Описание
Сочный кофе с нотами красной смородины, тёмного винограда и гибискуса
Ростер для обжарки Loring S70 Peregrine
Степень обжарки фильтр
Регион Кириньяга
Разновидность Ruiru 11, SL28, SL34
Способ обработки мытый
Высота произрастания 1600–1700 м
Урожай 2024
Оценка Q-грейдера 87
Сочный кофе с нотами красной смородины, тёмного винограда и гибискуса.
Ещё один лот свежего урожая 2024 года в нашем ассортименте. Мы нашли его во время командировки в эту страну в феврале 2024 года у одного из основных наших партнёров — экспортёра Ibero.
Гакуюини — станция обработки, входящая в фермерский кооператив Тириква. Она расположена на высоте от 1600 метров над уровнем моря в регионе Кириньяга на склонах горы Кения.
Здесь, вблизи станции, выращивают кофе более тысячи мелких фермеров. В сезон сбора урожая они доставляют ягоды на станцию обработки, которая находится всего в полутора часах езды от Найроби.
Перед обработкой ягоды вручную перебирают, чтобы убрать из партии все недозрелые и переспелые ягоды. Далее кофе депульпируют и сортируют на грейды по плотности. Первый и второй грейды отправляют ферментироваться отдельно, а третий грейд считается низким по качеству и остаётся в основном для внутреннего рынка.
Ферментация пачмента без воды продолжается от 16 до 24 часов, после чего кофе промывают, чтобы удалить остатки мякоти. После его снова сортируют по плотности в промывочных каналах и замачивают в чистой воде ещё на 16–18 часов. Затем кофе отправляют на сушку на африканских кроватях под солнцем на 3 недели.
Подробнее о производстве кофе в Кении читайте в статье.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Кения Тириква Гакуюини
Описание
Сочный кофе с нотами красной смородины, тёмного винограда и гибискуса
Ростер для обжарки Loring S70 Peregrine
Степень обжарки фильтр
Регион Кириньяга
Разновидность Ruiru 11, SL28, SL34
Способ обработки мытый
Высота произрастания 1600–1700 м
Урожай 2024
Оценка Q-грейдера 87
Сочный кофе с нотами красной смородины, тёмного винограда и гибискуса.
Ещё один лот свежего урожая 2024 года в нашем ассортименте. Мы нашли его во время командировки в эту страну в феврале 2024 года у одного из основных наших партнёров — экспортёра Ibero.
Гакуюини — станция обработки, входящая в фермерский кооператив Тириква. Она расположена на высоте от 1600 метров над уровнем моря в регионе Кириньяга на склонах горы Кения.
Здесь, вблизи станции, выращивают кофе более тысячи мелких фермеров. В сезон сбора урожая они доставляют ягоды на станцию обработки, которая находится всего в полутора часах езды от Найроби.
Перед обработкой ягоды вручную перебирают, чтобы убрать из партии все недозрелые и переспелые ягоды. Далее кофе депульпируют и сортируют на грейды по плотности. Первый и второй грейды отправляют ферментироваться отдельно, а третий грейд считается низким по качеству и остаётся в основном для внутреннего рынка.
Ферментация пачмента без воды продолжается от 16 до 24 часов, после чего кофе промывают, чтобы удалить остатки мякоти. После его снова сортируют по плотности в промывочных каналах и замачивают в чистой воде ещё на 16–18 часов. Затем кофе отправляют на сушку на африканских кроватях под солнцем на 3 недели.
Подробнее о производстве кофе в Кении читайте в статье.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии