Описание
Сочный кофе с нотами спелого лимона, чёрной смородины и шиповника
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Киамбу
Разновидность: Ruiru 11, SL28, SL34
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1600–1750 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 86.50
Сочный кофе с нотами спелого лимона, чёрной смородины и шиповника.
Ещё один лот свежего урожая 2024 года в нашем ассортименте. Мы нашли его во время командировки в эту страну в феврале 2024 года у одного из основных наших партнёров — экспортёра Ibero.
Кофе от кооператива Комотай, который включает в себя несколько станций обработки, в том числе станцию Бариконго, где и был обработан этот лот. Станция названа так в честь местности, где расположена.
Высота здесь варьируется от 1600 до 1750 метров над уровнем моря. Сам кооператив находится в регионе Киамбу в Центральной части Кении. В него входит около 10 тысяч маленьких фермеров, а общая площадь, засаженная кофе, составляет около 2000 га.
Перед обработкой, ягоды вручную перебирают, чтобы убрать из партии все недозрелые и переспелые ягоды. Далее кофе депульпируют и сортируют на грейды по плотности. Первый и второй грейды отправляют ферментироваться отдельно, а третий грейд считается низким по качеству и остаётся в основном для внутреннего рынка.
Ферментация пачмента без воды продолжается от 16 до 24 часов, после чего кофе промывают, чтобы удалить остатки мякоти. После его снова сортируют по плотности в промывочных каналах и замачивают в чистой воде ещё на 16–18 часов. Затем кофе отправляют на сушку на африканских кроватях под солнцем на 3 недели.
Подробнее о производстве кофе в Кении читайте в статье.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул Микролот
Кофе Кения Комотай Бариконго
Описание
Сочный кофе с нотами спелого лимона, чёрной смородины и шиповника
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Киамбу
Разновидность: Ruiru 11, SL28, SL34
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1600–1750 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 86.50
Сочный кофе с нотами спелого лимона, чёрной смородины и шиповника.
Ещё один лот свежего урожая 2024 года в нашем ассортименте. Мы нашли его во время командировки в эту страну в феврале 2024 года у одного из основных наших партнёров — экспортёра Ibero.
Кофе от кооператива Комотай, который включает в себя несколько станций обработки, в том числе станцию Бариконго, где и был обработан этот лот. Станция названа так в честь местности, где расположена.
Высота здесь варьируется от 1600 до 1750 метров над уровнем моря. Сам кооператив находится в регионе Киамбу в Центральной части Кении. В него входит около 10 тысяч маленьких фермеров, а общая площадь, засаженная кофе, составляет около 2000 га.
Перед обработкой, ягоды вручную перебирают, чтобы убрать из партии все недозрелые и переспелые ягоды. Далее кофе депульпируют и сортируют на грейды по плотности. Первый и второй грейды отправляют ферментироваться отдельно, а третий грейд считается низким по качеству и остаётся в основном для внутреннего рынка.
Ферментация пачмента без воды продолжается от 16 до 24 часов, после чего кофе промывают, чтобы удалить остатки мякоти. После его снова сортируют по плотности в промывочных каналах и замачивают в чистой воде ещё на 16–18 часов. Затем кофе отправляют на сушку на африканских кроватях под солнцем на 3 недели.
Подробнее о производстве кофе в Кении читайте в статье.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Артикул Микролот
Комментарии