Описание
Маффины из кокосовой муки с вишней
Маффины получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука кокосовая – 35 г
Мед – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Масло кокосовое – 3 ст.л.
Сода – ¼ ч.л.
Вишня – ½ стакана (200 мл)
Сок лимонный – 1 ч.л.
Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.
1️⃣ Взбить яйца миксером.
2️⃣ Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить.
3️⃣ Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.
4️⃣ Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу.
5️⃣ Добавить в тесто ягоды.
6️⃣ Выложить тесто в формочки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Дать маффинам остыть, украсить по желанию кокосовой стружкой сахарной пудрой.
Маффины из кокосовой муки с вишней
Описание
Маффины из кокосовой муки с вишней
Маффины получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука кокосовая – 35 г
Мед – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Масло кокосовое – 3 ст.л.
Сода – ¼ ч.л.
Вишня – ½ стакана (200 мл)
Сок лимонный – 1 ч.л.
Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.
1️⃣ Взбить яйца миксером.
2️⃣ Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить.
3️⃣ Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.
4️⃣ Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу.
5️⃣ Добавить в тесто ягоды.
6️⃣ Выложить тесто в формочки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Дать маффинам остыть, украсить по желанию кокосовой стружкой сахарной пудрой.
Комментарии