Описание
Красивая, вкусная, необычная закуска на все случаи жизни! Сыр с клубникой украсит любой праздничный стол. Ароматная ягода отлично сочетается с сыром и медом. Освежающая мята и руккола добавят изюминку. Эта холодная закуска покорит сердца всех, кто ее попробует. Она подойдет к шампанскому и белому вину.
Ингредиенты на 6 порций:
Адыгейский сыр – 225 гр
Клубника – 150 гр
Руккола – 15 гр
Мята – 2 веточки
Крахмал – 1,5 ст..ложки
Мёд – 1 ст.ложка
Растительное масло – 1 ст.ложка
Как приготовить?
- Клубнику вымойте, удалите хвостики и обсушите. Ягоды разрежьте пополам. Клубнику лучше выбирайте одинакового размера. Не очень крупную, но и не мелкую..
- Мяту промойте и обсушите. Оборвите листики с веточек..
- Сыр нарежьте средними или крупными треугольниками. Размер ломтиков должен быть не меньше, чем половинки клубники, иначе закуска потеряет устойчивость.
- Ломтики сыра обваляйте со всех сторон в крахмале. Крахмал подойдет и картофельный и кукурузный. Обязательно стряхните излишки крахмала, чтобы он не подгорел на сковороде.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте сыр со всех сторон до румяной корочки. Если сыр подобран правильно, он просто покроется корочкой, но не расплавится и не потеряет форму. Степень обжарки сыра определяйте по своему вкусу. Сыр обжаривается очень быстро, поэтому не отходите от плиты.
- На тарелку выложите промытую рукколу. Сверху разложите ломтики обжаренного адыгейского сыра.
- На ломтик сыра выложите по половинке клубники. Сверху распределите листики мяты. Проколите сыр клубнику и мяту шпажками. Закуска должна получиться устойчивой и не заваливаться.
- Сверху полейте десерт медом.
Сыр с клубникой
Описание
Красивая, вкусная, необычная закуска на все случаи жизни! Сыр с клубникой украсит любой праздничный стол. Ароматная ягода отлично сочетается с сыром и медом. Освежающая мята и руккола добавят изюминку. Эта холодная закуска покорит сердца всех, кто ее попробует. Она подойдет к шампанскому и белому вину.
Ингредиенты на 6 порций:
Адыгейский сыр – 225 гр
Клубника – 150 гр
Руккола – 15 гр
Мята – 2 веточки
Крахмал – 1,5 ст..ложки
Мёд – 1 ст.ложка
Растительное масло – 1 ст.ложка
Как приготовить?
- Клубнику вымойте, удалите хвостики и обсушите. Ягоды разрежьте пополам. Клубнику лучше выбирайте одинакового размера. Не очень крупную, но и не мелкую..
- Мяту промойте и обсушите. Оборвите листики с веточек..
- Сыр нарежьте средними или крупными треугольниками. Размер ломтиков должен быть не меньше, чем половинки клубники, иначе закуска потеряет устойчивость.
- Ломтики сыра обваляйте со всех сторон в крахмале. Крахмал подойдет и картофельный и кукурузный. Обязательно стряхните излишки крахмала, чтобы он не подгорел на сковороде.
- В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте сыр со всех сторон до румяной корочки. Если сыр подобран правильно, он просто покроется корочкой, но не расплавится и не потеряет форму. Степень обжарки сыра определяйте по своему вкусу. Сыр обжаривается очень быстро, поэтому не отходите от плиты.
- На тарелку выложите промытую рукколу. Сверху разложите ломтики обжаренного адыгейского сыра.
- На ломтик сыра выложите по половинке клубники. Сверху распределите листики мяты. Проколите сыр клубнику и мяту шпажками. Закуска должна получиться устойчивой и не заваливаться.
- Сверху полейте десерт медом.
Комментарии