Покупают вместе
478 р.
96 р.
110 р.
151,3 р.
135 р.
229 р.
133 р.
165 р.
Габариты: 15см. х 7см. х 19см. х 100г.
2
|
274
|
10
|
106
Чага 100 гр
120,14 р.
Орг.
30,04 р.
В наличии!
Уже находится у организатора
Покупают вместе
478 р.
96 р.
110 р.
151,3 р.
135 р.
229 р.
133 р.
165 р.
Габариты: 15см. х 7см. х 19см. х 100г.
Комментарии 10
Чай из чаги: простой рецепт
Положите в чайник рассыпной порошок чаги из расчета одна-две чайные ложки на 400 мл воды (две чашки).
Залейте водой около 80–85 °С и дайте настояться 5–10 минут.
Процедите напиток через ситечко, чтобы в чашку не попали частицы заварки.
По желанию повторите цикл заваривания еще два-три раза.
Отвар из чаги: полезный рецепт
Чтобы извлечь из березового гриба максимум пользы, лучше всего варить его на медленном огне. Такой метод требует больше времени и усилий, зато напиток получается предельно насыщенным ценными веществами.
Возьмите четыре-пять кусочков чаги размером 1–1,5 см , измельчите любым доступным способом и поместите в кастрюлю или ковш. Залейте литром воды. Нагрейте воду до состояния, когда со дна кастрюли начнут подниматься первые пузырьки, и убавьте жар плиты таким образом, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела.
Томите отвар на минимальном огне от 15 минут до двух-трех часов. Чем дольше, тем лучше. Когда напиток будет готов, дайте ему остыть и только после этого процедите.
Если вы не планируете выпивать весь отвар сразу, его следует хранить в холодильнике.