, КРЕМОВ, СВЕЧЕЙ.
СП22 Все ингредиенты для приготовления МЫЛА, КРЕМОВ, СВЕЧЕЙ.
СП22 Изготовь мыло, крем, свечи сам! Все ингредиенты для приготовления мыла и кремов.
СП22 Изготовь мыло, крем, свечи сам! Все ингредиенты для приготовления мыла и кремов.
СП22 Изготовь мыло сам! Все ингредиенты для приготовления мыла и кремов.
СП22 Изготовь мыло сам! Все ингредиенты для приготовления мыла и кремов.
СП22 Я МЫЛОВАР!
СП22 Сделай мыло своими руками!
СП21 Сделай мыло своими руками!
СП21 Сделай мыло своими руками!
СП21 Сделай мыло своими руками!
СП20 Сделай мыло своими руками!
СП20 Сделай мыло своими руками!
СП19 Сделай мыло своими руками!
СП19 Сделай мыло своими руками!
СП18 Сделай мыло своими руками!
СП18 Сделай мыло своими руками!
СП18 Сделай мыло своими руками!
СП18 Сделай мыло своими руками!
СП17 Сделай мыло своими руками!
СП17 Сделай мыло своими руками!
СП17 Сделай мыло своими руками!
СП17 Сделай мыло своими руками!
СП16 Сделай мыло своими руками!
СП15 Сделай мыло своими руками!
СП15 Сделай мыло своими руками!
СП14 Сделай мыло своими руками!
СП13 Сделай мыло своими руками!
СП13 Сделай мыло своими руками!
СП13 Все для домашнего мыловарения и приготовления косметики!
СП13 Все для домашнего мыловарения и приготовления косметики!
СП13 Все для домашнего мыловарения! для рукодельниц!
СП13 Все для домашнего мыловарения! для рукодельниц!
СП12 Все для домашнего мыловарения! для рукодельниц!
СП12 Все для домашнего мыловарения! для рукодельниц!
СП12 Все для домашнего мыловарения! для рукодельниц!
СП11 Все для домашнего мыловарения! для рукодельниц!
СП11 Все для домашнего мыловарения! для рукодельниц!
СП10 Все для домашнего мыловарения! для рукодельниц!
СП10 Все для домашнего мыловарения! для рукодельниц!
СП10 Секреты волшебства! Мыловарение для любителей и профи!!!
СП9 Секреты волшебства! Мыловарение для любителей и профи!!!
СП9 Секреты волшебства! Мыловарение для любителей и профи!!!!
СП9 Секреты волшебства! Мыловарение для любителей и профи!
СП8 Секреты волшебства! Мыловарение для любителей и профи!
СП7 Секреты волшебства! Мыловарение для любителей и профи!
СП6 Секреты волшебства! Мыловарение для любителей и профи!
СП5 Секреты волшебства! Мыловарение для любителей и профи!
СП4 Секреты волшебства! Мыловарение для любителей и профи!
СП3 Секреты волшебства! Мыловарение для любителей и профи!
СП2 Секреты волшебства! Мыловарение для любителей и профи!
СП1 Секреты волшебства! Мыловарение для любителей и профи!
Cтраничка организатора
Другие СП организатора Nadusha555
Пристрой организатора Nadusha555
Сайт закупки
Торговые марки
Лидеры продаж
Мастер классы:
11 рецептов:
Свойства эфирных масел
Свойства трав:
Лекарственные растения
Растения употреблялись в лечебных целях с глубокой древности. Применение лекарственных препаратов на основе растений не утратило своей актуальности. Каждый человек, даже горожанин до мозга костей, интуитивно чувствует, что в Природе и её творениях скрыты целебные силы, которые не заменить никаким синтетическим препаратам. Кто не прикладывал в детстве к ободранной коленке лист подорожника? Не дышал при простуде над миской с горячим отваром ромашки? Не пил настойку валерианы?
Преимущество растительных лекарственных средств по сравнению с синтетическими бесспорно. Современные эффективные синтетические препараты зачастую обладают такими выраженными побочными эффектами, что их применение становится рискованным или даже просто опасным. Веками проверенные народные средства подобными негативными свойствами, как правило, не обладают, что очень важно при лечении детей и пожилых людей. Однако их воздействие на организм человека гораздо слабее, поэтому лечение препаратами лекарственных растений всегда длительное, оно требует сосредоточенности и веры в собственные силы. Собирая и заготавливая травы, человек, одолеваемый недугом, уже настраивает себя на нужную волну, включает резервные запасы своего организма. "Помоги себе сам!" – известный постулат народной медицины.
Биологически активные вещества растений
В состав лекарственного сырья входят различные биологически активные вещества разнообразного фармакологического действия.
Алкалоиды
Алкалоиды – органические азотсодержащие соединения щелочного характера.
Алкалоиды обладают очень высокой физиологической активностью и поэтому в больших дозах – это яды, а в малых – сильнодействующие лекарства различного действия: атропин, например, расширяет зрачок и повышает внутриглазное давление, а пилокарпин, наоборот, его суживает и понижает внутриглазное давление; кофеин и стрихнин возбуждают центральную нервную систему, а морфин угнетает её; папаверин расширяет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление, а эфедрин суживает сосуды и повышает артериальное давление и т. д. Известно около 5 000 различных алкалоидов.
Многие виды растительного сырья содержат, как правило, не один, а несколько алкалоидов часто различного действия, но в количественном отношении преобладаёт один из них, что обуславливает преимущественный характер эффективности применения лекарственного растения и суммарных препаратов из него.
Алкалоиды содержатся главные образом в цветковых растениях, накапливаясь в различных частях этих растений.
Витамины
Витамины – группа органических веществ разнообразной структуры, жизненно необходимых человеку и животным для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма.
Недостаточное содержание витаминов в пище, а также нарушение их усвоения организмом приводит к развитию тяжёлых нарушений обмена веществ.
Витамин А в растениях содержатся в виде каротиноиды, являющихся провитаминами витамина А. Они превращаются в витамин А в печени и стенках кишечника. Этот процесс происходит при наличии в пище жира, а также желчи и некоторых ферментов в кишечнике.
Богаты каротиноидами корнеплоды моркови, плоды шиповника, облепихи, рябины обыкновенной, цветки ноготков.
Витамином С богаты плоды шиповника, листья и плоды черной смородины, облепихи, незрелые околоплодники грецкого и маньчжурского ореха, хвоя сосны и ели, листья первоцвета весеннего.
К группе витаминов Е относят несколько соединений – токоферолов. Значительное количество витамина Е содержится в облепиховом масле, плодах морошки, аронии черноплодной, шиповника и др.
Витамины группы К являются производными нафтохинона. Витамин К образуется в хлорофилловых зернах растений. Много его в листьях крапивы, траве люцерны, хвое сосны и ели, листьях конского каштана, моркови и петрушки, ягодах клюквы, черной смородины и голубики. Он содержится и в продуктах животного происхождения.
Производные нафтохинона способны регулировать процесс свертывания крови (при недостатке возникают кровотечения), содействуют процессу регенерации (восстановления) эпителия сосудистой стенки, ускоряя таким образом заживление ран.
Минеральные вещества
Минеральные вещества в небольшом количестве присутствуют во всех клетках в растворенном состоянии и часто выкристаллизовываются, например, в виде оксалата кальция.
Накопление микроэлементов в растениях нередко избирательно: в одних и тех же почвенных условиях произрастают разные виды растений, а концентрировать, то есть накапливать в себе, те или иные микроэлементы способны только некоторые из них. В отношении медицинского значения выяснено, что ряд заболеваний связан с недостатком в организме того или иного микроэлемента. Наибольшее значение придаётся таким микроэлементам, как Cu, Mn, Co, Zn, Ni, Мо, то есть элементам, участвующим в окислительно-восстановительных ферментных процессах, происходящих в человеческом организме. Некоторые элементы имеют лечебное значение. Так, йод издавна применяется при лечении тиреотоксикоза – заболевании щитовидной железы, железо – при анемиях – заболеваниях крови, а кобальт с недавнего времени используется при лечении лейкоцитоза. При этом в отношении Mn и Fе известно, что они имеют противовоспалительные свойства.
Гликозиды
Гликозиды – соединения глюкозы и других сахаров с несахаристой частью, называемой агликоном. Несахаристой частью могут быть разнообразные органические соединения, которые в основном-то и определяют лечебные свойства гликозидов и растительного сырья.
В медицине используют растения, содержащие гликозиды различных групп. Сердечные гликозиды содержат наперстянка, горицвет весенний, ландыш – незаменимые средства для лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Фенол огликозиды листьев толокнянки и брусники в организме расщепляются с выделением фенолов, обладающих противомикробным действием. А так как эти вещества образуются в почках, они дезинфицируют мочевые пути. Фенологликозиды родиолы розовой (золотого корня) снимают умственную и физическую усталость, а вещества трехцветной фиалки обладают отхаркивающим действием. Тиогликозиды семян горчицы под влиянием фермента выделяют сильно раздражающее эфирное горчичное масло, что обуславливает действие горчичников. Антрагликозиды крушины, жостера и некоторых других растений действуют слабительно. Особую группу образуют сапонины, водные растворы которых при встряхивании образуют обильную пену. Введение их в кровь вызывает гемолиз эритроцитов, что губительно для организма, а попадая в желудочно-кишечный тракт, такого эффекта не вызывают, а оказывают самое разнообразное лечебное действие. Сапонины синюхи, например, являются хорошими отхаркивающими средствами и успокаивают центральную нервную систему. Горькие гликозиды часто называют горечами из-за их горького вкуса. Их используют в качестве средств, возбуждающих аппетит и улучшающих пищеварение. Особую группу образуют флавоноидные гликозиды.
Гликоалкалоиды
Гликоалкалоиды – родственные гликозидам соединения, у которых генинами служат алкалоиды. Такие соединения содержатся в растениях, не имеющих близкого ботанического родства. Например, чемерица из семейства лилейных, многие растения семейства пасленовых. Так, в траве паслена дольчатого найдены гликоалкалоиды соласолин и соламаргин, которые при кипячении с кислотами отщепляют алкалоид соласодин. Последний служит источником получения прогестерона, из которого затем на предприятиях вырабатывают гормональные препараты: кортизон, гидрокортизон и многочисленные другие. Такой способ получения лекарств называют полусинтетическим.
Дубильные вещества
Дубильные вещества, или таниды, обладают вяжущим вкусом и способны превращать шкуру животного в дубленую кожу. Издавна для выделки кож применялась кора дуба, отчего эти вещества и получили свое название.
На воздухе эти вещества окисляются, образуя флобафены – продукты, окрашенные в бурый цвет и не обладающие дубящими свойствами. Этим объясняется побурение внутренней стороны коры дуба при сушке, красно-бурая окраска отвара череды и других растений.
Жирные масла
Жирные масла представляют собой сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и жирных кислот. При кипячении со щелочами или под действием ферментов (липаз) они расщепляются на глицерин и жирные кислоты. Кислоты могут быть предельными и непредельными. Предельные – масляная, капроновая, октановая, дециловая, лауриновая, миристиновая, пальмитиновая и стеариновая; непредельные – пальмитоолеиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая и другие.
Непредельные кислоты жирных масел, особенно линолевая, линоленовая (а также арахидоновая, характерная в основном для животных жиров), незаменимые пищевые вещества в процессах обмена веществ, особенно холестерина. К примеру, они ускоряют его выведение из организма.
Кумарины
Кумарины – природные соединения. В зависимости от химического строения кумарины обладают различной физиологической активностью: одни проявляют спазмолитическое действие, другие – капилляроукрепляющую активность. Есть кумарины курареподобного, успокаивающего, мочегонного, противоглистного, обезболивающего, противомикробного и иного действия. Некоторые из них стимулируют функции центральной нервной системы, понижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах и способствуют их растворению. Имеются кумарины, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам (их используют для лечения лейкодермии), обладающие спазмолитическими и коронарорасширяющим действием, ускоряющие заживление язв, стимулирующие дыхание и повышающие артериальное давление.
Некоторые фурокумарины задерживают деление клеток и поэтому обладают противоопухолевой активностью. Наиболее выражено это у пеуцеданина, ксан-тотоксина и прангенина. Эти вещества усиливают действие ряда химических противоопухолевых препаратов (сарколизина, асалина и др.).
Концентрируются главным образом в плодах, цветках, корнях и коре, реже в траве и листьях.
Пектиновые вещества
Пектиновые вещества – это высокомолекулярные сахариды растительного происхождения. Они предохраняют растения от высыхания, повышая засухо- и морозоустойчивость, влияют на прорастание семян. Пектиновые вещества склонны к набуханию, образуют вязкие растворы. Широко используются в кондитерском производстве, хлебопечении, сыроварении.
В медицинской практике пектины применяют для приготовления адсорбентов, то есть средств, способных поглощать различные вещества из газов или жидкостей, используемых для удаления вредных веществ и избытка газов из желудочно-кишечного тракта, особенно при отравлениях тяжелыми металлами – Pb, Co, Cu (свинцом, кобальтом, медью). Пектины обладают выраженной противоязвенной, противовоспалительной и гипотензивной активностью, иными словами, способностью понижать гидростатическое давление в сосудах, полых органах и полостях организма.
Камеди
Камеди – продукты, выделяющиеся в виде вязких растворов из надрезов и трещин растений и по химической природе относящиеся к гетерополисахаридам.
Наиболее богаты камедями растения семейства бобовых. В медицине они также используются как стабилизаторы суспензий и эмульсий.
Органические кислоты
В плодах органические кислоты преимущественно находятся в свободном виде, в листьях же и других органах растений преобладают их соли.
Кислоты делят на две группы – летучие и нелетучие. К летучим относят муравьиную, уксусную, пропионовую, масляную, валериановую, изовалериановую и др. Муравьиная кислота найдена в плодах можжевельника обыкновенного, листьях крапивы, траве тысячелистника обыкновенного. Валериановая и изовалериановая кислоты содержатся в подземных органах валерианы, плодах калины и других растениях. Запах растений обусловлён наличием эфиров летучих кислот. Из нелетучих кислот наиболее часто встречаются яблочная, лимонная, винная и щавелевая. Яблочная кислота преобладаёт в семечковых плодах (яблоках, рябине, аронии и др.), листьях табака, махорки, хлопка, траве чистотела, плодах можжевельника. Лимонной кислотой богаты плоды цитрусовых, клюквы, брусники, лимонника китайского и другие. В плодах винограда содержится преимущественно винная кислота. В листьях щавеля, шпината, черешках листьев ревеня овощного накапливается щавелевая кислота. Лекарственными свойствами обладают и ароматические кислоты растений – бензойная, салициловая, галловая, кумаровая, хлорогеновая, кофейная, хинная и другие.
Бензойной кислотой богаты плоды клюквы и брусники, где она содержится как в свободном виде, так и в виде гликозида вакциниина.
Хлорогеновая, кофейная, хинная, шикимовая и другие фенолокислоты обладают желчегонным, мочегонным и в некоторой степени капилляроукрепляющим и противовоспалительным действием, регулируют функцию щитовидной железы.
Пектиновые вещества относят к сложным углеводам. Со многими металлами (кальцием, стронцием, свинцом и другими) пектины образуют нерастворимые комплексные соединения, которые практически не перевариваются в пищеварительном тракте и выводятся из организма. Эта способность пектинов объясняет их радиозащитные свойства и лечебное действие при отравлении свинцом, а также многими радиоактивными веществами (радионуклидами). При продолжительном употреблении пектинов происходит интенсивное выведение этих элементов из организма. Кроме того, пектины угнетают гнилостную микрофлору кишечника, тормозят всасывание холестерина и способствуют выведению его из организма, что имеет большое значение при лечении атеросклероза. Известно также, что пектины снижают содержание сахара в крови больных диабетом.
Пектинами богаты плоды клюквы, черной смородины, яблони, боярышника, аронии черноплодной, рябины обыкновенной, барбариса, сливы, крыжовника, но гораздо больше их в околоплодниках всех цитрусовых, которые необходимо использовать, например, в виде цукатов.
Липиды
Липиды – жиры, жирные масла и жироподобные вещества растительного происхождения, представляют собой смеси сложных эфиров высших жирных кислот и глицерина.
Причем в состав жиров могут входить как насыщенные (стеариновая, лауриновая, пальмитиновая), так и ненасыщенные (олеиновая, линолевая, линоленовая, архидоновая) кислоты. Липиды представляют собой один из основных источников энергетических и обменных процессов живых клеток.
Пигменты
Пигменты – красящие вещества, обусловливающие окраску растений. Зеленая окраска растений объясняется присутствием в них хлорофиллов, которые принимают участие в фотосинтезе. Они обладают бактерицидными свойствами. Кроме того, в состав хлорофилловых зерен входит пигмент ксантофилл желтого цвета, каротиноиды – пигменты темно-красного или оранжевого цвета (морковь, рябина и др.), а иногда и красный пигмент ликопин.
Стероиды
Растительные стероиды – стеролы и их производные. К стеролам относят эргостерол, содержащийся в дрожжах, рожках спорыньи, плесневых грибах, зерновках многих злаков.
Под воздействием ультрафиолетовых лучей он превращается в витамин D2.
Ферменты
Ферменты – это специфические биологические катализаторы, ускорители биохимических реакций, которые широко функционируют в растительном и животном мире.
Фитонциды
Фитонциды – это вещества разнообразной химической природы, обладающие способностью останавливать развитие и убивать грибы, те или иные вредные простейшие и многоклеточные организмы.
Фитонциды важны и для самих растений, они способствуют их естественной невосприимчивости к заразным болезням. А для человека эти вещества целебны, спектр их противомикробного действия очень широк. Они губительно действуют на вирусы гриппа, возбудителей дизентерии, туберкулеза и других болезней, ускоряют заживление ран, регулируют секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, стимулируют сердечную деятельность, поддерживают биологическую стабильность, очищают воздух.
Флавоноиды
Флавоноиды – фенольные соединения. Многие из них желтого цвета, обладают Р-витаминной активностью. Под влиянием флавоноидов уменьшается проницаемость и повышается прочность капилляров. Многие флавоноиды проявляют противовоспалительное, спазмолитическое, желчегонное и гипотензивное действие. Лейкоантоцианы характеризуются противоопухолевой и радиозащитной активностью. Катехины повышают эффективность рентгенооблучения при лечении опухолей и усиливают сопротивляемость организма к ионизирующим излучениям (радиации).
Флавоноиды широко распространены в растительном мире. Особенно богаты ими листья гречихи, цветочные бутоны софоры японской, листья и плоды черной смородины, аронии черноплодной, рябины обыкновенной, трава зверобоя, плоды облепихи, семена конского каштана, листья крапивы, трава фиалки трехцветной и др.
Экдизоны
Экдизоны – вещества гормонального характера, обладают высокой биологической активностью. Так, зкдизоны левзеи сафлоровидной проявляют стимулирующее и тонизирующее действие. Эти вещества, как и гликозиды женьшеня, элеутерококка, родиолы розовой и лигнаны лимонника, оказывают иммуностимулирующее действие.
Эфирные масла
Эфирные масла – летучие ароматные жидкости сложного химического состава, главными компонентами которых являются терпеноиды. Приятный запах ландыша, жасмина, розы, сирени, мяты, укропа и других растений связан с наличием эфирных масел.
Эфирные масла содержат смесь различных органических веществ, как жидких, так и кристаллических, легко растворимых друг в друге. Так, в мятном масле содержится 50 % и более кристаллического ментола, а в анисовом – до 80 % анетола.
Лечебный эффект эфирномасличных растений и выделенных из них эфирных масел зависит от химического состава и комбинации отдельных компонентов. Используемые как бактерицидные, ветрогонные, мочегонные, болеутоляющие, успокаивающие и отхаркивающие средства, эфирные масла применяют как внутрь, так и наружно; широко используют для приготовления ингаляций, ароматных ванн.
Смолы
Смолы, подобно эфирным маслам, являются смесью различных органических соединений, как правило, обладающих запахом. В растениях они часто присутствуют вместе с эфирными маслами. И действие их также совместно. Например, смолистые вещества березовых почек вместе с эфирными маслами оказывают антисептическое действие.
Растения употреблялись в лечебных целях с глубокой древности. Применение лекарственных препаратов на основе растений не утратило своей актуальности. Каждый человек, даже горожанин до мозга костей, интуитивно чувствует, что в Природе и её творениях скрыты целебные силы, которые не заменить никаким синтетическим препаратам. Кто не прикладывал в детстве к ободранной коленке лист подорожника? Не дышал при простуде над миской с горячим отваром ромашки? Не пил настойку валерианы?
Преимущество растительных лекарственных средств по сравнению с синтетическими бесспорно. Современные эффективные синтетические препараты зачастую обладают такими выраженными побочными эффектами, что их применение становится рискованным или даже просто опасным. Веками проверенные народные средства подобными негативными свойствами, как правило, не обладают, что очень важно при лечении детей и пожилых людей. Однако их воздействие на организм человека гораздо слабее, поэтому лечение препаратами лекарственных растений всегда длительное, оно требует сосредоточенности и веры в собственные силы. Собирая и заготавливая травы, человек, одолеваемый недугом, уже настраивает себя на нужную волну, включает резервные запасы своего организма. "Помоги себе сам!" – известный постулат народной медицины.
Биологически активные вещества растений
В состав лекарственного сырья входят различные биологически активные вещества разнообразного фармакологического действия.
Алкалоиды
Алкалоиды – органические азотсодержащие соединения щелочного характера.
Алкалоиды обладают очень высокой физиологической активностью и поэтому в больших дозах – это яды, а в малых – сильнодействующие лекарства различного действия: атропин, например, расширяет зрачок и повышает внутриглазное давление, а пилокарпин, наоборот, его суживает и понижает внутриглазное давление; кофеин и стрихнин возбуждают центральную нервную систему, а морфин угнетает её; папаверин расширяет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление, а эфедрин суживает сосуды и повышает артериальное давление и т. д. Известно около 5 000 различных алкалоидов.
Многие виды растительного сырья содержат, как правило, не один, а несколько алкалоидов часто различного действия, но в количественном отношении преобладаёт один из них, что обуславливает преимущественный характер эффективности применения лекарственного растения и суммарных препаратов из него.
Алкалоиды содержатся главные образом в цветковых растениях, накапливаясь в различных частях этих растений.
Витамины
Витамины – группа органических веществ разнообразной структуры, жизненно необходимых человеку и животным для нормального обмена веществ и жизнедеятельности организма.
Недостаточное содержание витаминов в пище, а также нарушение их усвоения организмом приводит к развитию тяжёлых нарушений обмена веществ.
Витамин А в растениях содержатся в виде каротиноиды, являющихся провитаминами витамина А. Они превращаются в витамин А в печени и стенках кишечника. Этот процесс происходит при наличии в пище жира, а также желчи и некоторых ферментов в кишечнике.
Богаты каротиноидами корнеплоды моркови, плоды шиповника, облепихи, рябины обыкновенной, цветки ноготков.
Витамином С богаты плоды шиповника, листья и плоды черной смородины, облепихи, незрелые околоплодники грецкого и маньчжурского ореха, хвоя сосны и ели, листья первоцвета весеннего.
К группе витаминов Е относят несколько соединений – токоферолов. Значительное количество витамина Е содержится в облепиховом масле, плодах морошки, аронии черноплодной, шиповника и др.
Витамины группы К являются производными нафтохинона. Витамин К образуется в хлорофилловых зернах растений. Много его в листьях крапивы, траве люцерны, хвое сосны и ели, листьях конского каштана, моркови и петрушки, ягодах клюквы, черной смородины и голубики. Он содержится и в продуктах животного происхождения.
Производные нафтохинона способны регулировать процесс свертывания крови (при недостатке возникают кровотечения), содействуют процессу регенерации (восстановления) эпителия сосудистой стенки, ускоряя таким образом заживление ран.
Минеральные вещества
Минеральные вещества в небольшом количестве присутствуют во всех клетках в растворенном состоянии и часто выкристаллизовываются, например, в виде оксалата кальция.
Накопление микроэлементов в растениях нередко избирательно: в одних и тех же почвенных условиях произрастают разные виды растений, а концентрировать, то есть накапливать в себе, те или иные микроэлементы способны только некоторые из них. В отношении медицинского значения выяснено, что ряд заболеваний связан с недостатком в организме того или иного микроэлемента. Наибольшее значение придаётся таким микроэлементам, как Cu, Mn, Co, Zn, Ni, Мо, то есть элементам, участвующим в окислительно-восстановительных ферментных процессах, происходящих в человеческом организме. Некоторые элементы имеют лечебное значение. Так, йод издавна применяется при лечении тиреотоксикоза – заболевании щитовидной железы, железо – при анемиях – заболеваниях крови, а кобальт с недавнего времени используется при лечении лейкоцитоза. При этом в отношении Mn и Fе известно, что они имеют противовоспалительные свойства.
Гликозиды
Гликозиды – соединения глюкозы и других сахаров с несахаристой частью, называемой агликоном. Несахаристой частью могут быть разнообразные органические соединения, которые в основном-то и определяют лечебные свойства гликозидов и растительного сырья.
В медицине используют растения, содержащие гликозиды различных групп. Сердечные гликозиды содержат наперстянка, горицвет весенний, ландыш – незаменимые средства для лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Фенол огликозиды листьев толокнянки и брусники в организме расщепляются с выделением фенолов, обладающих противомикробным действием. А так как эти вещества образуются в почках, они дезинфицируют мочевые пути. Фенологликозиды родиолы розовой (золотого корня) снимают умственную и физическую усталость, а вещества трехцветной фиалки обладают отхаркивающим действием. Тиогликозиды семян горчицы под влиянием фермента выделяют сильно раздражающее эфирное горчичное масло, что обуславливает действие горчичников. Антрагликозиды крушины, жостера и некоторых других растений действуют слабительно. Особую группу образуют сапонины, водные растворы которых при встряхивании образуют обильную пену. Введение их в кровь вызывает гемолиз эритроцитов, что губительно для организма, а попадая в желудочно-кишечный тракт, такого эффекта не вызывают, а оказывают самое разнообразное лечебное действие. Сапонины синюхи, например, являются хорошими отхаркивающими средствами и успокаивают центральную нервную систему. Горькие гликозиды часто называют горечами из-за их горького вкуса. Их используют в качестве средств, возбуждающих аппетит и улучшающих пищеварение. Особую группу образуют флавоноидные гликозиды.
Гликоалкалоиды
Гликоалкалоиды – родственные гликозидам соединения, у которых генинами служат алкалоиды. Такие соединения содержатся в растениях, не имеющих близкого ботанического родства. Например, чемерица из семейства лилейных, многие растения семейства пасленовых. Так, в траве паслена дольчатого найдены гликоалкалоиды соласолин и соламаргин, которые при кипячении с кислотами отщепляют алкалоид соласодин. Последний служит источником получения прогестерона, из которого затем на предприятиях вырабатывают гормональные препараты: кортизон, гидрокортизон и многочисленные другие. Такой способ получения лекарств называют полусинтетическим.
Дубильные вещества
Дубильные вещества, или таниды, обладают вяжущим вкусом и способны превращать шкуру животного в дубленую кожу. Издавна для выделки кож применялась кора дуба, отчего эти вещества и получили свое название.
На воздухе эти вещества окисляются, образуя флобафены – продукты, окрашенные в бурый цвет и не обладающие дубящими свойствами. Этим объясняется побурение внутренней стороны коры дуба при сушке, красно-бурая окраска отвара череды и других растений.
Жирные масла
Жирные масла представляют собой сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и жирных кислот. При кипячении со щелочами или под действием ферментов (липаз) они расщепляются на глицерин и жирные кислоты. Кислоты могут быть предельными и непредельными. Предельные – масляная, капроновая, октановая, дециловая, лауриновая, миристиновая, пальмитиновая и стеариновая; непредельные – пальмитоолеиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая и другие.
Непредельные кислоты жирных масел, особенно линолевая, линоленовая (а также арахидоновая, характерная в основном для животных жиров), незаменимые пищевые вещества в процессах обмена веществ, особенно холестерина. К примеру, они ускоряют его выведение из организма.
Кумарины
Кумарины – природные соединения. В зависимости от химического строения кумарины обладают различной физиологической активностью: одни проявляют спазмолитическое действие, другие – капилляроукрепляющую активность. Есть кумарины курареподобного, успокаивающего, мочегонного, противоглистного, обезболивающего, противомикробного и иного действия. Некоторые из них стимулируют функции центральной нервной системы, понижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах и способствуют их растворению. Имеются кумарины, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам (их используют для лечения лейкодермии), обладающие спазмолитическими и коронарорасширяющим действием, ускоряющие заживление язв, стимулирующие дыхание и повышающие артериальное давление.
Некоторые фурокумарины задерживают деление клеток и поэтому обладают противоопухолевой активностью. Наиболее выражено это у пеуцеданина, ксан-тотоксина и прангенина. Эти вещества усиливают действие ряда химических противоопухолевых препаратов (сарколизина, асалина и др.).
Концентрируются главным образом в плодах, цветках, корнях и коре, реже в траве и листьях.
Пектиновые вещества
Пектиновые вещества – это высокомолекулярные сахариды растительного происхождения. Они предохраняют растения от высыхания, повышая засухо- и морозоустойчивость, влияют на прорастание семян. Пектиновые вещества склонны к набуханию, образуют вязкие растворы. Широко используются в кондитерском производстве, хлебопечении, сыроварении.
В медицинской практике пектины применяют для приготовления адсорбентов, то есть средств, способных поглощать различные вещества из газов или жидкостей, используемых для удаления вредных веществ и избытка газов из желудочно-кишечного тракта, особенно при отравлениях тяжелыми металлами – Pb, Co, Cu (свинцом, кобальтом, медью). Пектины обладают выраженной противоязвенной, противовоспалительной и гипотензивной активностью, иными словами, способностью понижать гидростатическое давление в сосудах, полых органах и полостях организма.
Камеди
Камеди – продукты, выделяющиеся в виде вязких растворов из надрезов и трещин растений и по химической природе относящиеся к гетерополисахаридам.
Наиболее богаты камедями растения семейства бобовых. В медицине они также используются как стабилизаторы суспензий и эмульсий.
Органические кислоты
В плодах органические кислоты преимущественно находятся в свободном виде, в листьях же и других органах растений преобладают их соли.
Кислоты делят на две группы – летучие и нелетучие. К летучим относят муравьиную, уксусную, пропионовую, масляную, валериановую, изовалериановую и др. Муравьиная кислота найдена в плодах можжевельника обыкновенного, листьях крапивы, траве тысячелистника обыкновенного. Валериановая и изовалериановая кислоты содержатся в подземных органах валерианы, плодах калины и других растениях. Запах растений обусловлён наличием эфиров летучих кислот. Из нелетучих кислот наиболее часто встречаются яблочная, лимонная, винная и щавелевая. Яблочная кислота преобладаёт в семечковых плодах (яблоках, рябине, аронии и др.), листьях табака, махорки, хлопка, траве чистотела, плодах можжевельника. Лимонной кислотой богаты плоды цитрусовых, клюквы, брусники, лимонника китайского и другие. В плодах винограда содержится преимущественно винная кислота. В листьях щавеля, шпината, черешках листьев ревеня овощного накапливается щавелевая кислота. Лекарственными свойствами обладают и ароматические кислоты растений – бензойная, салициловая, галловая, кумаровая, хлорогеновая, кофейная, хинная и другие.
Бензойной кислотой богаты плоды клюквы и брусники, где она содержится как в свободном виде, так и в виде гликозида вакциниина.
Хлорогеновая, кофейная, хинная, шикимовая и другие фенолокислоты обладают желчегонным, мочегонным и в некоторой степени капилляроукрепляющим и противовоспалительным действием, регулируют функцию щитовидной железы.
Пектиновые вещества относят к сложным углеводам. Со многими металлами (кальцием, стронцием, свинцом и другими) пектины образуют нерастворимые комплексные соединения, которые практически не перевариваются в пищеварительном тракте и выводятся из организма. Эта способность пектинов объясняет их радиозащитные свойства и лечебное действие при отравлении свинцом, а также многими радиоактивными веществами (радионуклидами). При продолжительном употреблении пектинов происходит интенсивное выведение этих элементов из организма. Кроме того, пектины угнетают гнилостную микрофлору кишечника, тормозят всасывание холестерина и способствуют выведению его из организма, что имеет большое значение при лечении атеросклероза. Известно также, что пектины снижают содержание сахара в крови больных диабетом.
Пектинами богаты плоды клюквы, черной смородины, яблони, боярышника, аронии черноплодной, рябины обыкновенной, барбариса, сливы, крыжовника, но гораздо больше их в околоплодниках всех цитрусовых, которые необходимо использовать, например, в виде цукатов.
Липиды
Липиды – жиры, жирные масла и жироподобные вещества растительного происхождения, представляют собой смеси сложных эфиров высших жирных кислот и глицерина.
Причем в состав жиров могут входить как насыщенные (стеариновая, лауриновая, пальмитиновая), так и ненасыщенные (олеиновая, линолевая, линоленовая, архидоновая) кислоты. Липиды представляют собой один из основных источников энергетических и обменных процессов живых клеток.
Пигменты
Пигменты – красящие вещества, обусловливающие окраску растений. Зеленая окраска растений объясняется присутствием в них хлорофиллов, которые принимают участие в фотосинтезе. Они обладают бактерицидными свойствами. Кроме того, в состав хлорофилловых зерен входит пигмент ксантофилл желтого цвета, каротиноиды – пигменты темно-красного или оранжевого цвета (морковь, рябина и др.), а иногда и красный пигмент ликопин.
Стероиды
Растительные стероиды – стеролы и их производные. К стеролам относят эргостерол, содержащийся в дрожжах, рожках спорыньи, плесневых грибах, зерновках многих злаков.
Под воздействием ультрафиолетовых лучей он превращается в витамин D2.
Ферменты
Ферменты – это специфические биологические катализаторы, ускорители биохимических реакций, которые широко функционируют в растительном и животном мире.
Фитонциды
Фитонциды – это вещества разнообразной химической природы, обладающие способностью останавливать развитие и убивать грибы, те или иные вредные простейшие и многоклеточные организмы.
Фитонциды важны и для самих растений, они способствуют их естественной невосприимчивости к заразным болезням. А для человека эти вещества целебны, спектр их противомикробного действия очень широк. Они губительно действуют на вирусы гриппа, возбудителей дизентерии, туберкулеза и других болезней, ускоряют заживление ран, регулируют секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, стимулируют сердечную деятельность, поддерживают биологическую стабильность, очищают воздух.
Флавоноиды
Флавоноиды – фенольные соединения. Многие из них желтого цвета, обладают Р-витаминной активностью. Под влиянием флавоноидов уменьшается проницаемость и повышается прочность капилляров. Многие флавоноиды проявляют противовоспалительное, спазмолитическое, желчегонное и гипотензивное действие. Лейкоантоцианы характеризуются противоопухолевой и радиозащитной активностью. Катехины повышают эффективность рентгенооблучения при лечении опухолей и усиливают сопротивляемость организма к ионизирующим излучениям (радиации).
Флавоноиды широко распространены в растительном мире. Особенно богаты ими листья гречихи, цветочные бутоны софоры японской, листья и плоды черной смородины, аронии черноплодной, рябины обыкновенной, трава зверобоя, плоды облепихи, семена конского каштана, листья крапивы, трава фиалки трехцветной и др.
Экдизоны
Экдизоны – вещества гормонального характера, обладают высокой биологической активностью. Так, зкдизоны левзеи сафлоровидной проявляют стимулирующее и тонизирующее действие. Эти вещества, как и гликозиды женьшеня, элеутерококка, родиолы розовой и лигнаны лимонника, оказывают иммуностимулирующее действие.
Эфирные масла
Эфирные масла – летучие ароматные жидкости сложного химического состава, главными компонентами которых являются терпеноиды. Приятный запах ландыша, жасмина, розы, сирени, мяты, укропа и других растений связан с наличием эфирных масел.
Эфирные масла содержат смесь различных органических веществ, как жидких, так и кристаллических, легко растворимых друг в друге. Так, в мятном масле содержится 50 % и более кристаллического ментола, а в анисовом – до 80 % анетола.
Лечебный эффект эфирномасличных растений и выделенных из них эфирных масел зависит от химического состава и комбинации отдельных компонентов. Используемые как бактерицидные, ветрогонные, мочегонные, болеутоляющие, успокаивающие и отхаркивающие средства, эфирные масла применяют как внутрь, так и наружно; широко используют для приготовления ингаляций, ароматных ванн.
Смолы
Смолы, подобно эфирным маслам, являются смесью различных органических соединений, как правило, обладающих запахом. В растениях они часто присутствуют вместе с эфирными маслами. И действие их также совместно. Например, смолистые вещества березовых почек вместе с эфирными маслами оказывают антисептическое действие.
ОСНОВА для геля для душа:
ОСНОВА для геля для душа, РОССИЯ
Основа для увлажняющего геля для душа. Основа для геля не содержит парабенов, а так же SLS и SLES. Не требует разбавления.
Описание: Прозрачная тягучая жидкость без цвета и запаха.
Состав: Кокосульфат натрия, Кокомидопропил бетаин, Метилхлороизотиазолинон, Глицерил кокоат, хлорид натрия, тетранатриевая соль, вода.
Норма ввода отдушки – до 2%. Некоторые отдушки способны разжижать гель.
Норма ввода жирных масел – до 1%.
Примеры использования. (на стандартный флакон 350 мл)
Пример 1. Основа для геля 346 мл.; концетрированный отвар ромашки 3 мл; отдушка “Ландыш” – до 1,5 %.
При необходимости загустить щепоткой соли.
Новая сбалансированная формула геля идеально подходит для чувствительной, сухой кожи. Восстанавливает баланс влаги на поверхности эпидермиса. Не сушит и не стягивает кожу. Оставляет на коже нежные ощущения свежести.
Основа для геля обладает прекрасным увлажняющим действием, ухаживает за кожей, оживляет её и защищает кожу от пересушивания.После применения кожа становится мягкой, очищенной, шелковистой.
Гель для душа также может служить пилингом. Для этого добавьте в основу для геля скрабирующие частички (молотый кофе, глина, овсянные хлопья и т.д.) Такой уход не только прекрасно очищает кожу, но и способствует удалению ороговевших клеток, мягко удаляет отмерший эпидермис и нормализует кровообращение в кожных покровах. Позвольте Вашей коже дышать!
Если кожа жирная, рекомендуется добавить в основу для геля несколько капель эфирного масла эвкалипта, бергамота.
Создайте своё неповторимое средство для принятия душа и ванны, добавив в него изысканный тонкий аромат парфюма, эфирного масла, отдушки.
Правильный подбор аромата – это залог отличного настроения и бодрости на весь рабочий день! Прекрасно освежают цитрусовые ароматы. Сочные, вкусные ароматы поднимут настроение и зарядят бодростью на весь день! Пряные восточные запахи придадут загадки и таинственности.
Успехов в творчестве!
Основа для увлажняющего геля для душа. Основа для геля не содержит парабенов, а так же SLS и SLES. Не требует разбавления.
Описание: Прозрачная тягучая жидкость без цвета и запаха.
Состав: Кокосульфат натрия, Кокомидопропил бетаин, Метилхлороизотиазолинон, Глицерил кокоат, хлорид натрия, тетранатриевая соль, вода.
Норма ввода отдушки – до 2%. Некоторые отдушки способны разжижать гель.
Норма ввода жирных масел – до 1%.
Примеры использования. (на стандартный флакон 350 мл)
Пример 1. Основа для геля 346 мл.; концетрированный отвар ромашки 3 мл; отдушка “Ландыш” – до 1,5 %.
При необходимости загустить щепоткой соли.
Новая сбалансированная формула геля идеально подходит для чувствительной, сухой кожи. Восстанавливает баланс влаги на поверхности эпидермиса. Не сушит и не стягивает кожу. Оставляет на коже нежные ощущения свежести.
Основа для геля обладает прекрасным увлажняющим действием, ухаживает за кожей, оживляет её и защищает кожу от пересушивания.После применения кожа становится мягкой, очищенной, шелковистой.
Гель для душа также может служить пилингом. Для этого добавьте в основу для геля скрабирующие частички (молотый кофе, глина, овсянные хлопья и т.д.) Такой уход не только прекрасно очищает кожу, но и способствует удалению ороговевших клеток, мягко удаляет отмерший эпидермис и нормализует кровообращение в кожных покровах. Позвольте Вашей коже дышать!
Если кожа жирная, рекомендуется добавить в основу для геля несколько капель эфирного масла эвкалипта, бергамота.
Создайте своё неповторимое средство для принятия душа и ванны, добавив в него изысканный тонкий аромат парфюма, эфирного масла, отдушки.
Правильный подбор аромата – это залог отличного настроения и бодрости на весь рабочий день! Прекрасно освежают цитрусовые ароматы. Сочные, вкусные ароматы поднимут настроение и зарядят бодростью на весь день! Пряные восточные запахи придадут загадки и таинственности.
Успехов в творчестве!
Отдушки - для чего они?
В идеале отдушки должны выполнять только одну функцию - придавать изделию специфический запах и не оказывать на кожу никакого эффекта (ни хорошего, ни плохого). Природные эфирные масла представляют собой смесь многих компонентов, среди которых могут быть и те, которые не пахнут. Такие компоненты являются лишним балластом, поскольку не несут какой либо функциональной нагрузки. И все же от этого балласта лучше избавиться, т.к. у некоторых особенно чувствительных людей он может вызывать нежелательные реакции, проявляющиеся в виде аллергии.
Ароматизированные бусины (БАЗА БЕЗ ЗАПАХА):
Эти прозрачные пластиковые шарики (пористые гранулы) около 5 мм в диаметре, которые могут поглощать ароматические продукты (масла, отдушки) до 30% своего веса.
Можно использоваться, как ароматизатор в неокрашенном, прозрачном виде. Также можно смешать ароматизатор с жирорастворимым красителем и сделать бусины цветными.
В готовом виде ароматизированные бусины можно использовать в качестве декора для флористических композиций, ароматизатора в машину, ароматизатора в шкафах для белья.
Ароматический бисер должен быть размещен в открытой посуде, где воздух будет циркулировать, чтобы позволить аромату испаряться.
Как приготовить:
• В ёмкость на 4 части бусин добавьте 1 часть парфюмерных отдушек или ароматизатора. Важно помнить, что начинать лучше с небольшого количества ароматизатора, чтобы не переборщить. Вы всегда можете добавить больше ароматизатора, но вы не можете убрать его.
• При необходимости добавьте жидкий жирорастворимый краситель (например, свечной краситель).
• Закройте плотно ёмкость плотно и хорошо взболтайте.
• Смесь будет оставаться в жидком состоянии от 2 до 5 дней, пока не впитает все масло и краситель. Не используйте продукт до полного впитывания. Бусины будут выглядеть сухими, когда будут готовы к использованию.
В течение всего времени, пока впитывается аромат, ёмкость с бусинами периодически встряхивайте.
• Готовый бисер всыпать в п/э пакет, стеклянную банку, открытую чашку, саше, поставьте в теплое место для получения результата.
• Бисер можно запекать в духовке, придавая ему нужную форму.
Предостережение:
• Не устанавливать эти пакеты на деревянных поверхностях, т.к маслянистые отдушки и красители могут окрашивать древесину.
• Не устанавливайте их на окрашенные поверхности или пластмассовые поверхности, т.к. масло может повредить эти поверхности.
• Бисер плавится, поэтому не используйте его рядом с огнём.
• Хранить в местах, недоступных для детей и домашних животных.
• Не используйте в качестве восковой свечи.
Можно использоваться, как ароматизатор в неокрашенном, прозрачном виде. Также можно смешать ароматизатор с жирорастворимым красителем и сделать бусины цветными.
В готовом виде ароматизированные бусины можно использовать в качестве декора для флористических композиций, ароматизатора в машину, ароматизатора в шкафах для белья.
Ароматический бисер должен быть размещен в открытой посуде, где воздух будет циркулировать, чтобы позволить аромату испаряться.
Как приготовить:
• В ёмкость на 4 части бусин добавьте 1 часть парфюмерных отдушек или ароматизатора. Важно помнить, что начинать лучше с небольшого количества ароматизатора, чтобы не переборщить. Вы всегда можете добавить больше ароматизатора, но вы не можете убрать его.
• При необходимости добавьте жидкий жирорастворимый краситель (например, свечной краситель).
• Закройте плотно ёмкость плотно и хорошо взболтайте.
• Смесь будет оставаться в жидком состоянии от 2 до 5 дней, пока не впитает все масло и краситель. Не используйте продукт до полного впитывания. Бусины будут выглядеть сухими, когда будут готовы к использованию.
В течение всего времени, пока впитывается аромат, ёмкость с бусинами периодически встряхивайте.
• Готовый бисер всыпать в п/э пакет, стеклянную банку, открытую чашку, саше, поставьте в теплое место для получения результата.
• Бисер можно запекать в духовке, придавая ему нужную форму.
Предостережение:
• Не устанавливать эти пакеты на деревянных поверхностях, т.к маслянистые отдушки и красители могут окрашивать древесину.
• Не устанавливайте их на окрашенные поверхности или пластмассовые поверхности, т.к. масло может повредить эти поверхности.
• Бисер плавится, поэтому не используйте его рядом с огнём.
• Хранить в местах, недоступных для детей и домашних животных.
• Не используйте в качестве восковой свечи.
Информация о заказах доступна лишь членам клуба
Показать
15 августа, 2016 15:42
Здравствуйте.а сколько будет идти заказ?
15 августа, 2016 16:07
Здравствуйте.а сколько будет идти заказ?
— "Дашенька999"
— "Дашенька999"
здравствуйте.
ориентир 10 дней
17 августа, 2016 20:59
Nadusha555, здравствуйте! Скажите, имеет смысл писать свои пожелания по цвету ракушек ЦИПРЕЯ МИЛИАРИС? хочется именно как на картинке или совсем светлые...
18 августа, 2016 08:58
Nadusha555, здравствуйте! Скажите, имеет смысл писать свои пожелания по цвету ракушек ЦИПРЕЯ МИЛИАРИС? хочется именно как на картинке или совсем светлые...
— "Майя Фогель"
— "Майя Фогель"
напишите конечно)
при заказе попрошу поставщика.
24 августа, 2016 14:36
Здравствуйте. У китайского фоамирана не указан цвет. Как заказать ? Нужен зелёный и красный
24 августа, 2016 19:45
Здравствуйте. У китайского фоамирана не указан цвет. Как заказать ? Нужен зелёный и красный
— "Галюня1971"
— "Галюня1971"
напишите в комментарии
27 августа, 2016 08:17
Скажите а сможем получить заказ числа до 15 сентября или позже придёт?заказ нужен к дню рождения ребенка
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты