Описание
Яркая, бесконечно смородиновая, винно-вишневая, лопающаяся во рту своей искристой кислинкой Кения!
Не кофе, а ягодный морс!
Кислинка ⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪
Горчинка ⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Насыщенность ⚫⚫⚫⚪⚪⚪ ⚪⚪⚪
ВКУС
ВИШНЯ
ШОКОЛАД
КРАСНАЯ СМОРОДИНА
В чашке:
В аромате помола – сладкая сдоба с изюмом, цветочный мед, сушеная вишня.
В заваренном виде – брусничный джем.
С первого глотка отчетливо звучит красная смородина, ее догоняет вишнево-клюквенная кислинка, переходящая в сушеное яблоко на послевкусии.
По мере остывания кислинка становится все более интенсивной; в какой-то момент она уже напоминает спелый лайм, желто-зеленая мякоть которого наполнена сладким соком.
На фоне – оттенки клюквы, брусники и черного чая с шиповником и долькой лимона.
Обрамляет эту картину такая приятная вишневость, какую часто можно встретить в португальских сухих красных винах: сладкая, но без ухода в джем, с терпковатой танинностью косточки и очень нежной кислинкой. Она же звучит и в аромате.
Насыщенность – как у густого морса. Текстура очень гладкая, округлая, но в то же время плотная.
Рекомендации по завариванию:
Используйте помол мельче, чем обычно. Что в чашке, что в воронке, что в аэропрессе – как мелкая соль. 18-20 щелчков на Comandante, 13-15 щелчков на Timemore. Вода – сразу после закипания.
В аэропрессе:
Переэкстрагировать этот кофе сложно.
Я пробовал очень разные рецепты, и мне понравился достаточно экстремальный.
Помол – мелкая соль. Обратный способ.
19 г кофе, 80 г воды, t 99 °C, настаивание 2 мин.
Долив 80 г воды, настаивание 1 мин.
Интенсивное размешивание, плавное продавливание.
Общее время ~4 мин.
Байпас 15-20 г.
В таком варианте кофе получается плотным, ярким, с такой тягучей винно-медово-черешневой сладостью, терпкой брусничной горчинкой на фоне и молочным шоколадом на остывании.
Характеристики
Вид кофе: арабика
Разновидность: SL28, SL34, батьян, руиру 11
Обработка: мытая
Оценка SCA: 86,75
Высота произрастания: 1600-1800 м над уровнем моря
Регион: Центральная провинция, округ Ньери, округ Кириньяга
Упаковка: грейн-про
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кения Центральная провинция АБ 500 гр.
Описание
Яркая, бесконечно смородиновая, винно-вишневая, лопающаяся во рту своей искристой кислинкой Кения!
Не кофе, а ягодный морс!
Кислинка ⚫⚫⚫⚫⚫⚫⚪⚪⚪
Горчинка ⚫⚫⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪
Насыщенность ⚫⚫⚫⚪⚪⚪ ⚪⚪⚪
ВКУС
ВИШНЯ
ШОКОЛАД
КРАСНАЯ СМОРОДИНА
В чашке:
В аромате помола – сладкая сдоба с изюмом, цветочный мед, сушеная вишня.
В заваренном виде – брусничный джем.
С первого глотка отчетливо звучит красная смородина, ее догоняет вишнево-клюквенная кислинка, переходящая в сушеное яблоко на послевкусии.
По мере остывания кислинка становится все более интенсивной; в какой-то момент она уже напоминает спелый лайм, желто-зеленая мякоть которого наполнена сладким соком.
На фоне – оттенки клюквы, брусники и черного чая с шиповником и долькой лимона.
Обрамляет эту картину такая приятная вишневость, какую часто можно встретить в португальских сухих красных винах: сладкая, но без ухода в джем, с терпковатой танинностью косточки и очень нежной кислинкой. Она же звучит и в аромате.
Насыщенность – как у густого морса. Текстура очень гладкая, округлая, но в то же время плотная.
Рекомендации по завариванию:
Используйте помол мельче, чем обычно. Что в чашке, что в воронке, что в аэропрессе – как мелкая соль. 18-20 щелчков на Comandante, 13-15 щелчков на Timemore. Вода – сразу после закипания.
В аэропрессе:
Переэкстрагировать этот кофе сложно.
Я пробовал очень разные рецепты, и мне понравился достаточно экстремальный.
Помол – мелкая соль. Обратный способ.
19 г кофе, 80 г воды, t 99 °C, настаивание 2 мин.
Долив 80 г воды, настаивание 1 мин.
Интенсивное размешивание, плавное продавливание.
Общее время ~4 мин.
Байпас 15-20 г.
В таком варианте кофе получается плотным, ярким, с такой тягучей винно-медово-черешневой сладостью, терпкой брусничной горчинкой на фоне и молочным шоколадом на остывании.
Характеристики
Вид кофе: арабика
Разновидность: SL28, SL34, батьян, руиру 11
Обработка: мытая
Оценка SCA: 86,75
Высота произрастания: 1600-1800 м над уровнем моря
Регион: Центральная провинция, округ Ньери, округ Кириньяга
Упаковка: грейн-про
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии