Покупают вместе
Описание
Конопляные семена, обладающие широким спектром полезных свойств, в отличие от листьев и соцветий, не содержат психотропного вещества каннабиола, оказывающего наркотическое действие. Из семян конопли получают питательное и целебное конопляное масло, его пользу вы также можете оценить заказав у нас!
Семена конопли, благодаря своей высокой биологической и пищевой ценности, относятся к категории так называемых “суперфудов”.
Богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые незаменимы для правильного функционирования систем организма:
- минералы — железо, кальций, медь, цинк и фосфор;
- элементы калий, магний, марганец, натрий, сера и хлор;
- около 20 аминокислот, в том числе и незаменимых, которые не могут продуцироваться организмом самостоятельно;
- витамины А, В, В1, В12, Е, С, D;
- белки глобулин и альбумин;
- важнейшие жирные кислоты — Омега-6 и Омега-3, причем соотношение веществ такое же, как и в полезном рыбьем жире;
- клетчатка.
Семена конопли при регулярном употреблении помогают:
- укрепить нервную систему,
- стимулировать работу мозга,
- нормализовать работу кровеносной системы.
Из конопли готовят разнообразные блюда. Семена конопли добавляют в салаты, варят с ними различные супы, а также используют в приготовлении выпечки.
При добавлении в блюда, семена конопли обогащают их полезными веществами и придают легкий ореховый привкус.
Особую пользу приобретают семена при проращивании — многократно увеличивается содержание аминокислот и витаминов. Семена конопли неприхотливы, легко и быстро прорастают, долгое время сохраняют свежесть.
Рецепты:
Конопляное молоко
Промыть семена, замочить с вечера в чистой воде, утром делаю вкусный питательный энергетический коктейль.
На 1 часть семян, 3 части воды помещаю в блендер, на высокой скорости пробить до однородной массы. Далее процедить через марлю в несколько слоев конопляное молочко в стакан.
Жмых идет на выпечку хлеба.
Можно добавить куркумы, черного перца или корицы с кардамоном то это супер полезный коктейль!
Конопляный чай при простуде
2 столовые ложки семян залить стаканом кипятка и настаять 30 минут. Пить средство нужно дважды в день, пользу оно принесет при боли в горле и кашле, бронхите и ларингите. Свойства конопляного чая благотворно воздействуют и на нервную систему, снижая стресс и устраняя бессонницу.
Калорийность на 100 гр - 553 ккал
Белки - 31,5 г
Жиры - 48,7 г
Углеводы - ,8,6 г
Конопляное семя пищевое 250гр
Покупают вместе
Описание
Конопляные семена, обладающие широким спектром полезных свойств, в отличие от листьев и соцветий, не содержат психотропного вещества каннабиола, оказывающего наркотическое действие. Из семян конопли получают питательное и целебное конопляное масло, его пользу вы также можете оценить заказав у нас!
Семена конопли, благодаря своей высокой биологической и пищевой ценности, относятся к категории так называемых “суперфудов”.
Богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые незаменимы для правильного функционирования систем организма:
- минералы — железо, кальций, медь, цинк и фосфор;
- элементы калий, магний, марганец, натрий, сера и хлор;
- около 20 аминокислот, в том числе и незаменимых, которые не могут продуцироваться организмом самостоятельно;
- витамины А, В, В1, В12, Е, С, D;
- белки глобулин и альбумин;
- важнейшие жирные кислоты — Омега-6 и Омега-3, причем соотношение веществ такое же, как и в полезном рыбьем жире;
- клетчатка.
Семена конопли при регулярном употреблении помогают:
- укрепить нервную систему,
- стимулировать работу мозга,
- нормализовать работу кровеносной системы.
Из конопли готовят разнообразные блюда. Семена конопли добавляют в салаты, варят с ними различные супы, а также используют в приготовлении выпечки.
При добавлении в блюда, семена конопли обогащают их полезными веществами и придают легкий ореховый привкус.
Особую пользу приобретают семена при проращивании — многократно увеличивается содержание аминокислот и витаминов. Семена конопли неприхотливы, легко и быстро прорастают, долгое время сохраняют свежесть.
Рецепты:
Конопляное молоко
Промыть семена, замочить с вечера в чистой воде, утром делаю вкусный питательный энергетический коктейль.
На 1 часть семян, 3 части воды помещаю в блендер, на высокой скорости пробить до однородной массы. Далее процедить через марлю в несколько слоев конопляное молочко в стакан.
Жмых идет на выпечку хлеба.
Можно добавить куркумы, черного перца или корицы с кардамоном то это супер полезный коктейль!
Конопляный чай при простуде
2 столовые ложки семян залить стаканом кипятка и настаять 30 минут. Пить средство нужно дважды в день, пользу оно принесет при боли в горле и кашле, бронхите и ларингите. Свойства конопляного чая благотворно воздействуют и на нервную систему, снижая стресс и устраняя бессонницу.
Калорийность на 100 гр - 553 ккал
Белки - 31,5 г
Жиры - 48,7 г
Углеводы - ,8,6 г
Комментарии 4
Такую соль используют в качестве приправы для картошки, круп, квашений, мяса и рыб. Еще в народной медицине такая соль применяется для укрепления эрекции.
семена конопли – 200 г
луковица — 1 шт.
соль — 100 г.
Семена или жмых конопли с измельченным луком и солью поджарить на сухой сковороде до хруста и растолочь.
Используется как полезная замена обычной соли.
конопляное семя – 100 г;
вода кипяченая горячая – 200 мл;
соль, сухие прованские травы – по вкусу;
масло сыродавленное – по вкусу.
Промытую коноплю залить горячей водой и оставить настаиваться на 1,5-2 часа.
Затем поставить кастрюльку с замоченной коноплей на огонь, довести до кипения.
Посолить, приправит сухими травами, и закрыв крышкой, потомить на медленном огне, пока вода не впитается, а каша не станет рассыпчатой.
Разложить по тарелкам и приправить сыродавленным маслом маслом.
Вкус у такой каши ореховый с едва заметной горчинкой, к нему нужно привыкнуть.
Ешьте такую кашу 2-3 раза в неделю, вы почувствуете заметное улучшение самочувствия, будет больше энергии.
Регулярное употребление семян конопли полезно для тех, кто хочет похудеть. Набухая в желудке и увеличиваясь в объёме клетчатка семян конопли создаёт ощущение сытости и тем самым предупреждает чрезмерное потребление пищи.
Содержащиеся в конопляных семенах витамины группы B способствуют активизации метаболических процессов, стимулирующих сжигание в организме лишнего жира.
В этих целях регулярно включайте семена конопли в свой завтрак. В летнее время добавляйте перемолотые конопляные семена в зелёные коктейли.
Для лучшего эффекта полезно в зелёные коктейли добавлять мёд, а также специи, улучшающие метаболизм: корица, имбирь, куркума и др.
Семена конопли по твёрдости похожи на семена кориандра, поэтому перед употреблением лучше их размалывать в кофемолке или проращивать.
Семена обладают приятным ореховым вкусом и лёгкой горчинкой.
Пророщенные конопляные семена особенно полезны. Добавляйте их в салаты из свежих овощей и зелени, приправленные специями и маслом.
Семена конопли полезно сочетать с другими семенами и фруктами в сырой каше. Для приготовления такой каши:
Залейте водой семена конопли, льна, кунжута и подсолнечника на ночь, а утром тщательно их промойте и измельчите в блендере вместе с фруктами, которые вам нравятся.
Густоту можете отрегулировать добавлением небольшого количества воды. Тогда уже у вас получится коктейль.
По вкусу в такую кашу (коктейль) можно добавить мёд и специи (например, корица, мускатный орех и др.).
Перемолотые в кофемолке конопляные семена можно использовать для приготовления конопляной каши, а также употреблять в качестве полезной белковой или витаминно-минеральной добавки к супам, гарнирам, смузи.
Муку также можно использовать в качестве панировки овощных котлет или в виде натурального загустителя для различных соусов. Конопляную муку полезно добавлять в выпечку и тесто для блинов и оладий.
Кроме всего прочего, конопляные семена можно заваривать и пить как чай. А конопляную муку добавлять в какао.