Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

Сочный кофе с нотами красной смородины, тёмного винограда и гибискуса



Ростер для обжарки Loring S70 Peregrine

Степень обжарки фильтр

Регион Кириньяга

Разновидность Ruiru 11, SL28, SL34

Способ обработки мытый

Высота произрастания 1600–1700 м

Урожай 2024

Оценка Q-грейдера 87

Сочный кофе с нотами красной смородины, тёмного винограда и гибискуса.

Ещё один лот свежего урожая 2024 года в нашем ассортименте. Мы нашли его во время командировки в эту страну в феврале 2024 года у одного из основных наших партнёров — экспортёра Ibero.

 

Гакуюини — станция обработки, входящая в фермерский кооператив Тириква. Она расположена на высоте от 1600 метров над уровнем моря в регионе Кириньяга на склонах горы Кения.

Здесь, вблизи станции, выращивают кофе более тысячи мелких фермеров. В сезон сбора урожая они доставляют ягоды на станцию обработки, которая находится всего в полутора часах езды от Найроби.

Перед обработкой ягоды вручную перебирают, чтобы убрать из партии все недозрелые и переспелые ягоды. Далее кофе депульпируют и сортируют на грейды по плотности. Первый и второй грейды отправляют ферментироваться отдельно, а третий грейд считается низким по качеству и остаётся в основном для внутреннего рынка.

Ферментация пачмента без воды продолжается от 16 до 24 часов, после чего кофе промывают, чтобы удалить остатки мякоти. После его снова сортируют по плотности в промывочных каналах и замачивают в чистой воде ещё на 16–18 часов. Затем кофе отправляют на сушку на африканских кроватях под солнцем на 3 недели.

Подробнее о производстве кофе в Кении читайте в статье.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капельная кофеварка 

Турка 

Френч-пресс 

Пуровер 

В чашке 

Аэропресс

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Новинка
3
Кофе Кения Тириква Гакуюини
572,6 р.
Орг.
114,52 р.
Доставка
15 р.
Доставка ~ 11 дней с момента включения в счет
После 5 января 2025 г.
Вес
Вид
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Сочный кофе с нотами красной смородины, тёмного винограда и гибискуса



Ростер для обжарки Loring S70 Peregrine

Степень обжарки фильтр

Регион Кириньяга

Разновидность Ruiru 11, SL28, SL34

Способ обработки мытый

Высота произрастания 1600–1700 м

Урожай 2024

Оценка Q-грейдера 87

Сочный кофе с нотами красной смородины, тёмного винограда и гибискуса.

Ещё один лот свежего урожая 2024 года в нашем ассортименте. Мы нашли его во время командировки в эту страну в феврале 2024 года у одного из основных наших партнёров — экспортёра Ibero.

 

Гакуюини — станция обработки, входящая в фермерский кооператив Тириква. Она расположена на высоте от 1600 метров над уровнем моря в регионе Кириньяга на склонах горы Кения.

Здесь, вблизи станции, выращивают кофе более тысячи мелких фермеров. В сезон сбора урожая они доставляют ягоды на станцию обработки, которая находится всего в полутора часах езды от Найроби.

Перед обработкой ягоды вручную перебирают, чтобы убрать из партии все недозрелые и переспелые ягоды. Далее кофе депульпируют и сортируют на грейды по плотности. Первый и второй грейды отправляют ферментироваться отдельно, а третий грейд считается низким по качеству и остаётся в основном для внутреннего рынка.

Ферментация пачмента без воды продолжается от 16 до 24 часов, после чего кофе промывают, чтобы удалить остатки мякоти. После его снова сортируют по плотности в промывочных каналах и замачивают в чистой воде ещё на 16–18 часов. Затем кофе отправляют на сушку на африканских кроватях под солнцем на 3 недели.

Подробнее о производстве кофе в Кении читайте в статье.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капельная кофеварка 

Турка 

Френч-пресс 

Пуровер 

В чашке 

Аэропресс

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты