Описание
Яркий кофе с нотами ананаса, черники, мандарина и пудры какао
Ростер для обжарки Loring S70 Peregrine
Степень обжарки фильтр
Регион Гедеб
Разновидность местные
Способ обработки хани экспериментальный
Высота произрастания 2000–2200 м
Урожай 2024
Оценка Q-грейдера 86.50
Яркий кофе с нотами ананаса, черники, мандарина и пудры какао.
В декабре 2023 года мы собрали чемоданы и отправились в Эфиопию, чтобы поучаствовать в процессе обработки кофе и сделать десять собственных экспериментов.
После завершения сушки кофе в феврале 2024 года мы снова высадились в аэропорту Аддис-Абебы, чтобы оценить, что у нас получилось. Мы очень волновались, потому что цена ошибки была высокой. Но как только начались каппинги, все переживания отпали — эксперименты удались.
Затем начался долгий путь кофе в Россию — перед экспортом кофе отлежался ещё два месяца для стабилизации вкуса, а после его отправили на халлинг, отсортировали, убрали все дефектные зёрна, упаковали в мешки и отправили в порт Джибути. А здесь из-за очередной атаки хуситов на торговые корабли кофе встал в пробку почти на два месяца.
Но контейнеры с кофе наконец-то в России! Все лоты проверены в лаборатории и мы рады представить кофе, сделанный руками нашей команды — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментаций и ежедневного фотоконтроля от менеджеров станций.
Для производства этого лота мы договорились с владельцем компании Siz Agro и нашим основным партнером-экспортером в этой стране, чтобы на станции обработки Дулла Мазория для нас подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки мы получили всего 40 мешков по 60 кг.
Ягоды на станцию доставили мелкие фермеры, живущие в окрестностях деревни Хару. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе. Здесь ягоды от всех фермеров смешивают и отправляют на обработку.
Для обработки методом хани кофейные ягоды предварительно оставили на 5 дней в мешках грейн-про в тени, а затем депульпировали, как в случае с мытой обработкой. Но вместо всех этапов, присущих мытому кофе, пачмент прямо с остатками мякоти отправили сушить на африканских кроватях на 3 недели. В процессе кофе тщательно перемешивали, чтобы из-за остатков мякоти пачмент не слипался при сушке, ведь это может повлиять на появление дефектов во вкусе.
Подробнее о наших экспериментах в Эфиопии читайте в статье.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул Смесь
Кофе Эфиопия Мукера Хани
Описание
Яркий кофе с нотами ананаса, черники, мандарина и пудры какао
Ростер для обжарки Loring S70 Peregrine
Степень обжарки фильтр
Регион Гедеб
Разновидность местные
Способ обработки хани экспериментальный
Высота произрастания 2000–2200 м
Урожай 2024
Оценка Q-грейдера 86.50
Яркий кофе с нотами ананаса, черники, мандарина и пудры какао.
В декабре 2023 года мы собрали чемоданы и отправились в Эфиопию, чтобы поучаствовать в процессе обработки кофе и сделать десять собственных экспериментов.
После завершения сушки кофе в феврале 2024 года мы снова высадились в аэропорту Аддис-Абебы, чтобы оценить, что у нас получилось. Мы очень волновались, потому что цена ошибки была высокой. Но как только начались каппинги, все переживания отпали — эксперименты удались.
Затем начался долгий путь кофе в Россию — перед экспортом кофе отлежался ещё два месяца для стабилизации вкуса, а после его отправили на халлинг, отсортировали, убрали все дефектные зёрна, упаковали в мешки и отправили в порт Джибути. А здесь из-за очередной атаки хуситов на торговые корабли кофе встал в пробку почти на два месяца.
Но контейнеры с кофе наконец-то в России! Все лоты проверены в лаборатории и мы рады представить кофе, сделанный руками нашей команды — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментаций и ежедневного фотоконтроля от менеджеров станций.
Для производства этого лота мы договорились с владельцем компании Siz Agro и нашим основным партнером-экспортером в этой стране, чтобы на станции обработки Дулла Мазория для нас подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки мы получили всего 40 мешков по 60 кг.
Ягоды на станцию доставили мелкие фермеры, живущие в окрестностях деревни Хару. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе. Здесь ягоды от всех фермеров смешивают и отправляют на обработку.
Для обработки методом хани кофейные ягоды предварительно оставили на 5 дней в мешках грейн-про в тени, а затем депульпировали, как в случае с мытой обработкой. Но вместо всех этапов, присущих мытому кофе, пачмент прямо с остатками мякоти отправили сушить на африканских кроватях на 3 недели. В процессе кофе тщательно перемешивали, чтобы из-за остатков мякоти пачмент не слипался при сушке, ведь это может повлиять на появление дефектов во вкусе.
Подробнее о наших экспериментах в Эфиопии читайте в статье.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул Смесь
Комментарии