Описание
Сладкий кофе с нотами красного яблока, изюма и молочного шоколада
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Каука
Разновидность: катурра
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1500–1900 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 85.50
Сладкий кофе с нотами красного яблока, изюма и молочного шоколада.
Лот от наших основных партнёров в Колумбии по микролотам — компании Cofinet. Они обрабатывают кофе на своей станции, а также покупают у небольших фермеров уже обработанные ягоды и делают из них отличные региональные бленды. К ним как раз и относится этот бленд от фермеров из региона Каука.
Ягоды собрали с деревьев разновидности катурра — одной из самых распространенных в Колумбии. И обработали натуральным способом, который отлично подходит для эспрессо: ягоды промыли и погрузили в воду, чтобы удалить флоатеры, а затем отправили сушить на бетонное патио на срок от 2 до 4 недель.
Мы купили этот кофе за его сладость и сбалансированность. Он отлично раскрывается в чистом эспрессо, а также в качестве основы под молочные напитки.
Подробнее о том, как мы выбирали кофе в Колумбии, смотрите в видео на нашем YouTube-канале, также читайте в статье «Поездка в Бразилию и Колумбию осенью 2023 года».
Способы приготовления
Артикул Моносорт для эспрессо
Кофе Колумбия Каука
Описание
Сладкий кофе с нотами красного яблока, изюма и молочного шоколада
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Каука
Разновидность: катурра
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1500–1900 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 85.50
Сладкий кофе с нотами красного яблока, изюма и молочного шоколада.
Лот от наших основных партнёров в Колумбии по микролотам — компании Cofinet. Они обрабатывают кофе на своей станции, а также покупают у небольших фермеров уже обработанные ягоды и делают из них отличные региональные бленды. К ним как раз и относится этот бленд от фермеров из региона Каука.
Ягоды собрали с деревьев разновидности катурра — одной из самых распространенных в Колумбии. И обработали натуральным способом, который отлично подходит для эспрессо: ягоды промыли и погрузили в воду, чтобы удалить флоатеры, а затем отправили сушить на бетонное патио на срок от 2 до 4 недель.
Мы купили этот кофе за его сладость и сбалансированность. Он отлично раскрывается в чистом эспрессо, а также в качестве основы под молочные напитки.
Подробнее о том, как мы выбирали кофе в Колумбии, смотрите в видео на нашем YouTube-канале, также читайте в статье «Поездка в Бразилию и Колумбию осенью 2023 года».
Способы приготовления
Артикул Моносорт для эспрессо
Комментарии