Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

Рецепты

Гребешок на гриле или мангале

Гребешки вынуть из раковины, обсушить с помощью бумажного полотенца, смазать маслом, добавить соль и лимонную цедру, чеснок. Оставить мариноваться на 15 минут. Решетку смазать маслом, выложить гребешок и обжарить по 2 минуты с каждой стороны (если сетка крупная. можно нанизать на деревянные шпажки) готовый гребешок разложить по раковинам, в каждую добавить немного смеси сливочного масла с рубленной петрушкой. Поставить на решетку и прогреть, чтобы масло растопилось, снять с мангала, сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.

------------------------------------------------------------

Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке

12 шт морских гребешков (в раковинах);

•      1 ломтик батона;

•      60 г сливочного масла;

•      половина лимона;

•      соль;

•      несколько веточек петрушки.

Морские гребешки отлично подходят для романтического ужина. Ведь этот продукт является своеобразным афродизиаком. Эффект увеличивается в сочетании с вином

Процесс приготовления

1.     Раковины выкладываем на специальную жаропрочную форму. В каждой ракушке должно быть по кусочку масла сливочного.

2.     Нарезаем мелкими кусочками батон и петрушку. Лимон очищается от шкурки, чтобы не горчить, а мякоть нарезается кубиками.

3.     Выкладываем масло на разогретую сковороду и поджариваем кубики батона в течении нескольких минут. Затем добавляем соль, петрушку, лимон.

4.     Духовку нужно разогреть до 180 градусов, размещаем там форму с нашими морскими гребешками ровно на 5 минут. После извлечения моллюсков покрываем их приготовленным соусом.

5.     Возвращаем их в духовку еще на 2 минуты.

Подаем готовое блюдо с лимоном и, конечно же, с белым вином либо шампанским. Наслаждайтесь хорошим вечером в приятной компании! 

------------------------------------------------------------------------------

Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе

•      морские гребешки в ракушках;

•      чеснок;

•      зелень;

•      соль и перец;

•      сливочное масло.

 

Процесс приготовления

1.     Раковины с моллюском выкладываются на противень и размещаются в нагретую духовку на 5 минут.

2.     Этого времени будет достаточно, чтобы моллюски пустили сок. Он сливается с раковин, а вместо него в каждую раковину заливается по половине чайной ложки сливочно-чесночного соуса.

3.     Для приготовления такого соуса, необходимо смешать 100 гр сливочного масла, соль и измельченный чеснок.

4.     Раковины еще раз отправляются в духовку, в этот раз на 2 минуты.

5.     После извлечения гребешок готов к употреблению.. Можно украсить его зеленью, овощами либо сыром.

 

Запеченные гребешки в раковинах под сыром

Ингредиенты

•      средние по размерам морские гребешки;

•      1 ст. ложка растительного масла;

•      150 гр твердого сыра;

•      пол чайной ложки молотый карри;

•      соль и перец;

•      петрушка;

•      лимон.
 

Процесс приготовления

1.     Начинаем работу с раскрытия и обработки раковин. Перед этим ракушки нужно тщательно промыть, ведь они в дальнейшем нам пригодятся. Филе гребешка складываем на тарелку.

2.     Предварительно его нужно очистить от сока и различных пленок. Включаем огонь в среднее положение и ставим сковороду. Наливаем оливковое (подсолнечное) масло и через некоторое время бросаем наши моллюски. Сверху подсаливаем и скупо посыпаем карри, чтобы не испортить вкус. Жарим на сильном огне 5 минут.

3.     Готовые гребешки откладываем в дуршлаг, через него будет стекать лишнее масло. После этого они обрызгиваются лимонным соком и выкладываются на поднос.

4.     Твердый сыр следует натереть на терке. Петрушка шинкуется максимально мелко. В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, сыр и зелень. Тщательно мешаем до получения однородной смеси.

5.     На противень выкладываем выпуклые части раковин, между ними должно быть минимум 2 см. В каждую раковину кладем по гребешку, а сверху покрываем сырным соусом. Ставим всё в разогретую духовку. Как только появится золотистая корочка на сыре – блюдо готово.
 

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1000г.

2
|
3
|
2
Гребешок на белой створке 1 кг
1 500 р.
Орг.
225 р.
Доставка ~ 4 дня с момента включения в счет
После 24 декабря 2024 г.
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Рецепты

Гребешок на гриле или мангале

Гребешки вынуть из раковины, обсушить с помощью бумажного полотенца, смазать маслом, добавить соль и лимонную цедру, чеснок. Оставить мариноваться на 15 минут. Решетку смазать маслом, выложить гребешок и обжарить по 2 минуты с каждой стороны (если сетка крупная. можно нанизать на деревянные шпажки) готовый гребешок разложить по раковинам, в каждую добавить немного смеси сливочного масла с рубленной петрушкой. Поставить на решетку и прогреть, чтобы масло растопилось, снять с мангала, сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.

------------------------------------------------------------

Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке

12 шт морских гребешков (в раковинах);

•      1 ломтик батона;

•      60 г сливочного масла;

•      половина лимона;

•      соль;

•      несколько веточек петрушки.

Морские гребешки отлично подходят для романтического ужина. Ведь этот продукт является своеобразным афродизиаком. Эффект увеличивается в сочетании с вином

Процесс приготовления

1.     Раковины выкладываем на специальную жаропрочную форму. В каждой ракушке должно быть по кусочку масла сливочного.

2.     Нарезаем мелкими кусочками батон и петрушку. Лимон очищается от шкурки, чтобы не горчить, а мякоть нарезается кубиками.

3.     Выкладываем масло на разогретую сковороду и поджариваем кубики батона в течении нескольких минут. Затем добавляем соль, петрушку, лимон.

4.     Духовку нужно разогреть до 180 градусов, размещаем там форму с нашими морскими гребешками ровно на 5 минут. После извлечения моллюсков покрываем их приготовленным соусом.

5.     Возвращаем их в духовку еще на 2 минуты.

Подаем готовое блюдо с лимоном и, конечно же, с белым вином либо шампанским. Наслаждайтесь хорошим вечером в приятной компании! 

------------------------------------------------------------------------------

Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе

•      морские гребешки в ракушках;

•      чеснок;

•      зелень;

•      соль и перец;

•      сливочное масло.

 

Процесс приготовления

1.     Раковины с моллюском выкладываются на противень и размещаются в нагретую духовку на 5 минут.

2.     Этого времени будет достаточно, чтобы моллюски пустили сок. Он сливается с раковин, а вместо него в каждую раковину заливается по половине чайной ложки сливочно-чесночного соуса.

3.     Для приготовления такого соуса, необходимо смешать 100 гр сливочного масла, соль и измельченный чеснок.

4.     Раковины еще раз отправляются в духовку, в этот раз на 2 минуты.

5.     После извлечения гребешок готов к употреблению.. Можно украсить его зеленью, овощами либо сыром.

 

Запеченные гребешки в раковинах под сыром

Ингредиенты

•      средние по размерам морские гребешки;

•      1 ст. ложка растительного масла;

•      150 гр твердого сыра;

•      пол чайной ложки молотый карри;

•      соль и перец;

•      петрушка;

•      лимон.
 

Процесс приготовления

1.     Начинаем работу с раскрытия и обработки раковин. Перед этим ракушки нужно тщательно промыть, ведь они в дальнейшем нам пригодятся. Филе гребешка складываем на тарелку.

2.     Предварительно его нужно очистить от сока и различных пленок. Включаем огонь в среднее положение и ставим сковороду. Наливаем оливковое (подсолнечное) масло и через некоторое время бросаем наши моллюски. Сверху подсаливаем и скупо посыпаем карри, чтобы не испортить вкус. Жарим на сильном огне 5 минут.

3.     Готовые гребешки откладываем в дуршлаг, через него будет стекать лишнее масло. После этого они обрызгиваются лимонным соком и выкладываются на поднос.

4.     Твердый сыр следует натереть на терке. Петрушка шинкуется максимально мелко. В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, сыр и зелень. Тщательно мешаем до получения однородной смеси.

5.     На противень выкладываем выпуклые части раковин, между ними должно быть минимум 2 см. В каждую раковину кладем по гребешку, а сверху покрываем сырным соусом. Ставим всё в разогретую духовку. Как только появится золотистая корочка на сыре – блюдо готово.
 

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1000г.

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты
LediA 1 февраля, 2023 10:00
mjv, а как готовили?
1 февраля, 2023 10:00
mjv 21 декабря, 2022 21:27
Автор уже получил заказ!
Очень вкусные гребешки
21 декабря, 2022 21:27