Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Описание

Важно готовить шашлык правильно! В магазине ну правда че попало маринады, да и мясо так себе. Чтобы было вкусно - маринуем сами!

Я сейчас мариную следующим образом. Состав на 1 кг мяса:

-Соль 1чл, не более. Без горочки! Самый Минимум! Это с учетом лука, который потом заберет соленость. ( Его я кладу по 300 гр на 1 кг мяса! ) Если много соли, шашлык будет сухой! Исключение по соли, только когда на маринование менее часа.

-Паприка или копченая паприка - 2чл, это и цвет, это и вкус!

-Чили - 1/5 чл ( на кончике ножа ) - уж очень он остренький ) Легкая остринка раздражает рецепторы и вкус становится ярче!

- Перец черный горошком - 1 неполная чл. Перчинка и аромат.

- Самшуре - побольше! 1 столовая ложка. Он объемный.

- Сумах - 1чл, на замену можно лимон.. но они золотые нынче ) Да и лимон лучше только уже непосредственно перед жаркой добавлять, легкая кислинка мясу идет )

- Подсолнечное масло, чтобы специи раскрылись, нужна органическая среда. Эфирные масла со специй растворяются в растительном масле и отдают все мясу + Корочка будет лучше.

- Лучёк конечно же, по 300гр на 1кг (like) Главное "пожамкать" его!

По приготовлению: Специи все смешать с маслом, добавить в мясо и перемешать.
Через 30 минут - 1 час добавить лук, предварительно как следует его пожамкав ( как корейскую морковь, чтоб сок дал ) и только тогда добавить в мясо. Я кладу в пакет и молоточком или скалкой ... Лук режем крупно ( на 4 части) ! Чтоб легко было убрать! Кольцами - это не профессионально! Нам сок от лука нужен, а не угольки на мясе.

Готовое мясо оставить в холодильнике на ночь. Если речь идет о целой курице или окорочках - они долго промариновываются. Их на 2 дня лучше оставить - тогда до самой косточки вкус будет! А не только сверху! И тут про соль заметка. Если будет больше чайной ложки, то будет пересолено! Лучше недосолить! Если без лука - то соли пол чайной ложки на 1кг! Специи отдадут свой вкус мясу и оно не будет казаться пресным и несоленым! Не бойтесь!

В итоге мы получаем отличный сочный шашлык с красивой румяной корочкой. К нему не нужен будет кетчуп, майонез и тп замещающие полностью вкус соусы!
(PS:) Если шашлык хочется макнуть в кетчуп или майонез - то приготовлен он плохо! Вообще в принципе, с майонезом и кетчупом можно любую гадость съесть. А мясо должно быть вкусным само по себе!

Но можно использовать соусы, которые не замещают вкус. Типа сацебелли, ткемали. ( не магазинные только! ) Даже если нет, то лучше самим сделать из тертых томатов или томатной пасты со специями и зеленью.
Ну или посыпать Сумахом! Готовый Шашлык + Сумах - это очень вкусно! Правда правда!

1
|
4
|
5
Рецепт Шашлыка от Бонифация
0 р.
Орг.
0 р.
Доставка ~ 4 дня с момента включения в счет
После 24 декабря 2024 г.
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Важно готовить шашлык правильно! В магазине ну правда че попало маринады, да и мясо так себе. Чтобы было вкусно - маринуем сами!

Я сейчас мариную следующим образом. Состав на 1 кг мяса:

-Соль 1чл, не более. Без горочки! Самый Минимум! Это с учетом лука, который потом заберет соленость. ( Его я кладу по 300 гр на 1 кг мяса! ) Если много соли, шашлык будет сухой! Исключение по соли, только когда на маринование менее часа.

-Паприка или копченая паприка - 2чл, это и цвет, это и вкус!

-Чили - 1/5 чл ( на кончике ножа ) - уж очень он остренький ) Легкая остринка раздражает рецепторы и вкус становится ярче!

- Перец черный горошком - 1 неполная чл. Перчинка и аромат.

- Самшуре - побольше! 1 столовая ложка. Он объемный.

- Сумах - 1чл, на замену можно лимон.. но они золотые нынче ) Да и лимон лучше только уже непосредственно перед жаркой добавлять, легкая кислинка мясу идет )

- Подсолнечное масло, чтобы специи раскрылись, нужна органическая среда. Эфирные масла со специй растворяются в растительном масле и отдают все мясу + Корочка будет лучше.

- Лучёк конечно же, по 300гр на 1кг (like) Главное "пожамкать" его!

По приготовлению: Специи все смешать с маслом, добавить в мясо и перемешать.
Через 30 минут - 1 час добавить лук, предварительно как следует его пожамкав ( как корейскую морковь, чтоб сок дал ) и только тогда добавить в мясо. Я кладу в пакет и молоточком или скалкой ... Лук режем крупно ( на 4 части) ! Чтоб легко было убрать! Кольцами - это не профессионально! Нам сок от лука нужен, а не угольки на мясе.

Готовое мясо оставить в холодильнике на ночь. Если речь идет о целой курице или окорочках - они долго промариновываются. Их на 2 дня лучше оставить - тогда до самой косточки вкус будет! А не только сверху! И тут про соль заметка. Если будет больше чайной ложки, то будет пересолено! Лучше недосолить! Если без лука - то соли пол чайной ложки на 1кг! Специи отдадут свой вкус мясу и оно не будет казаться пресным и несоленым! Не бойтесь!

В итоге мы получаем отличный сочный шашлык с красивой румяной корочкой. К нему не нужен будет кетчуп, майонез и тп замещающие полностью вкус соусы!
(PS:) Если шашлык хочется макнуть в кетчуп или майонез - то приготовлен он плохо! Вообще в принципе, с майонезом и кетчупом можно любую гадость съесть. А мясо должно быть вкусным само по себе!

Но можно использовать соусы, которые не замещают вкус. Типа сацебелли, ткемали. ( не магазинные только! ) Даже если нет, то лучше самим сделать из тертых томатов или томатной пасты со специями и зеленью.
Ну или посыпать Сумахом! Готовый Шашлык + Сумах - это очень вкусно! Правда правда!

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты
Тигруся 18 июля, 2023 15:55
Отличный рецепт. Шашлык бомбический. Спасибо
18 июля, 2023 15:55
Ирина 2112 15 июня, 2022 09:28
Спасибо огромное за рецепт ! Шашлык произвел фурор.Мягкий,нежный,сочный, с румяной корочкой, в общем слов не хватает. Соседей по даче осталось только пожалеть- потому что с ума можно сойти от ароматов, пока он жарится. Не зря говорят, что шашлык это оружие массового поражения )).
15 июня, 2022 09:28
Sv1 5 октября, 2021 09:39
Спасибо
5 октября, 2021 09:39
МарфаВас 30 июля, 2021 06:46
Спасибо огромное за рецепт! Мясо получилось просто волшебное! Всё клала так как в рецепте, единственное не положила чили, так как готовилось для маленьких детей в том числе. Для меня новой приправой была сумахи, переживала, но понюхала, запах не резко выраженный, очень приятный - надо так надо ))))) очень сильно хотелось положить больше соли, но я прямо отмерила в чашку необходимое количество. Не мясо - чудо вкуса, аромата, мягкости и сочности!!
30 июля, 2021 06:46
Ruelena 3 ноября, 2020 22:58
Шашлык огонь🔥 Спасибо 🙏
3 ноября, 2020 22:58