Описание
Шоколадный кофе с симпатичной кислинкой сушеного винограда, апельсина и брусники. Особенно хорош на остывании. Отличный вариант для яркого эспрессо и любых других способов приготовления.
Кислинка ⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪
Горчинка ⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Насыщенность ⚫⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪
Вкусовые качества
Апельсин
Шоколад
Брусника
В чашке
В аромате какао, карамель и свежая выпечка. Цветы на фоне.
Во вкусе с первого глотка молочный шоколад, карамель, яркая апельсиновая нота, приятная горчинка грейпфрута и брусники.
Кислотность довольно яркая, цитрусово-яблочная, напоминает белое вино.
На заднем плане различимы оттенки изюма и сушеного абрикоса.
На остывании сладость усиливается – брусничный морс, цветы, чернослив, клюква в сахаре.
В эспрессо
Вкус этого кофе лучше всего раскрывается в эспрессо. Рекомендую отталкиваться в ваших экспериментах от закладки в 19 г кофе с проливом 25 с и весом готового напитка 43 г (корзина VST, бездонный портафильтр). Крема устойчивая, тело среднее, в аромате — цветочные ноты, во вкусе — сухофрукты и шоколад. Продолжительное послевкусие с нотами апельсиновой цедры и специй.
Очень радует высокая сладость и насыщенность в чашке — это особенность самого зерна, которую усиливает обжарка. Благодаря сладости Гватемала Уэуэтенанго хорошо сочетается с молоком и не теряется в капучино.
Характеристики
Вид кофе: арабика
Разновидность: бурбон, катуаи, катурра
Обработка: мытая
Спецификация: Гватемала Уэуэтенанго Лас Амаполас СХБ
Оценка SCA: 84,50
Высота произрастания: 1800-2200 метров над уровнем моря
Регион: Уэуэтенанго
Кооператив: Лас Амаполас
Упаковка: грейн-про
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Гватемала Уэуэтенанго 500г молотый
Описание
Шоколадный кофе с симпатичной кислинкой сушеного винограда, апельсина и брусники. Особенно хорош на остывании. Отличный вариант для яркого эспрессо и любых других способов приготовления.
Кислинка ⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪
Горчинка ⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Насыщенность ⚫⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪⚪
Вкусовые качества
Апельсин
Шоколад
Брусника
В чашке
В аромате какао, карамель и свежая выпечка. Цветы на фоне.
Во вкусе с первого глотка молочный шоколад, карамель, яркая апельсиновая нота, приятная горчинка грейпфрута и брусники.
Кислотность довольно яркая, цитрусово-яблочная, напоминает белое вино.
На заднем плане различимы оттенки изюма и сушеного абрикоса.
На остывании сладость усиливается – брусничный морс, цветы, чернослив, клюква в сахаре.
В эспрессо
Вкус этого кофе лучше всего раскрывается в эспрессо. Рекомендую отталкиваться в ваших экспериментах от закладки в 19 г кофе с проливом 25 с и весом готового напитка 43 г (корзина VST, бездонный портафильтр). Крема устойчивая, тело среднее, в аромате — цветочные ноты, во вкусе — сухофрукты и шоколад. Продолжительное послевкусие с нотами апельсиновой цедры и специй.
Очень радует высокая сладость и насыщенность в чашке — это особенность самого зерна, которую усиливает обжарка. Благодаря сладости Гватемала Уэуэтенанго хорошо сочетается с молоком и не теряется в капучино.
Характеристики
Вид кофе: арабика
Разновидность: бурбон, катуаи, катурра
Обработка: мытая
Спецификация: Гватемала Уэуэтенанго Лас Амаполас СХБ
Оценка SCA: 84,50
Высота произрастания: 1800-2200 метров над уровнем моря
Регион: Уэуэтенанго
Кооператив: Лас Амаполас
Упаковка: грейн-про
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии