Описание
ТОМЛЕННЫЕ В ВИНЕ ГОВЯЖЬИ ЩЕЧКИ
Ингредиенты
- Говяжьи щеки — 1 упаковка
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Красное сухое вино — 150 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Масло виноградных косточек
Среди гурманов, шеф-поваров и любителей мяса говяжьи щеки — одно из самых вкусных блюд. Все благодаря особенностям самих щечек. Их мясо пронизано жилами, а сверху покрыто плотной соединительной тканью. Поэтому для мягкости готовить их нужно долго и обязательно в жидкости. Только так щеки раскроют свой богатый говяжий вкус, станут очень ароматными и будут таять во рту. Лучше всего они получаются именно в красном вине. Это блюдо стоит попробовать хотя бы раз!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Щеки достать из упаковки, просушить бумажным полотенцем и зачистить от пленок острым ножом.
- Разогрейте сковороду и обжарьте щеки на растительном масле (лучше взять масло виноградных косточек) с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите мясо на отдельную тарелку и немного приправьте солью и перцем.
- Лук измельчите, морковь и сельдерей порубите кружочками. Обжарьте в той же сковороде, где жарились щечки.
- Влейте воду и дайте немного покипеть. Затем добавьте вина и тушите все минут 5-7, пока не выпарится алкоголь.
- Щеки выложите обратно на сковороду, накройте крышкой (или фольгой) и оставьте томиться на маленьком огне 1-2 часа. Каждые 15 минут переворачивайте щеки для равномерной мягкости.
- Готовность щечек проверяйте вилкой: мясо станет мягким, но сохранит упругость.
- В качестве гарнира к щечкам подойдет гречка, рис, фунчоза, картофель или паста.
- Перед подачей нарежьте щеки небольшими ломтиками и выложите на тарелку.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 24см. х 30см. х 13см. х 800г.
1
|
5
|
11
ЗАМ Щековина говяжья (Щеки говяжьи,зачищенные) ТМ Праймбиф
694 р.
Орг.
138,8 р.
Доставка ~ 3 дня с момента включения в счет
После 22 декабря 2024 г.
Описание
ТОМЛЕННЫЕ В ВИНЕ ГОВЯЖЬИ ЩЕЧКИ
Ингредиенты
- Говяжьи щеки — 1 упаковка
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Красное сухое вино — 150 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Масло виноградных косточек
Среди гурманов, шеф-поваров и любителей мяса говяжьи щеки — одно из самых вкусных блюд. Все благодаря особенностям самих щечек. Их мясо пронизано жилами, а сверху покрыто плотной соединительной тканью. Поэтому для мягкости готовить их нужно долго и обязательно в жидкости. Только так щеки раскроют свой богатый говяжий вкус, станут очень ароматными и будут таять во рту. Лучше всего они получаются именно в красном вине. Это блюдо стоит попробовать хотя бы раз!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Щеки достать из упаковки, просушить бумажным полотенцем и зачистить от пленок острым ножом.
- Разогрейте сковороду и обжарьте щеки на растительном масле (лучше взять масло виноградных косточек) с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите мясо на отдельную тарелку и немного приправьте солью и перцем.
- Лук измельчите, морковь и сельдерей порубите кружочками. Обжарьте в той же сковороде, где жарились щечки.
- Влейте воду и дайте немного покипеть. Затем добавьте вина и тушите все минут 5-7, пока не выпарится алкоголь.
- Щеки выложите обратно на сковороду, накройте крышкой (или фольгой) и оставьте томиться на маленьком огне 1-2 часа. Каждые 15 минут переворачивайте щеки для равномерной мягкости.
- Готовность щечек проверяйте вилкой: мясо станет мягким, но сохранит упругость.
- В качестве гарнира к щечкам подойдет гречка, рис, фунчоза, картофель или паста.
- Перед подачей нарежьте щеки небольшими ломтиками и выложите на тарелку.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 24см. х 30см. х 13см. х 800г.
Комментарии