Описание
Сочный кофе с нотами тёмного винограда, апельсина и тёмного шоколада
Ростер для обжарки Loring S70 Peregrine
Степень обжарки эспрессо
Регион Тарразу
Разновидность катурра, катуаи
Способ обработки хани
Высота произрастания 1700 м
Урожай 2024
Оценка Q-грейдера 86
Сочный кофе с нотами тёмного винограда, апельсина и тёмного шоколада.
Свежий урожай от Рафаэля Прадо. Кофе от этого фермера появляется у нас в ассортименте уже четвёртый год подряд. Этот лот Рафаэль вырастил на одной из своих ферм под названием Санта Роза.
Ферма расположена рядом с городом Сан Исидро на высоте 1700 метров над уровнем моря. Кроме кофе Рафаэль выращивает здесь бананы, манго и другие фрукты. Во-первых, они дают ему дополнительный доход, а во-вторых, обеспечивают почву органическим материалом, создают тень для кофейных деревьев и устойчивую экосистему.
Пикеры на ферме Санта Роза получают вознаграждение в зависимости от спелости ягод, которые они собирают. После сбора ягоды обрабатывают совсем недалеко от фермы — на станции Эль Робле.
Этот лот обработали методом хани. Сначала ягоды депульпируют, а затем сразу отправляют сушиться на перфорированные столы. Во время сушки кофе каждый час перемешивают специальными граблями на протяжении примерно 12 дней. Как только кофе достигнет содержания влаги в 12%, его помещают в пакеты GrainPro и дают ему отлежаться в течение месяца. И только потом отправляют на экспорт.
Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.
Способы приготовления
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Коста-Рика Рафаэль Прадо
Описание
Сочный кофе с нотами тёмного винограда, апельсина и тёмного шоколада
Ростер для обжарки Loring S70 Peregrine
Степень обжарки эспрессо
Регион Тарразу
Разновидность катурра, катуаи
Способ обработки хани
Высота произрастания 1700 м
Урожай 2024
Оценка Q-грейдера 86
Сочный кофе с нотами тёмного винограда, апельсина и тёмного шоколада.
Свежий урожай от Рафаэля Прадо. Кофе от этого фермера появляется у нас в ассортименте уже четвёртый год подряд. Этот лот Рафаэль вырастил на одной из своих ферм под названием Санта Роза.
Ферма расположена рядом с городом Сан Исидро на высоте 1700 метров над уровнем моря. Кроме кофе Рафаэль выращивает здесь бананы, манго и другие фрукты. Во-первых, они дают ему дополнительный доход, а во-вторых, обеспечивают почву органическим материалом, создают тень для кофейных деревьев и устойчивую экосистему.
Пикеры на ферме Санта Роза получают вознаграждение в зависимости от спелости ягод, которые они собирают. После сбора ягоды обрабатывают совсем недалеко от фермы — на станции Эль Робле.
Этот лот обработали методом хани. Сначала ягоды депульпируют, а затем сразу отправляют сушиться на перфорированные столы. Во время сушки кофе каждый час перемешивают специальными граблями на протяжении примерно 12 дней. Как только кофе достигнет содержания влаги в 12%, его помещают в пакеты GrainPro и дают ему отлежаться в течение месяца. И только потом отправляют на экспорт.
Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.
Способы приготовления
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии