Описание
Цена указана за 1кг. Вес одной тушки 4-4,5 кг
Свежемороженая тушка гуся 1 сорта, потрошеная. Гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав овощами, ягодами, фруктами, крупами. Мясо гуся нельзя назвать диетическим, оно достаточно жирное, но у него множество своих достоинств: аминокислоты, витамины, профилактика анемии. Оно обладает уникальным химическим составом. Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 19 г, жиры - 22 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 360 ккал / 1510 кДж.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Гусь тушка с/м вес
Описание
Цена указана за 1кг. Вес одной тушки 4-4,5 кг
Свежемороженая тушка гуся 1 сорта, потрошеная. Гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав овощами, ягодами, фруктами, крупами. Мясо гуся нельзя назвать диетическим, оно достаточно жирное, но у него множество своих достоинств: аминокислоты, витамины, профилактика анемии. Оно обладает уникальным химическим составом. Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 19 г, жиры - 22 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 360 ккал / 1510 кДж.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 2
Какой бы рецепт вы ни выбрали, сама птичка нуждается в подготовке. Для этого размороженный гусь должен оказаться на вашем рабочем кухонном столе не позже, чем за сутки до начала запекания.
Во-первых, убедитесь в том, что птица хороша ощипана. Если есть необходимость – подпалите, удалите перышки.
Срежьте с птицы жир и проколите кожу в нескольких местах (обязательно – у основания крылышек и ножек), чтобы оставшийся подкожный жир вытопился в процессе приготовления.
Тщательно промойте тушку. После этого желательно ошпарить птицу кипятком.
Смешайте крупную соль, перец, тертый или сушеный чеснок и пряные травы (из расчета 1 чайная ложка соли на 1 килограмм птицы, приправы по вкусу), натрите гуся изнутри и снаружи. Соль на протяжении нескольких лет у меня одна единственная, вот ссылка 24-ok.ru/r.tzB
Теперь вы можете заниматься своими делами, гусь должен пропитаться приправами около двенадцати часов. Хотя, конечно, чем дольше гусь «маринуется», тем нежнее получается кожица, тем мягче и сочнее мясо.
Если вы хотите смазать гуся соусом, смешайте в равных пропорциях горчицу и мед и получившейся смесью слегка обмажьте гуся изнутри и снаружи. Пикантный вкус обеспечен, но этот рецепт подходит только для запекания в рукаве – иначе соус за несколько часов превратится в горелую корку.
Начинки для гуся могут быть самыми разнообразными. Для круп существует ровно одно правило: в тушку вы их должны класть полуготовыми, иначе за часы запекания они развалятся до состояния клейстера.
Любые начинки заполняют гуся примерно на 2/3 – не стремитесь набить птицу до отказа, наполнителям еще предстоит разбухать за счет жира и мясного сока.
Мы будем запекать с яблоками.
Яблоки для начинки можно выбирать любые – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я предпочитаю кисло-сладкие сорта. Специально подготавливать плоды не надо – просто нарежьте на четвертинки (или восьмушки, если яблоки крупные) и удалите сердцевину. Кожицу снимать не нужно и даже не желательно – с ней гораздо вкуснее!
Теперь зашейте отверстие в тушке или заколите зубочисткой, свяжите ножки и крылышки (некоторые рекомендуют крылышки обрезать, потому что они очень тонкие и обязательно подгорят, но я предпочитаю оставить их хотя бы для красоты) и заверните гуся в фольгу. Запекать можно и без нее, но с фольгой проще – птица не сгорит, только за полчаса до готовности раскройте фольгу и дайте запечься гусю до румяной корочки, можно увеличить температуру, если потребуется.
Гусь запекается при температуре 180 градусов. Ставить птицу можно как в холодную духовку, так и разогретую.
Время приготовления зависит от величины птицы. В среднем берется 1 час на 1 кг веса птицы. Повторюсь: фольга позволит вам не беспокоиться о том, что гусь подгорит.
Приятного аппетита!